最近老大想要學鋼琴,

詢問幼稚園同學家長介紹的老師意思是一開始收費800/小時,

2個月後孩子學習的狀況OK的話要加100/小時,

我們的位置是在新莊,

要到老師家上課(老師家在板橋,車程約15分鐘),

請問各位媽咪以初學來說@900/小時的收費算合理嗎?

(老師是說以後不再漲價)

因為同事的兒子在文山區(到音樂教室)也不過收費750/50分,

應該讓孩子去跟這位稍有熟識的老師學嗎?

還是另尋其他??

有媽咪可以分享家中寶貝學琴的費用大約落在多少嗎?

不然之後再加上升小學的美語之類的費用,實在不得不細算些..

先謝謝各位媽咪囉!!

(原作者於 2012-06-15 20:06:54 重新編輯過)

於2012-08-30 19:17:13 補充發言
哇!沒想到之前發的文被挖出來還得到更多媽咪的分享~ 真是謝謝各位媽咪呢!! 先前所遇到的問題已經解決! 當時只是ㄧ心覺得@900/60min 聽起來超貴的, 但是實際尋過附近的才藝班特別是Y牌音樂班約在@750/50min 其實跟我的@900/60min是一樣價錢的(25F媽咪發現的早,是我太遲鈍><), 而現在這位老師是說未來不會因級數差異漲價, 而Y牌音樂班則是學費跟級數成正比成長... 再,彷間的音樂老師師資的不確定感, 要孩子從頭適應ㄧ位新的老師如果又不適應再重找, 反覆的適應來適應去好像也不是理想的解決方式~ 孩子對於老師也已經是相當習慣而且喜歡了, 所以還是決定照舊有的啟蒙老師ㄧ路學下去! 只希望學琴的熱情可以持續下去.. 當初發文是單純的"歐巴桑心態"ㄧ直怕被貴去了! 沒想到原來學琴也是有師資,經驗值..等等之分~ 也許我們家真的很幸運可以在第1位老師就遇到對的人, 省去師生反覆磨合的時間也等於是省了金錢吧~! 真是太謝謝各位媽咪的熱烈討論分享了!!!
cattytseng 2
cattytseng 2 2012-06-15 20:25:48 #1F

我們在竹北,老師是主修鋼琴 上課時間50分鐘,初學4堂2200,每增加一個級數(指定的幾本教材)就會再加200 ,老師有另租一間在教琴,裡面還有2台琴供學生練習,及一台三角鋼琴給學生比賽考試練習用,像我沒買琴,每天都帶我女兒去練一小時 (原作者於 2012-06-15 20:28:17 重新編輯過)
迷你毛的媽
迷你毛的媽 2012-06-15 20:50:53 #2F

謝謝cattytseng 2 媽咪的回覆.. 怎麼感覺大台北地區以外的所在開銷都好親民呀!!
小暖
小暖 2012-06-15 20:58:23 #3F

我們的鋼琴老師600/時(未來會到某一個等級才會再漲價) 我住士林社子 老師從桃園來的 教得很不錯~考上交大音樂所 學生30-40位 會定期辦鋼琴發表會 我很喜歡 我個人不覺得初學需要花到900/時 畢竟像版媽說的還有其他才藝要花錢
迷你毛的媽
迷你毛的媽 2012-06-15 21:43:43 #4F

小暖 媽咪,, 你是說老師專程從桃園北上授課嗎? 好熱血的老師喔!! 真羨慕你有ㄧ位如此熱情的老師~ 我現在就是卡在孩子跟這位老師默契不錯, @800/小時 應該也是在行情左右吧?(以初學來講) 偏偏現在老師喊漲,頭痛呀!!
海芋媽咪
海芋媽咪 2012-06-15 22:37:11 #5F

媽咪你好~ 這是我女兒幼稚園大班第一次參加比賽的影片 她的老師 是到府上課 一個小時/600元 http://lovebankk2000.nidbox.com/photo/view/891956 如果媽咪 有需要介紹 歡迎留言^^
維吉妮亞的緞帶花園
阿布娘 2012-06-16 00:49:55 #6F

上次在學校新生登記那天,外面有人發傳單,可到府免費試教一堂,可提供教學琴,一堂課$700,不限一個小朋友學! 我沒記錯的話,他們好像在樹林~
baby555
baby555 2012-06-16 00:52:40 #7F

現在學鋼琴的學費都這麼貴喔,我小孩安親班裡的鋼琴課一小時才500,而且老師學經歷很好,對小孩也很有一套,我小孩進步很多
luka
luka 2012-06-16 10:12:11 #8F

一小時一千從大班到二年級,現在還在上。 地點:高雄市
圈圈MaMa
圈圈MaMa 2012-06-16 14:11:19 #9F

1F的cattytseng 2 媽媽,有留言給妳喔!想知道鋼琴老師的訊息。謝謝^_^
cattytseng 2
cattytseng 2 2012-06-16 14:52:19 #10F

圈圈MaMa 留悄悄話給您了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過