你最棒^O^媽咪
~百年好合~ 2012-06-28 00:40:04 #21F

地牛娘娘~~ 我還想說~怎麼這麼好?~還可以借? 我目前血糖機並沒有買~只有靠飲食控制! 從24週知到後到現在已經28週了 上次得知報告後~醫生是有說~接下來每次產檢都可以幫我量血糖 我目前還沒去產檢~所以也不知道會用什麼方式量? (只是目前真的好容易餓~~都不知道要吃什麼了??~~澱粉類都不敢吃~~但真的手腳會軟軟的~~有時候吃五穀飯~~會比較有力氣!) 想買多一點的番茄~~可是都好貴喔!>
地牛娘娘
地牛娘娘 2012-06-28 02:06:45 #22F

碳水化合物還是要吃喔 不然會產生毒素(像其他媽咪説的那樣) 我現在發現我一餐頂多能吃三分之一杯的糙米飯 但其它兩份吃不太甜的水果ok 像是kiwi 藍莓 蘋果之類 我吃香蕉跟西瓜好像也還好 肚子餓可以吃cheese 條 或者無糖的綜合堅果 有時也吃酪梨 這些都不算在我的醣份裡面 其實我也才剛開始兩個禮拜 所以不是很有經驗 還在當試驗品 今天要去看營養科醫生 説不定就得開始打胰島素了 我也是措ㄌㄟ旦捏
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-06-28 08:22:47 #23F

我懷兩個都是妊糖 我是把白飯換成糙米飯 每餐只吃1/3碗的糙米 宵夜餓了就吃牛小排 血糖控制不能單看一餐 一但血糖飆高後需要幾天時間讓血糖恢復正常 加油了
**緊張**
**緊張** 2012-06-28 08:43:51 #24F

你要先問清楚ㄛ.是不是只在懷孕打腎上腺素,還是一輩子都要打, 我是妊娠糖尿,最後吃水煮菜.水煮肉.全部用清燙的.沒有加任何調味料. 水果吃鳳黎.蘋果.巴樂.香蕉 這些水果為主, 就想只是懷孕期,忍耐一點. 我到好幾間檢查結果都一樣,醫生一直叫我買(血x機)(x糖x)測 我那時也嚴重到要買(血x機)(x糖x).餐餐挨針. 家人說不要買.等生完再去驗.才準 生完,驗就正常, 那時醫生也說不一定要打夷導素,但只要一打就要打一輩子.超難過 但我飲食控制,所以小朋友比較大隻,醫生說我小朋友要控制在2500-2900,結果生3320,所以能飲食控制就飲食控制會比較好.
你最棒^O^媽咪
~百年好合~ 2012-06-28 11:09:01 #25F

對了!~~~媽咪們: 可以吃蒸南瓜嗎?~~這個我蠻常吃的 就是把南瓜清蒸只加一點薑片~然後蒸好後~當主食吃 有時候會配青菜~有時候就只吃這個 這樣應該是ok吧!
小虎~
小虎~ 2012-06-28 13:52:47 #26F

南瓜可以吃, 一碗南瓜=20g的碳水化合物 加點油會比較好喔, 一小匙的橄欖油煎塊瘦肉 配上南瓜跟青菜會比較均衡 南瓜維生素a很高 ,脂溶性的要加點油才好吸收 但小心吃多,人會變橘橘的, 不要過量餐餐吃,天天吃喔。
廖小米
廖小米 2012-06-28 15:14:49 #27F

其實沒有那麼難啦! 吃多了就去運動消耗掉糖分...血糖很快就會降下來的! 也不需要多厲害的運動, 就是走路走個十幾二十分鐘就好一天走個二、三次! 當然,飲食一定是要控制的! 每位醫師都強調一定要吃飯或麵這些主食類,只是分量要控制好! 青菜可以吃到飽,肉類雞蛋和豆腐都是蛋白質類也要控制份量! 白米飯如果改成糙米或五股米可以份量多一點... 甜點真的忍不住就吃個二口解饞就好, 營養師建議吃完正餐就立刻吃水果,不要讓血糖一直在高峰... 每樣東西都可以吃,只是烹調方法和調味料以及份量都要注意! 很多食物都可以相互替換的,如果餐後想喝紅豆湯,那飯就少吃ㄧ點, 如果紅豆湯想喝微糖,那青菜就不要太多調味,減少多餘糖份的攝取! 如果真的忍不住了...吃完就多點運動吧!削減罪惡感也消耗能量囉! 這是我得糖尿病一年來及懷孕後的心得...^^
你最棒^O^媽咪
~百年好合~ 2012-06-28 16:06:51 #28F

謝謝小虎~~ 我大約1.2天清蒸一碗南瓜吃~~有時候有煎一片魚肉(只加胡椒粉) 其實也會順便蒸紅蘿蔔~量不會很多! 謝謝廖小米~~ 你說的好明確喔!~~多讓我知道很多東西可以吃了 不過有一句我不懂~~你說:~~營養師建議吃完正餐就立刻吃水果,不要讓血糖一直在高峰... ...............這句的意思是說~~飯後馬上吃水果!~有助於降低血糖嗎?~~還是?? 請問每天水果吃的時間~媽咪們都一天吃幾次 大部分都什麼時候吃呢?? (有時候正餐吃完差不多1小時又有點餓.可以當點心嗎?)
廖小米
廖小米 2012-06-29 09:09:37 #29F

~百年好合~ "營養師建議吃完正餐就立刻吃水果,不要讓血糖一直在高峰..." 她的意思是水果的糖份和熱量是算在那ㄧ餐裡面,如果正餐已經有足夠的熱量,那2小時後再吃水果就變成多出來的了,就必須想辦法去消耗掉他!所以,如果已經決定好這餐要吃水果,那正餐的內容就必須要跟著調整!不過...如果是低糖的土芭樂或是不甜熱量低的水果就不用太計較了^^,當然如果只是少量的水果,只是一片柳丁一片蘋果之類的就別想太多了...沒有那麼嚴重^^
你最棒^O^媽咪
~百年好合~ 2012-06-30 09:40:13 #30F

謝謝廖小米: 我懂你的意思了 不過其實因為我有便秘的問題~所以我水果的有吃比較多一點 只是我是分開吃~~~舉例就是切好一碗~~(香吉士3片+蘋果3片+火龍果丁5塊+芭樂半顆+番茄3片)~~以上這些份量~我是分開在一天中吃完! 前二天有去產檢了~寶寶一切狀況都很好~大小也都適中 而且我比上個月產檢~~瘦了1.5公斤 也有請醫生幫我抽飯後血糖~~~~~"正常"~ㄏㄏ 然後又幫我抽~~醫生說可以看最近一個月血糖值的~看我有沒有亂吃 (挖~~~這個有這麼神奇喔!)(很期待這個報告ㄟ..有媽咪抽過這個嗎?) 雖然醫生還是建議我要去找營養師~~不過我想我是個認真的媽咪 我會做好飲食控制的 不過醫師有提到~~希望我也要適度的運動+適度的休息 這方面我要想一下~~~因為好像只有散步可以做吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走