totototo
小買媽 2012-06-26 10:24:12 版主 97

在網上看到這句話--淋巴瘤就是淋巴癌。讓我覺得心慌。

因為小女的左後腳踝有水水腫腫四年了,但先前醫生都說觀查就好,近來超音波初步判定是淋巴瘤(比當時大了些),醫生是有建議是否割除。

我最近有買彈力束她的踝,兩個禮拜利用晚上,覺得比之前小了一些。如果是瘤會因為這樣就變小了嗎?

有經驗的媽咪可以給些經驗嗎?瘤==癌?or水腫?是希望可以盡量不動刀而以物理方式。動刀是必要性的嗎

於2012-06-26 10:37:30 補充發言
我帶小孩去小兒外科,但醫生說這要看整形外科。所以看了整形外科 。
於2012-06-26 15:52:48 補充發言
請問五樓媽咪:是全身麻醉嗎?約多久復原呢?疤很明顯嗎?
淋巴瘤不等於淋巴癌,請不用心慌。
親愛的大小寶
親愛的大小寶 2012-06-26 10:37:48 #2F

淋巴瘤應該指的是良性的 淋巴癌是惡性的
快樂幸福
身上好多肉 2012-06-26 11:08:47 #3F

不要擔心! 瘤不等於癌 現在很多瘤都是良性的 很多醫生建議開刀拿掉是怕它病變 切除也比較安心一點 我有朋友最近也有開刀,也是把瘤拿掉 化驗結果也是良性的 版媽別太擔心~~
Power Mom
Power Mom 2012-06-26 11:55:00 #4F

瘤有分良性和惡性的 有疑慮的都需要經過切片化驗才能確定是否惡性 還有經過驗血等檢查步驟 惡性腫瘤的話不會安穩的存在這麼久 且通常短期內就會發病 看起來你女兒的應該是良性的 如果你實在不希望開刀 多找不同的醫生看一看 也許不同醫生有不同見解和處理 要是真的都判定必要割除那就割吧 割了永除後患也好過留在那產生風險吧.
版媽: 我女兒也有一顆瘤是長在膝蓋的後方(膝窩), 因為做了一年的追蹤她有變大的情況, 變大會影響她的身高發展 當初本來是想要用抽的把內容物抽出來化驗 但當時才追蹤半年她就又長大了, 且醫生說抽出裡面的東西他還是會在有東西進去 所以醫生建議我們用切除的方式斷根, 所以我在去年的時侯己做了切除的手術了, 雖然過程很心疼他那麼小就要做這種手術(當時幼稚園大班) 但跟先生商量後覺得每天提心掉膽不如即早解決問題 手術後有把它拿去化驗,還好是良性的瘤 現在已過一年多了,只有看到一條巴而己 身高有一直在長高,也沒有在復發, 跑跳也正常(她是個很愛跑跳的小女生) 所以版媽,找個醫生好好評估他的狀況在做決定 當初我們是去看小兒骨科由醫生評估的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招