緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

37.4度算是發燒嗎 另請教餵藥的方法

孑孓長大囉
孑孓長大囉 2012-06-19 00:09:41 版主 8067

今天晚上公公覺得小孩抱起來熱熱的

不像平時涼涼的

就被帶去診所 量是37.4

(我個人是覺得還好)

但我公公就堅持要看

咳嗽 流鼻水都沒有

醫生只覺得喉嚨有點紅

就開了一些藥

咳嗽 流鼻水都備用 ...

但回家後 小孩一口都不知

向來我討厭看病就是覺得小病會自己好嘛

而且吃藥都讓我很頭痛

那請問大家都是怎麼餵藥的呢~~~!!

於2012-06-19 01:08:06 補充發言
小孩目前是1歲9個月 我想讓他自己好,連醫生我平時都很少去 要不是長輩緊張我才不會去看 我會努力給他多喝水!
於2012-06-20 00:17:24 補充發言
小孩活力什麼的都照常 而且他也不吃藥 老娘就也不爽給他吃 反正我也覺得沒事 就騙說有在吃藥就好啦~~
等待成功何時到來
期待二寶快來 2012-06-19 00:42:10 #1F

不知版媽孩子多大,37.4不算發燒喔!!只是要注意看看體溫有沒有再升高,至於餵藥不知孩子多大
兩個孩子的黃媽媽
倫馬麻 2012-06-19 00:44:18 #2F

37.4不算發燒啊 寶貝食慾.活動力如何呢 我的做法是如果發燒或有其他不適症狀 一樣帶去看醫生 先確定耳道.喉嚨.肺跟鼻子的狀況 如果寶貝食慾活動力完全不受影響 我能不餵藥就不餵藥 可以給他喝幼兒電解水補充水份 咳嗽 我直接給一匙蜂蜜 發燒 我先溫水擦操 感冒時喝雞湯也不錯 前幾週兒子才經歷發燒兩天的感冒 我後來試了一種襪子退燒法 也有其他媽咪試了有用 給媽咪參考 http://www.wretch.cc/blog/changcloud/28496387
Annmami
Annmami 2012-06-19 01:18:09 #3F

不算 有一點溫燒 但不算燒 不需要吃藥 但需要觀察及注意 且要多喝水 早點休息 應該會沒事 但要特別注意食慾及活動力 如果這兩樣有變差 就要馬上帶去給醫生看一下比較好 媽咪可以到藥局去買小針筒 一支五塊 小小短短的 然後把藥水跟藥粉和在一起 千萬不要加水喔 因為這會讓少少的藥變成很可怕的多 藥太多 孩子吃到最後會怕死 把藥水跟藥粉放在小杯和好後 用針筒吸起來 然後從嘴角一點點灌到孩子嘴巴 通常約三十秒內可以把藥解決 然後再馬上給孩子大量的喝水 就沒事了 你可以試看看
太熱啦~~~
太熱啦~~~ 2012-06-19 11:56:23 #4F

37.4的話應該算還好,但要注意有沒有慢慢燒起來,差不多一個多小時 至兩個小時就要量一次體溫;還有像我們家小朋友如果發燒不舒服最明 顯的就是活動力變差,然後會開始”灰灰的”,又好像什麼都不如他的 意很煩躁的樣子,我想很多小朋友不舒服通常也會這樣子吧!這時候就 要特別留意了,可是小朋友發燒要小心,有時候只是”夯夯”,但會很 快的就一直升高;像我們家小朋友剛好這幾天有發燒,那天剛開始也只 是”夯夯”,就抱起來熱熱的且沒有流汗,後來量是快三十八度,等到 了診所排到看診的時候,醫生再次量就已經三十九度了,趕緊塞塞劑退 燒。 餵藥最好用針筒較好餵,就先把藥調好放在小量杯裡,然後用針筒灌入 寶寶口中;而且我已經餵的很有心得了,一定要快狠準,不要讓寶寶有 用舌頭頂出來的機會,快一點的注入,然後趕快讓寶寶喝水;另外寶寶 愈大愈會掙扎而且愈有力,所以最好有個人幫忙抱他抓住他,以免他亂 動更不好餵,反而把藥都給弄撒了。
happy168
開心happy 2012-06-20 00:04:29 #5F

如果是腋溫的話就算喔, 耳溫的話就是多觀察,看看是否穿太多...
上善若水
上善若水 2012-06-20 00:13:36 #6F

若真的往上燒 沒其他病症 活力好 有吃有睡 就觀察是否是長牙或是長玫瑰疹前兆 如果有嚴重症狀 那就要趕快就醫了 單純退燒藥 不可連續吃喔 若燒到37.8>往38逼近 可以使用低管或針筒稍微開水稀釋比較不會太甜 我家妹妹是接受的 若沒稀釋 一定會作嘔 但別稀釋太多 1:1即可 放在葢子裡慢慢吸慢慢餵 (記得別讓她嘴巴完全閉上 會給你噴或呸出來) 如果是我 我會先把孩子抓去洗澡 過30分鐘後 再量一次體溫 然後我就不太會熟睡 會計時起床量體溫
梅
2012-06-21 09:31:07 #7F

藥不多 藥不苦 的話 我都加到牛奶裡面 我都試舔看看要苦不苦 通常藥水的話,加進去比較不排斥

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己