緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

肚子痛.一直吐.腸胃炎該怎麼處理

☆胖媽媽★
☆胖媽媽★ 2012-06-22 10:16:59 版主 9200

知道要吃清淡食物,奶不能喝(真的一喝就吐)

我昨天給她喝小米粥果然又吐了一大袋

爬文有人提到要吃固體食物,所以確實如此嗎?

昨天已經到診所看病了

但是今天女兒一直喊肚子好痛!

又吐過一回才又睡著

想去大醫院看....

於2012-06-22 10:40:59 補充發言
醫生只說清淡 自己爬文是說白粥.白吐司... 禁食一天.小孩能接受嗎? (目前3Y) 但若真的吃東西就吐,也只能禁食了!! 謝謝叮噹寶貝媽的建議
叮噹寶貝媽
叮噹寶貝媽 2012-06-22 10:28:16 #1F

醫生沒告訴你要禁食嗎 不能吃東西讓腸胃休息 別擔心不吃會怎樣 吃就吐更傷身 以前孩子腸胃炎 連喝水都會吐 我先禁食一天 第二天吃白粥(量非常少) 確定不會吐後 第三天吃白粥.白吐司.白饅頭 大概吃了5天才恢復正常
兩隻牛的媽
兩隻牛的媽 2012-06-22 10:41:49 #2F

帶去大醫院看一下比較安心喔~我家哥哥小一點時候也因為這住院過~也因為小孩吃不下或是還會吐~所以我都加減給他吃白粥加肉鬆~或他喜歡吃布丁或喝鮮奶或果汁也給他加減吃~只是不要吃太刺激的東西就好~不然都沒吃東西只會更沒體力~ 小孩腸胃炎.腸胃會蠕動很快所以很不舒服~診所的藥要是沒什麼改善~還是趕緊帶去大醫院比較好~ 祝你的寶貝能趕快康復喔~
叮噹寶貝媽
叮噹寶貝媽 2012-06-22 10:46:48 #3F

板媽不要擔心 禁食一天絕對不會怎樣 但是要喝水喔 如果吃完藥連喝水都吐 就建議去大醫院 我家孩子腸胃炎時大概也是3歲多 剛開始我不懂給她喝水 結果連喝水都吐 醫生說讓他用水沾嘴唇就好 禁食一天配合吃藥 第二天吃東西就不會吐了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招