緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
堅持完美改為一切都好 短暫的視覺記憶非常強, ...我兒也是. 視覺型的小孩, ...我兒也是. 崖上 我不懂您要我說孩子的狀況是甚麼?! 學業 生活狀態 還是? ...目前每天有那些行程or活動? 學習狀況?
視覺型的孩子會有一些讀題的問題,有時會漏字或漏題,後來我有請教老師和專家,老師是建議用手比字嘴巴讀出來,可是這招我家孩子不愛,曾經要我幫他比,我覺得是要訓練他又不是我,所以我又找了專家,專家說因為他視覺的速度比手快 ,所以不願意,他建議使用不透明的尺或紙板,遮住下面 ,讓他一行一行看,這個方法確實不錯,但也要他願意使用才行.這種孩子會仗著自己的優勢而不重視細節,所以要多訓練他玩那種找不同的遊戲.
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-08-07 03:31:25 #33F

目前每天有那些行程or活動? 學習狀況? 參加夏令營 周六假日去圖書館 做閱讀認證 今天要學哪些東西 都是由孩子們自己決定 放假 輕鬆一下!
視覺型的孩子會有一些讀題的問題,有時會漏字或漏題, ...為什麼? 後來我有請教老師和專家, ...要怎麼找到專家? 老師是建議用手比字嘴巴讀出來,可是這招我家孩子不愛, ...去讀經班呢? 所以我又找了專家, ...同一個專家? 專家說因為他視覺的速度比手快,這種孩子會仗著自己的優勢而不重視細節, ...多一些動手的遊戲.做中學. 參加夏令營 周六假日去圖書館 做閱讀認證 ...空閒時間還很多?做些什麼? 謝謝.
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-08-07 09:42:37 #35F

參加夏令營 周六假日去圖書館 做閱讀認證 ...空閒時間還很多?做些什麼? 孩子們會自學 我都讓孩子自己規劃 三個常常玩在一起 數數 看書 閱讀認證 等~ 而且玩遊戲也是學習 不是嗎!
我也不知道為什麼?只不過懂視覺型的人都這麼說,我自己就開始注意,還真的有,最先發現是從他學琴看譜發現的,那時好像會看譜又好像不會,一個一個問她,總是亂講,可是跟她說從這裡彈或從那裡彈,她總是可以.我指的專家是感覺統合的專家.老師是級任老師 . 讓我真正注意到視覺學習這名詞的是我家小孩的鋼琴老師,一年前換老師時,,老師告訴我的,她當時跟我提過漏字或漏題的狀況 ,以前我們沒考過試,所以根本就不知道,後來上了小學就看到了 ,但不嚴重就是了. 至於讀經有沒有用?我沒試過,我想這種背文章對於視覺型的小孩應該非常容易 , 這樣走下來,發現能遇到懂得這種孩子的老師很重要 ,這種孩子要製造讓他自己先思考的機會,最近鋼琴老師跟孩子說你真的是高深莫測 ,所以所有的曲子我會在你自己都會彈了,我才能示範 ,不然又把老師的記起來了,不看譜.現在學到奏鳴曲,一首曲子有十頁,大家想說這麼長的曲子要看譜,靠記憶可能不容易了. 學科方面我是讓孩子讀私小 ,老師的教學模式很活考試也是 ,重複練習的作業幾乎沒有,每次生字都是在學校寫三次在家寫兩次,可是考試都考那種文章型的刻漏字.所以要靠自己學習才能應付. (原作者於 2012-08-07 10:08:50 重新編輯過)
可否請家長具體講一下某1天的行程: 例如: 上午:上課. 下午:安親班. 晚上:閱讀2-3h. or 上午:上課. 下午:安親班. 晚上: 6-7點 看課外書. 7-8點 鋼琴 8-9點 看電視. 非學校or安親班時間分配.越細越好.
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-08-08 11:05:06 #38F

我家三隻作息表給您參考(暑期的) 白天上暑期營 (因為有自然類的主題 動手做實驗 還有戶外的探索的 ) http://www.kidcastle.tw/blog/ 下午回家晚餐後 做閱讀 與玩益智類遊戲 或一起唱歌 (約兩個小時) 不能看電視 玩機關遊戲 排骨牌 (約兩個小時) 10點上床睡覺 (平時九點半)
小葛的mom (mei)
小葛的mom (mei) 2012-08-08 23:21:36 #39F

可否請家長具體講一下某1天的行程: 例如: 上午:上課. 下午:安親班. 晚上:閱讀2-3h. or 上午:上課. 下午:安親班. 晚上: 6-7點 看課外書. 7-8點 鋼琴 8-9點 看電視. ============================================ 每個資優生.... 家裡成長環境不同... 個性不同.... 家長教育方式不同.... 興趣不同.... 態度不同.... 潛能不同.... 生活作習不同..... 有著太多...太多...太多...太多的不同.... 真的不用花心思或是比較每個資優生每天在家或是在校每日作息 適合別人的,不一定適合你 仿照別人,不會讓自己孩子變的更資優 你是最了解自己孩子的....與其了解這個,不如多花時間跟孩子聊聊,他想如何安排....
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-08-08 23:26:34 #40F

板媽只是要參考 我覺得寫寫是舉手之勞 供參考 當然每個孩子都不一樣 但資訊無對錯之分 正面的 反面的 都有參考的價值 (原作者於 2012-08-08 23:27:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招