請問小孩子常吃西藥,是否會變成易流汗體質?

平凡就是幸福 ........
好寶貝媽 2012-06-21 10:25:24 版主 347

女兒4歲多,讀小班,從3月起至今,感冒.支氣管炎.中耳炎.過敏..3天兩頭看醫生.吃藥.(我也試著不讓她吃西藥,改成看中醫或者都不吃藥,但後來都變成更嚴重,只好又看西醫),每天都有吃益生菌,最近我發現她變得比以前容易流汗很多(有吃西藥.但不是退燒的西藥),以前夏天頂多1天換4件衣服,現在需換10幾件,請問有經驗的媽媽,是不是長期吃西藥讓我女兒身體狀況變虛了?感覺上他流的汗跟頻率和一般熱時流的汗不同,除了斷了西藥,還有什麼方法可以改善呢?

cherryyen
cherryyen 2012-06-21 10:35:34 #1F

媽咪~~我有去你家留言了
QQ小童的媽
QQ小童的媽 2012-06-21 10:41:00 #2F

我兒子之前也都是吃西藥 但吃久了體質反而變虛 還是看中醫治標比較有效 他現在看中醫調整體質 我覺得有比較好 而且他也是易流汗體質 據中醫說法汗流得比一般人多 會把體陽氣流失 體質變會較虛 當然遇對好中醫也是很重要 我也是看了第2個才覺得比較有效
wawa
wawa 2012-06-21 10:59:21 #3F

有可能喔,我抵抗力很弱的女兒今年四月黴漿菌肺炎住院, 找了好久才找出病因, 但找到之前已經用了很多種抗生素了.... 在回家後休養期間, 晚上睡覺都會冒大汗, 體質變得比較寒。 現在還在請中醫調養中,醫生是說吃太多西藥了。 中醫除了幫我們調養之外, 也請我們在家多給孩子吃海魚。 我了解這樣的孩子照顧起來真是累人哪!! 我們一起加油!!
adsnew
kelly 0125
kelly 2012-06-21 11:01:46 #4F

我兒子6歲~也是超級發汗機,我覺得版媽可以先詢問醫生,這種汗是ok嗎? 若沒有問題,版媽就不用耽心她流汗,而是注意她的水補充夠不夠 至於中西藥的部份~我覺得每個孩子體質不同,再加上醫生緣(老人家說的) 像之前兒子發高燒都是吃西藥,一吃藥立刻臉刷白,全身汗,溫度降很快 但藥效過了就又發燒了,所以後來我都改吃中藥, 醫生有說要改吃中藥要適應一段時間,因為吃西藥慣了, 一下子改吃中要會"吃不動", 所以我在兒子沒感冒的時候讓他以中藥調鼻子過敏 (但我仍有搭配益生菌,因為鼻子過敏是長期抗戰) 只要稍微發現流鼻水或咳嗽,就趕緊帶去看中醫, 有一次發燒,我問醫生,發燒可以只吃中藥嗎? 醫生說,"他們家的孩子.孫子沒吃過西藥" 再加上我兒子已適應中藥,所以我遵照醫生說的時間給兒子吃藥, 雖降溫中途偶有昇溫,但都不會爆衝溫度.... 且藥一定要吃到醫生說OK了~ 現在很OK喔~~版媽參考看看
平凡就是幸福 ........
好寶貝媽 2012-06-21 11:28:08 #5F

謝謝各位媽媽的建議.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招