緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公猶豫要不要去大陸,我該怎麼回答?

匿名
新生 2012-06-22 15:59:26 版主 70

我和老公分居一年,期間幾乎簽下離婚同意書.

但最後還是決定彼此再努力看看,好好的重新開始.

目前我跟孩子住在娘家,預計暑假之後搬回家.

他的工作需要常常出差大陸,

前一陣子老公說他想到大陸工作因為薪水較優渥,

他想早點還完房貸,想多存一點錢.

反正現在一個月也是很多時間在那裏出差.

但簽約前夕老公卻猶豫了,問我他該不該去.

我不知該怎麼回答,也有點訝異.

因為我們之間的關係變得非常平淡,

我會問他面試的情形但也只是聽聽而已.

老實說我不曉得現在的我適不適合發表些甚麼,

而且按照以前的經驗,我的意見也不是意見,通常不會被採納,

所以我一直是以旁觀者的角色來看待他的人生規劃,

一時之間在電話中我真的不知道要回答他甚麼,

只說不要擔心房貸,我也可以幫忙繳納,其它的讓我想想,因為有點突然.

如果我說贊成,我怕他將來身體出了甚麼狀況會歸咎在"還不是要給你和孩子更好的生活"上,

不贊成的話他也很有可能會埋怨"當初要是有去大陸......"

我不是說他一定會怪我,但這些都很有可能是他會說的台詞,

而且他掛電話前還補了一句:'你好好想一下'

我覺得壓力好大喔!

怎麼變得好像是我的責任的呢?

王子饅頭爹
王子饅頭爹 2012-06-22 16:42:49 #1F

妳給的是建議,不是決定~
匿名
新生 2012-06-22 18:07:35 #2F

王子饅頭爹 可以請你再仔細說明一下嗎?
山宅一生
山宅一生 2012-06-22 18:26:29 #3F

面試?他現在沒工作???? 妳想多了,工作而已幹嗎怪妳,會怪是牽脫之詞,都大人大種又不是小孩
adsnew
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-06-22 18:40:00 #4F

去大陸後,只會加快您們離婚的決心而己 您自己考慮一下,這個婚姻您要還是不要? 感情是想挽回還是不想? 或是只要錢不要人?
瘦子一家
白天 2012-06-22 19:45:37 #5F

不要給任何建議 因為未來不知道會發生什麼事 但只要是不好的 對方就只會怪罪你給他的建議導致如此 若想置身事外就跟老公說 這麼大的事情我無法給你任何意見 請他去問公婆或其他家人
小謬
小謬 2012-06-22 20:47:16 #6F

還是讓他自己考慮去決定吧! 因為你說不大清楚其中的條件. 去大陸工作現在已經蠻普遍了, 看工作整體的性質吧! 我也去大陸工作過近三年, 薪水的確較好, 也有返鄉來回機票, 以及宿舍等等, 存起錢來是有比較快些, 以前中國就醫方面較不方便, 另外就是食品衛生安全可慮, 不過其他都很進步了, 只要自己注意身體, 並不會在這三五年變成怎樣, 只是要想想一去是否老闆不准回台灣呢? 你們的人生, 婚姻, 孩子教育規劃如何? 現在也很多人定居中國, 孩子也過去受教育, 一切都看你們的共識.
匿名
上善若水 2012-06-22 21:06:05 #7F

直接問他為什麼猶豫 如果真的擔心事情發生 那就看他自己如何取捨 有一好沒兩好 魚與熊掌啟有這般簡單得到
王子饅頭爹
王子饅頭爹 2012-06-22 23:11:16 #8F

版媽請告訴妳老公,妳所給的僅僅是建議,最終的判斷還是要他審慎思考後再決定,無論決定為何,夫妻是要一起承擔的~
匿名
一切依你 2012-06-23 20:17:44 #9F

版媽如果沒有特別喜好 一定得待大陸或台灣 那就回答「一切你決定就好,決定了以後,不論好壞,別再拿「如果當初做了不同決定」的這件事來吵就好」 (我先生曾經想離職或換工作,我只說「怎麼樣都好,只要別為了錢吵架就好」,然後讓我先生自己判斷,該怎麼做才好) 無論在台灣或大陸工作 身體自己不好好照顧 一樣會出問題 只是現在大陸物價也高(一線城市) 是不是真的到大陸去 就一定存的到錢?
ㄈㄈ尺
ㄈㄈ尺 2012-06-26 10:17:42 #10F

去大陸只會讓婚姻走下坡 妳老公不想失去 所以問妳 就這樣簡簡單單

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力