緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小葛的mom (mei)
小葛的mom (mei) 2012-08-08 23:45:21 #41F

崖の上のポニ 媽麻 我知妳是熱心分享 ,安~ ^ ^ 是看到其他人很關心資優這區块....怕他搞錯方向,白忙一場,或是讓自己陷入永無止盡的比較中 經過專業檢定,確認確實是資優的孩子,都有他不同的潛能....我們能做的,是讓孩子做他愛做的事...快樂學習....並且知道這個世界好大...好大....要知道人外有人.....雖是資優生,但也不是樣樣比別人強....烹飪沒別人強...溜冰沒別人強....講笑話沒別人強....還好多要學習~~~ 但沒關係...至少我知道他想學的東西,都在水準之上...而且他開心~~~ (回應完這一則,我要繼續潛水去~~~~ㄆㄨ ㄌㄨ ㄆㄨ ㄌㄨ ㄆㄨ ㄌㄨ ㄆㄨ ...)(潛進水中聲音~~~) (原作者於 2012-08-08 23:56:55 重新編輯過) (原作者於 2012-08-08 23:59:14 重新編輯過)
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-08-09 00:10:27 #42F

之前有寫 他們仍是孩子 該過孩子該有的生活 我只是給參考 希望他對資優不要有迷思 我家的作息想表達一件事 我家孩子的作息跟大家沒甚麼不同之處 頂多是電視少看而已(我們沒有第四台 為了省錢)
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-08-09 09:10:35 #43F

每個資優生.... 家裡成長環境不同... 個性不同.... 家長教育方式不同.... 興趣不同.... 態度不同.... 潛能不同.... 生活作習不同..... 有著太多...太多...太多...太多的不同.... -------------------------------- 這本就是事實 但是往往父母都過於迷思"資優"&"跳級" 這給孩子貼上莫大的壓力 要給孩子沒有壓力下成長~發展~進步~ 往往卻是許許多多的父母所看不到 只因為心盲了 被外在趨勢所左右 苦了孩子也累了父母不是嗎?........................
adsnew
做閱讀 與玩益智類遊戲 或一起唱歌 (約兩個小時) ...多大?成員有誰?如何形成? 玩機關遊戲 排骨牌 (約兩個小時) ...1天共4h? 非暑假時間? 他想如何安排. ...他最愛看海綿寶寶.也許我該自己先不要看電視. 我比較能體會到自主學習的力量.從小就 積木-數學-畫股票k線-畫颱風路徑圖(最新興趣). 或許該給一些優的興趣玩物.
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-08-09 11:18:12 #45F

因為安親已經把所有的功課 英文 數學都上了 幫助很多 回家就是玩 平時跟暑假都一樣 平時更早睡 成員就是我家三隻神奇寶貝 不用執著排課的內容 因為這樣的孩子是會自己找興趣勉強不來的
我又要開始過著尋師的生活了, 昨天孩子上鋼琴課, 老師說她的能力只能再教我孩子一輪基本功, 不久的將來她要把我女兒交給別的老師 , 老師跟我強調一定要找特教經驗的鋼琴老師, 目前鋼琴老師是懂一些特教的, 所以她很快就能瞭解我的孩子 , 孩子跟她學習這一年真的是如魚得水 老師說她會幫我留意有沒有這樣的老師, 希望我自己也可以找找 我初步估記老師可能會再教個半年 我至少要在這半年內找好人選, 如果版上的家長有認識這樣的老師 ,若方便就跟我告知一下, 我在台中市 孩子升小二,沒有自閉,沒過動,但有特教需求,孩子學習力很強, 目前學到奏鳴曲,有特教經驗的鋼琴老師本身能力也要在這之上才行. 我看我現在的老師有好多學生都跟她學好久了,很多都是從小學到大,大學專科都還有,可是我們才跟她學一年而已,老師說她不能硬留學生,因為學生只會變成她的翻版.孩子上課時老師教的孩子很快就能學會,我是不知道跟別人是不是真的差很多,我也沒介入教學,只是家裡最近換一台河合平台鋼琴,老師用的是山葉平台,老師說兩種觸鍵不同,所以要找使用河合平台的老師. 我們並沒有要當演奏家,只是想給孩子好的工具學習,不知會不會是這樣給老師造成了壓力,真是苦惱,目前不考慮讓孩子讀音樂班,所以很期待有多一點特教鋼琴老師的訊息.

阿里不達 2012-08-09 15:39:28 #47F

「...老師說兩種觸鍵不同,所以要找使用河合平台的老師....」....這應該是外行話。(對不起...^^) 將來遇到史坦威怎麼辦? 「老師跟我強調一定要找特教經驗的鋼琴老師」...也許是這樣,會彈的不一定會教,會教的不一定懂特教,懂特教的又不一定@#$% 堅持完美媽請用平常心視之,不必太早下定論,多看多聽多比較...。
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-08-09 16:40:19 #48F

dear 樓上媽咪 我有認識本身孩子就是音樂資優生的家長 媽媽教鋼琴 孩子很優 音樂班榜首 在台中北屯 不知是否合乎你的需求
樓上媽媽可以給我訊息,我可以慢慢比較, 不管老師說了什麼 ,我很肯定她這一年來對孩子的教導, 老師上課真的很能抓住小孩, 因為老師上課都能讓家長在裡面, 所有的教學狀況我們都一清二楚 孩子和老師互動真的很好,上課好有趣,孩子好喜歡 真的是很值得推薦的老師. 我先朝著老師建議的條件找 ,如果真的找不到這樣的人選 ,至少也要是個懂小孩的老師才行.我的想法是找個可以讓孩子繼續快樂學,提升孩子能力的老師.這樣就好了 ,其他也沒計劃太多.謝謝提供訊息的媽咪們. 因為孩子的興趣實在太多元了,不是只有練琴 ,所以不敢有太高的期待. (原作者於 2012-08-09 22:28:10 重新編輯過)
孩子的興趣實在太多元了? ...那些興趣?過程?呈現? 我1直想買1台電子琴(有觸感的).不知去那買比較便宜?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己