緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
地牛娘娘
地牛娘娘 2012-06-23 14:02:24 版主 13K

被檢驗出羊水過多後 馬上安排的糖尿病測試果然沒過

看了營養師 開始我的減醣飲食計畫

前幾天好像有效 後來即使吃相同的東西 甚至更少的碳水化合物 血糖還是會破表

超級無敵鬱悶的 現在一整天都在想要吃什麼 一天要想六餐

已經非常非常努力了 還是失敗 每次血糖機在讀的那幾秒鐘 我都緊張到不行

似乎會不會過跟我吃什麼沒什麼關係 像玩吃角子老虎一樣

現在看起來 飲食控制大概無效了 下禮拜大概得開始打腎上腺素

恨啊~

於2012-06-24 14:16:44 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 意見 與分享 特別謝謝芯蘋媽媽的食譜 現在討厭的是 我的營養師不准我不吃碳水化合物 也就是說這個食譜裡只有宵夜在她的眼裡是ok的(有豆漿算15g 蛋餅皮要看營養成分看有幾克的碳水化合物) 覺得很煩是我這禮拜去看她時還特地問是否可以只吃大量青菜就不吃澱粉跟有糖水果 結果這個機車代理營養師不好好回答我 卻直接跟我說:妳的背比需要這個營養 難道妳要拿他們的健康去換嗎?我ㄌㄟxxoo的 妳就跟我說不行就好了 我已經夠沮喪了看著這些忽高忽低的血糖 還要讓妳來增加我的壓力跟罪惡感嗎?所以我現在就是早餐加三個小點時間需要進食 30g碳水化合物 午餐 晚餐 各45克 有時吃相當類似的東西會過有時又不會 在我的食譜裡 蕃茄算蔬菜 所以不算 也就是硬要找有醣的吃 再來測就對了 我簡直就是心理學家眼中那隻無助的狗 悶啊
於2012-06-25 16:31:28 補充發言
謝謝各位媽媽 妳們的回應和鼓勵讓我揪感心的 不過今天早上還是發生一件讓我極度不爽的事~我吃的早餐跟昨天一模一樣 昨天量是117今天居然138 我一氣之下再量一次 結果121 同一分鐘內我卯起來量四次 結果是138,121,128,121 當下我真的哭笑不得 如果這機器這麼不準 我還這麼傻傻一天扎四針 我有很多沒過的都是130出頭 誰知道是不是誤差?那些通過的又有多少是真的?有兩次接近160的 營養師説應該是試紙壞掉 我真的不知要相信什麼 如果因為這樣兩光的機器誤差被送去打胰島素 那不是太冤枉了?何況 假設身體沒問題 卻打了激素那豈不是對身體跟寶寶都不好 我懷孕至今 心情情緒一直保持得很好很平和 但這個爛血糖測試讓我今天恨不得把機器給砸了 各位媽咪有測試過妳們的血糖機準嗎?還是妳們的醫生有曾針對這部分做過什麼説明嗎?謝謝!
你最棒^O^媽咪
~百年好合~ 2012-06-23 14:23:56 #1F

請問版媽每天的飲食大約是什麼??~~血糖還是很高嗎?
瘦子一家
白天 2012-06-23 15:14:44 #2F

媽咪試試看吃稀飯 配一點清淡的青菜跟不甜的水果 這樣就不用打針了
小虎~
小虎~ 2012-06-23 18:53:15 #3F

千萬不要吃稀飯,寧願吃乾飯 稀飯糊化過的, 血糖飆更高。
innuendo
innuendo 2012-06-23 20:59:05 #4F

千萬不要吃稀飯,寧願吃乾飯 稀飯糊化過的, 血糖飆更高。 +1
angelhsueh
angelhsueh 2012-06-23 21:20:39 #5F

1.增加青菜的攝取量,然後要先吃菜 2.吃東西速度要慢 3.不要吃糊糊爛爛的東西,如稀飯,麵線等
芯蘋
芯蘋 2012-06-24 01:23:29 #6F

我跟你分享一下我每天吃的東西 早餐=正常火腿蛋+牛奶 午餐=三分青菜+一條魚+豆干或豆腐(我都買自助餐)不吃飯麵類 晚餐=公司便當請他只配青菜跟魚不吃飯麵類 消夜=無糖豆漿+蛋餅一份(少醬約低各兩滴) 我這樣從剛檢查出羊水過多約18周開始吃到現在39周了~ 除了最近越來越不受控制以外~基本上18~38周我只胖了3.5公斤ㄟ 寶寶的體重也都在正常範圍喔!! 還有要注意的就是~自助餐有些會主的比較鹹味~所以你要過湯喔!! 我的醫生說~芭樂跟主菜用的番茄可以無限量吃~(但是最近巴樂太甜所以要控制) 如果剛開始會很餓吃不飽~建議你過半個鐘頭再喝一瓶400CC低執牛奶~或是青菜吃到飽 (原作者於 2012-06-24 01:25:24 重新編輯過)
天使牛
天使牛 2012-06-24 09:11:21 #7F

