緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

討論ㄧ下:關於學鋼琴的學費?!

最近老大想要學鋼琴,

詢問幼稚園同學家長介紹的老師意思是一開始收費800/小時,

2個月後孩子學習的狀況OK的話要加100/小時,

我們的位置是在新莊,

要到老師家上課(老師家在板橋,車程約15分鐘),

請問各位媽咪以初學來說@900/小時的收費算合理嗎?

(老師是說以後不再漲價)

因為同事的兒子在文山區(到音樂教室)也不過收費750/50分,

應該讓孩子去跟這位稍有熟識的老師學嗎?

還是另尋其他??

有媽咪可以分享家中寶貝學琴的費用大約落在多少嗎?

不然之後再加上升小學的美語之類的費用,實在不得不細算些..

先謝謝各位媽咪囉!!

(原作者於 2012-06-15 20:06:54 重新編輯過)

於2012-08-30 19:17:13 補充發言
哇!沒想到之前發的文被挖出來還得到更多媽咪的分享~ 真是謝謝各位媽咪呢!! 先前所遇到的問題已經解決! 當時只是ㄧ心覺得@900/60min 聽起來超貴的, 但是實際尋過附近的才藝班特別是Y牌音樂班約在@750/50min 其實跟我的@900/60min是一樣價錢的(25F媽咪發現的早,是我太遲鈍><), 而現在這位老師是說未來不會因級數差異漲價, 而Y牌音樂班則是學費跟級數成正比成長... 再,彷間的音樂老師師資的不確定感, 要孩子從頭適應ㄧ位新的老師如果又不適應再重找, 反覆的適應來適應去好像也不是理想的解決方式~ 孩子對於老師也已經是相當習慣而且喜歡了, 所以還是決定照舊有的啟蒙老師ㄧ路學下去! 只希望學琴的熱情可以持續下去.. 當初發文是單純的"歐巴桑心態"ㄧ直怕被貴去了! 沒想到原來學琴也是有師資,經驗值..等等之分~ 也許我們家真的很幸運可以在第1位老師就遇到對的人, 省去師生反覆磨合的時間也等於是省了金錢吧~! 真是太謝謝各位媽咪的熱烈討論分享了!!!
迷你毛的媽
迷你毛的媽 2012-06-15 20:50:53 #

謝謝cattytseng 2 媽咪的回覆.. 怎麼感覺大台北地區以外的所在開銷都好親民呀!!
迷你毛的媽
迷你毛的媽 2012-06-15 21:43:43 #

小暖 媽咪,, 你是說老師專程從桃園北上授課嗎? 好熱血的老師喔!! 真羨慕你有ㄧ位如此熱情的老師~ 我現在就是卡在孩子跟這位老師默契不錯, @800/小時 應該也是在行情左右吧?(以初學來講) 偏偏現在老師喊漲,頭痛呀!!
迷你毛的媽
迷你毛的媽 2012-06-16 15:56:39 #

海芋媽咪~ 你家女兒感覺好穩喔! 到上台這樣學有1年嗎? 因為我家還沒買鋼琴(目前是用電子琴練).. 所以應該也沒辦法請老師到家裡來授課.. 但是看到你家寶貝如此順手真讓我想找尊師來研究看看呢!^^ 阿布娘 ~ 但是樹林離我又是一段距離, 不然學費確實優惠呢! baby555 媽咪~ wow!500簡直是超值耶, 我同事的兒子也是在安親班裡的琴班學琴, @650,是在泰山~ luka 媽咪~ @1000/小時在高雄算合理嗎? 在新北好像有點偏高,想必是很贊的老師吧!^^ 謝謝各位媽咪的分享, 這幾天為了這件事情有點焦慮.. 如果無解下去的話可能考慮去Y牌音樂教室找老師1對1吧! 不知道算不算是好辦法??!!
迷你毛的媽
迷你毛的媽 2012-06-16 22:53:16 #

涵and龍妹的媽咪~ 差不多耶,家裡(新莊)附近的音樂教室也是醬子的收費! 海芋媽咪~ 你家寶貝真的是台風穩健歐! baby555媽咪~ 真的阿!超值超值!學有所成就更讚了! luka媽咪~ ㄧ開始就遇到好老師就很值得開心囉! Mackenzie 媽咪~ 謝謝你的分享! 團體班大多需要家長陪, 但是我還要拉小的,所以無法陪老大參加團體班! 當初開始學琴就跟女兒說好決不輕言放棄, 也許是真的這位老師還不賴, 寶貝的熱情到現在都還甚喜於學琴練琴! 媽咪光是提及學琴的來回1hr多的接送就讓我折服~ 好的老師絕對漂亮的學費重要!! 再和家中寶貝討論一下,如果她至目前也覺得這位老師好.. 那也許就值得了吧~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力