你最棒^O^媽咪
~百年好合~ 2012-06-24 23:40:23 #11F

我發現大家一餐的量都很少~~~我一餐的量是不是吃太多了呢? (媽咪們可以幫我看看嗎??) 早餐: 2片全麥吐司+2片番茄切片+小黃瓜絲+炒洋蔥肉(一點點)....+一杯媽媽奶粉(200cc)或是一杯無糖豆漿(約200cc) 午餐或是晚餐 1小碗五穀飯+一格清蒸板豆腐+蒸香菇+蒸紅蘿蔔(1小段)+一片魚肉(少油煎的)只加胡椒粉 有時候是...... 大骨高湯(完全無調味)+冬粉一球+青菜+香菇~~~~煮成冬粉湯 少油煎一片魚肉(約手掌的一半不到) 晚上8.9點肚子又餓的時候~~ 喝一杯無糖豆漿~~大約120cc 或 一小包義*蘇打餅乾(一包大約有小5片) 水果我是用綜合的吃~~就是想切成一碗~~吃的時候就吃個幾塊而已 ---------------請問以上這樣我的量~會太多嗎? 有人知道火龍果(不管白的或是紅的)~~~妊娠糖尿可以吃嗎??
谷小兔
谷小兔 2012-06-25 10:18:49 #12F

建議版媽為了寶寶要照營養師的建議做會比較好, 不是不吃或少吃醣類血糖就會高。 我第一胎也是被診斷出妊娠糖尿, 我的營養師說碳水化合物如果吃太少,蛋白質吃太多, 身體是無法消化過多的蛋白質,這樣也是會有問題的, 盡量不要吃精緻的食物,也不要吃糖分太高的水果。 我的營養師有請我做飲食記錄, 醫生有請我做血糖記錄三餐飯前飯後及睡前跟起床血糖, (一天要紮8次針真的好痛苦,為了寶寶勇敢紮下去) 有時候自以為是吃血糖馬上就飆, 醫生跟營養師都會糾正飲食,二周後我就都是正常值, 一直到生都沒有再超標。
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-06-25 14:12:07 #13F

飲食控制應該還是會有一定的效果啦~ 只要持之以恆還是有用的~版媽不要灰心~ 我現在只是懷孕初期~端午節回娘家就被爸媽告誡要注意別吃太多甜食~ 因為他們前陣子看到新聞說有個孕婦妊娠糖尿過高~打針控制降不下來~ 認為我比姐姐妹妹胖~怕我比較有機會得到~讓我很無言>
千萬不要吃稀飯,寧願吃乾飯 稀飯糊化過的, 血糖飆更高。 +1 澱粉類少吃,甜食都禁止吧^^ 我也是妊娠糖尿一起加油歐! 吃完多多散步~~~
你最棒^O^媽咪
~百年好合~ 2012-06-26 14:43:45 #15F

妊娠糖尿的媽咪~~你們都有馬上去買血糖機嗎??
地牛娘娘
地牛娘娘 2012-06-26 20:08:41 #16F

我是看完營養師他就讓我把血糖機一起帶回來了
小虎~
小虎~ 2012-06-26 20:49:35 #17F

血糖機的問題, 我問過,說在正負20內都算正常值(-_-) 如果是試紙問題, 有一罐紅色的測試液, 每開一罐試紙,都應該測試是否在正常值內確保試紙的準確性, 只有抽血驗血糖才準啦, 不用太在意, 真的覺得高,那就去散散步,會幫助血糖降低的 百年好合媽媽, 你說多少,這要看各人耶, 如果你這樣吃,血糖不高, 那就沒問題, 但有些人沒辦法吃那麼多澱粉,有些人可以, 我測糖尿是飆到180 四次抽血那次是220 醫生都以為要押我直接打針了, 偏偏我吃東西都還好, 可以吃的澱粉量比預期多, 早上吃半個貝果加奶油起司也沒問題, 大寶三十九週生,體重兩千七, 所以還是用量的才知道, 畢竟每個人情況都不同。
你最棒^O^媽咪
~百年好合~ 2012-06-27 15:06:03 #18F

地牛娘娘 ~~~ 我不懂~~血糖機是營養師借你的嗎?? 小虎~~~ 我懂你的意思!~謝謝喔! 我有減少每餐的量了~因為我發現大家每餐的量好像都蠻少的
妮寶貝
妮寶貝 2012-06-27 15:15:33 #19F

我之前也是測血糖第一階段沒過 要抽第二次~從前一天晚上到隔天早上都不能吃東西 之後還被扎好多針痛死我了 但我後來有控制一下自己的飲食,第二階段就過了 應該要少吃澱粉類吧! 但也不要完全不吃~可以吃五穀米或是糙米 還有甜點類和含糖的飲料都盡量不要吃~ 另外水果中有很多醣分很高的~像是葡萄! 很多人都建議到懷孕後期不要再吃葡萄了 體重會增加得很快!血糖應該也會升高喔~
地牛娘娘
地牛娘娘 2012-06-27 22:47:26 #20F

百年好合: 一開始我也以為是要送我的 想説藥廠想要我繼續買它們的試紙 還送一堆其他東西 不過等這些少少的試用品用完後(2~3天份) 一些”正品”(當天就給我的)的帳單就來了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力