緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wtf 2021
Eliza Lo 2012-08-13 23:16:16 #61F

看了這麼多, 越看越糊塗 普遍感覺家長很焦慮 我個人在美國時接觸到國小生gifted的部份 跟成績是完全不相干的 gifted program中成績好壞都有 千萬別用成績去評斷這類孩子 所以對別版有些搞不清楚而teasing的人 真令人...ooxx 成績的要求另有magnet program 跟gifted與否無關 只要家長同意, 只要考的進去都可以去念 只是 這些magnet program都是故意設在較差的學區 gifted program設置主要是針對思考能力有特殊需求的孩子 這是為什麼其中一種主要測試方式著重在"reason by analogy" 因為這類孩子思考能力很活耀 一般的教法不能滿足他們 gifted program提供的是立即超齡高階思考能力的訓練, 挑戰和判斷
資優特質的發現者多數是主要照顧者,我想進這一版的媽或許都是有歷程的 ,有些資優是無法鑑定的,所以自己要有方向會最好,有時間有能力就與孩子一同學習和成長,沒有鑑定沒有安置應該也無彷吧,
wtf 2021
Eliza Lo 2012-08-13 23:49:35 #63F

我家的是學校老師通知測試的 之後我確實也讀了很多東西 尤其是思考引導方面的 其實是很專業的一塊領域 學校這種program某方面而言有其必要性 一般課堂教法容易讓這類孩子感到無聊/趣 政府是有責任提供這種服務的 因為這是屬於特教的一環 如果家長自信有能力 孩子也沒一般課堂適應問題 反正也沒強制性 要不要是自己的選擇 (原作者於 2012-08-13 23:55:08 重新編輯過)
政府是有責任提供這種服務的 ...不要說政府.民間都很少.而且大說是每年1次那種虛的.我們應該自己來組一個.聯誼會都ok. 高雄倒是有一個資優團體辦的不錯.身為台北人第1次覺得...
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-08-14 16:37:04 #65F

對於資優教育 我不覺得政府沒做事 不過你必須要取得資格 考上後成班說明會 讓你懂得政府做了哪些東西來培育您的孩子 很多國小的資優班辦得很有口碑 老師也很用心 不該還沒去了解 就開始否定
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-08-14 19:30:54 #66F

政府是有責任提供這種服務的 ...不要說政府.民間都很少.而且大說是每年1次那種虛的.我們應該自己來組一個.聯誼會都ok. 高雄倒是有一個資優團體辦的不錯.身為台北人第1次覺得... -------------------------------------------------------------- 然後呢? 版主您希望您家孩子跟其他資優孩子要有怎樣的特殊對待呢? 我也是台北人.我周遭不少資優生的家長似乎沒版主來的焦慮?! 大家還是以平常心視之,資優班跟資源班都算是特別個體,熱心網友也貼了不少訊息供版主參考了~版主似乎尚覺不夠??? 如果要組資優特別團體,您也可以向社會局申請社團法人組織啊! 資源跟管道比比皆是,端看如何取得了~
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-08-14 20:20:33 #67F

DEAR 阿緹蜜絲 給您一個讚~
小邑媽
小邑媽 2012-08-14 21:35:46 #68F

大家好像看錯了 "政府是有責任提供這種服務的"不是版主說的....... 我不覺得版主焦慮呀
小米果的媽
小米果的媽 2012-08-14 22:25:22 #69F

版主..是指我嗎? ^^ 我不急,孩子才4歲3個月
wtf 2021
Eliza Lo 2012-08-14 22:39:14 #70F

"政府是有責任提供這種服務的" 是我的話 我的意思是 政府本來就有這種服務 要不要利用這種資源 父母要自己做決定 只是被接下來的引伸的有點讓人一頭霧水 順著看下來其實很清楚 阿緹蜜絲 應該是寫快了 我不覺得她指的是這版真正的 "版主"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招