最近在圖書館看到很多學生當志工..............

繡球花開
繡球花開 2012-06-20 06:58:01 #31F

我今年排小五生去老人院,心路基金會(一學期) 我兒子小二,導師帶他們去育幼院 做服務 孩子還小 去都很認真做事 壓根也沒想到什麼加分的 從這活動中可以看到家境小康下的小孩 特別會照顧這些人 尤其是對心路的小小孩 特別有感觸 志工這服務工作立意好 但要有好的配套措施 就像評選一樣 這樣才落實 家長觀念也一樣 孩子是有樣學樣的 家長只是為了加分 逼孩子敷衍了事 孩子日後也是這種態度 苦果最後是自己嘗
akane.
akane. 2012-06-20 08:42:47 #32F

所以會有"板擦長"的出現啊! 一切為了加分、加分、加分 我也覺得這種怪現象很糟糕 是教育學生"不做徒勞無功的事"嗎? 沒得加分的服務工作就不做嗎?
幻術媽
幻術媽 2012-06-20 09:25:20 #33F

前天新聞看到彰化基督教醫院800多人漏夜排隊搶當志工,有許多還不是學生自己來排隊,而是父母或哥哥來代排.記者問到為什麼一定要來這裡當志工,有人說下地方沒什麼地方可選,也有說是為了考醫學院,在醫院當志工對申請學校比較有利......真是令人傻眼的回答@@ 其實所謂的志工服務,有很大一部份是參考美國的教育制度吧,但是在美國的年輕人並不是到了要上大學時才急忙找志工缺來做,而是從小就從社區服務做起,和台灣這種暫時的有目的性的假志工很不相同. 我兒子現在小一,學校給每個人一本服務護照,上面要登記每週做了多少時數的家事或社區服務.很遺憾的是目前為止我們只有做家事的部份,實在不知小一生可以做什麼樣的社區服務,不過我覺得這樣從小養成的習慣,應該會比高中再來做好上許多.
adsnew
道道媽咪
道道媽咪 2012-06-20 09:31:24 #34F

我也曾去當過醫院志工 但看到兩名高中美眉 只顧著照相留念 台灣教育加油
講現實一點...雖然這樣的風氣不好! 但,真遇到了...而又可以加分! 我也還是會厚著臉皮要孩子去試著加分! 因為事實就是會加分.不是嗎? 只是...我會要求孩子既然去當志工就要有志工的樣子和態度! 至於才藝加分.. 我只能跟孩子說認命吧!我沒那麼多錢讓你加這些種類的分數! 志工能加就加吧!
歆琥的娘
歆琥的娘 2012-06-20 10:09:24 #36F

教改再怎麼改,都改不了人的"巧思",要強怪12國教是否有點過於指責,再說,單位是不是也可以不需要這些人?難道說單位沒有權利說"不"嗎?
jaly^^
titanbaby 2012-06-20 10:20:48 #37F

還我以前單純的聯考制度吧!+1111111111
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-06-20 10:26:07 #38F

這些人當志工有"幾個人"是自願的? 還不是一切為了加分? 教改改到現在,是存心要家長累死嗎? 12年國教比了一大堆 結果每項比序 都要比誰的父母口袋深 有錢有閑的父母早已準備好應付各項比序 沒錢的父母只好隨緣~
蕎安娜
蕎安娜 2012-06-20 10:32:39 #39F

我以前在讀國中時~是學校讀書館的志工 原因是我超愛看書籍~ 當志工幫忙將書歸位~同時也借閱很多書回家看 不過如果只是為了要加分而當志工 我覺得好像變調了~
白雲飄
晴天花開 2012-06-20 10:42:00 #40F

有錢的孩子當志工..為升學 沒錢的孩子要打工..為生活 +1 經濟不好>我家剛好是窮人~哀~ 我以前有做過圖書館志工:幫忙把還回來的書,歸位。 不過真的可以慢慢歸位,再來就是掃掃地、拖地、擦桌子~有次我擦一擦粉累就趴在桌子上睡覺了~起來天黑了!就打聲招呼~回家了!沒有薪水不用打卡~就跟櫃台的小姐說:我是志工,請問有啥咪要幫忙嗎?他們也不會去追蹤你做到哪邊~因為做志工可以優先借新的書喔~超棒的!我粉喜歡陽光透過層層書灑落在空間的畫面!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力