有誰懷孕期間只吃黑芝麻補鈣,沒吃鈣片的?

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2012-06-27 22:08:32 版主 4768

前2胎吃鈣片還是抽筋,

海藻鈣好一點,但還是有抽過,

這一胎我想只吃黑芝麻補鈣,

有媽咪全程都吃黑芝麻的嗎?

效果如何?

謝謝!

Chezza
Chezza 2012-06-27 22:44:39 #1F

我也想知道... 最近感覺每天都快抽筋了...
純 純
純 純 2012-06-27 22:47:57 #2F

我呀~ 不敢吞藥 都吃天然的 現在哺乳也都喝黑芝麻奶 我喝 聖德科斯的~讚
好天氣
好天氣 2012-06-27 22:54:02 #3F

我沒吃鈣片,因為不敢吃 我吃莧菜,小魚乾,起司,牛奶,芝麻
pizza妹
pizza妹 2012-06-28 10:45:59 #4F

我也是不敢吞藥...目前也是都靠食物來補鈣!!! 我的朋友懷孕時也是只喝芝麻粉...她說只抽筋3次而已耶 所以給你參考嚕^^
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-06-28 11:49:56 #5F

多吃堅果類就可以...若懶的自己磨...就買沖泡式的囉~
瀏海娃娃
瀏海娃娃 2012-06-28 12:45:27 #6F

我現在懷孕32週(龍鳳胎) 也是只有吃黑芝麻補鈣(我買紅布朗的) 通常早餐會喝一杯500CC高鈣燕麥奶+高纖燕麥奶-黑芝麻 晚上會喝酪梨布丁牛奶or香蕉牛奶or木瓜牛奶 沒有特別吃鈣片 因為平日都會吃一顆新寶納多 裡面也有含鈣 其他養分從食物中攝取就可以了 大概抽筋過3~4次 通常都是早上起床伸懶腰時抽的 不過只要把抽筋的那隻腳往自己身體的方向扳 抽筋的狀況很快就會減緩 我覺得會抽筋跟鈣足不足應該沒有太大的關係耶 應該是懷孕血液循環變不好的關係才導致抽筋~
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-06-28 13:02:32 #7F

我覺得會抽筋跟鈣足不足應該沒有太大的關係耶 應該是懷孕血液循環變不好的關係才導致抽筋~ =============================== +1
Nancy1226
Nancy1226 2012-06-28 15:56:59 #8F

我沒吃鈣片唷 我的體質是鈣太多的那種 每天只喝一杯鮮奶就可以了
幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2012-08-30 02:45:59 #9F

我沒吃鈣片/維他命~不敢吃~吃很多黑芝麻跟堅果豆漿
蔥抓餅
蔥抓餅 2012-08-30 08:19:46 #10F

我有黑芝麻粉,但是該怎麼泡,不敢喝豆漿和鮮奶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招