我剛聽到我有妊娠糖尿病時,也超不能接受,每天吃東西像在猜謎,看看哪個血糖不會高,這一個星期實驗下來發現像樓上媽媽說的一樣,青菜吃到飽!還有,我的飯只吃兩口(約1/3碗),肉大概一個手掌大,青菜吃大概一個半手掌多,正餐之間吃不甜的水果,有時候吃大概5個餛飩,既不會餓血糖也不會飆高!昨天晚上外出聚餐吃了豬排(當然濃糖只喝1/3,麵包沒有吃,喝了300西西的奶茶)飯後以為會飆升,一量101!!我吃過會飆高(飯後161)而且飯後4小時還有121的東西就是蔥抓餅!!妊娠糖尿病真的很煩,懷孕已經要注意這注意那,後期不舒服還來這齣戲,但是想想避免生完變糖尿病,還是乖乖吃東西吧!!還有如果要打胰島素要在醫院打到生完耶!!
傻大姐
四個寶 2012-06-24 09:38:07 #8F

妊辰糖尿-醫生建議我吃五穀飯,配菜就盡量輕淡,外出時就做五穀飯團,裡面包個肉鬆什麼的。直到生產血糖都控制的很好ㄛ。
黑豬媽媽
黑豬媽媽 2012-06-24 17:46:39 #9F

版媽, 我也是妊娠糖尿!! 我自己買血糖機自己測飯後血糖, 並做記錄, 記下每餐吃什麼, 吃了哪些食物血糖會超標; 哪些是安全食物!! 2個多月下來, 大致的飲食心得如下: 甜食 / 飲料 / 澱粉 (飯, 麵, 漢堡, 麵包..ETC) / 油炸--> 通通不能吃!! 早餐常吃的水煎包/煎餃也不可以哦!! 蔬菜 / 肉類 / 甚至我家牛排的牛排也可以, 不過不能加黑糊椒醬, 只能吃原味, 玉米濃湯當然是不能喝啦!! 因為我還要上班, 回家要顧大寶, 所以也沒辦法少量多餐, 時時記得要進食, 我最常吃的食物大致如下 早餐一份7-11 的關東煮 (選蔬菜類, 白蘿蔔/海帶, 頂多加一顆豬肉貢丸)+無糖豆漿!! 另外買2顆茶葉蛋, 下午當點心吃 中餐, 公司有供自助餐!! 白飯只有一小口(真的是一小口哦), 吃大量的青菜跟喝湯 利用假日有空時就煮一大鍋蔬菜肉湯!! 雞肉/牛肉或排骨隨意, 加上自己想吃的蔬菜,最好選耐煮的蔬菜 ex. 高麗菜/大白菜/杏鮑菇/香菇/金針菇 ...etc, 再丟一大把五穀米一起下去熬!! 平日下班回家後就加熱一大碗吃到飽, 血糖不超標!! 大致如此!!
小虎~
小虎~ 2012-06-24 20:18:22 #10F

都不吃澱粉會產生酮體, 對胎兒也不好, 早上晨尿驗一下吧, 酮體太高然後早上血糖也高, 建議你,就別給自己壓力了, 打針,因為你身體沒辦法代謝血糖, 狂燃燒蛋白質, 這不是飲食控制可以解決的, 牛奶如果血糖會飆高的也別喝了, 喝無糖豆漿吧, 一餐最少一份澱粉一份蛋白質一份油脂 一份澱粉不用想說有多少, 就是兩片蘇打餅,或半片吐司,或三分之一碗飯的量而已, 肉隨你吃是沒錯,可是不能是油炸或是高油的,如炸雞或培根, 根莖類的蔬菜基本上別吃了, 少量多餐,一天吃六餐 水果根主餐間隔兩小時, 吃的時候加一湯匙花生醬(蛋白質+油脂) 水果量也不能多, 半顆蘋果,半顆橘子,通常就一份了, 吃完飯後,還是降不下來,就去散步吧, 慢走有助血糖下降 我當初是用這份食譜先吃,然後再依血糖變化再改, 早餐通常不好控制,所以通常會需要減澱粉量 早餐 半片吐司 火腿蛋 跟無因黑咖啡或無糖豆漿 (有些人可以喝牛奶,看你量完決定吧) 小點 兩片蘇打餅 10顆堅果或花生醬 午餐 蒸蔬菜。一片肉, 約手掌大小 五穀雜糧飯半碗 小點 水果 加花生醬(記得買無糖的) 半根香蕉加花生醬, 或無糖優格加水果粒 如蘋果 柳丁 也可以作微波爐水果 如蘋果 削皮切片撒上肉桂粉微波一分鐘,加一點點消化餅, 就像吃蘋果派 晚餐 烤蔬菜或莎拉 一片肉 配上半跟地瓜或飯, 加上蔬菜蛋花湯或紫菜湯 小點 無糖冰棋淋雪糕(台灣我不知道買不買的到) 或 蘇打餅加一片起司 一片火腿 或 蔥蛋餅加半片潤餅皮就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過