三種你幫寶寶煮粥時最喜歡放的料

♡ 芸娘 ♡
芸娘 2005-07-11 22:18:24 #11F

吻仔魚

胡蘿蔔/馬鈴薯/地瓜

洋蔥

Kathy媽咪
Kathy媽咪 2005-07-11 22:36:32 #12F

1紅蘿蔔

2番茄

3菠菜

還有馬鈴薯跟綠色椰菜花

但是每餐除了蔬菜都會有魚肉或者瘦肉牛肉雞肉....

咪咪
咪咪 2005-07-11 22:57:14 #13F

山藥

鮮魚

各種蔬菜

PS:其實每一種都很喜歡放耶

因為我家的小孩都很喜歡吃,東西只要新鮮都很捧場喔....

每天的味道都不一樣...

波波
波波 2005-07-11 23:11:32 #14F

高麗菜(切碎)

吻仔魚(切碎)

蛋(打散)

湯(例如:蕃茄湯,竹筍湯,酸菜湯,香菇湯...都有加骨頭哦)

湯是前一天煮好的,我通常一鍋湯用兩天,

例如今天煮好一鍋湯,晚餐給小孩喝一碗,第二天拿一些用來

煮粥,再加以上的材料,

這樣煮的時候不需要調味,營養也很夠哦.

承翰的媽
承翰的媽 2005-07-11 23:20:23 #15F

高麗菜

紅蘿蔔

菠菜

但是都不是粉捧場

May
May 2005-07-11 23:27:59 #16F

我的小孩非常挑食,兩歲前幾乎餐餐喝牛奶,

後來我想了很多的方法讓她能很快的接受

牛奶以外的正餐哦!

1.牛肉粥(加紅蘿蔔和香菇)可加入一顆蛋,若

不加蛋,盛起粥後加上一片起司,粉香哦!

2.鮭魚炒飯(記得要用洋蔥哦!可以在飯上蓋上

一個荷苞蛋,再淋些蕃茄醬.

3.鮮魚粥(加入蔬菜)

koyuki
yukiko 2005-07-11 23:46:58 #17F

請問有可能過敏的6各月bb可以吃

洋蔥

??

謝謝喔

我家寶寶八個月大後就不吃粥了, 所以一直是跟著大人吃乾飯和各種蔬菜.

我最喜歡給她吃的是,

糙米飯

蛋白質:蝦仁,魚,干貝,蛋,起司,雞肉,豬肉(她目前還不太接受牛肉)

青菜:地瓜葉,莧菜,綠花椰菜,芥菜,豆芽菜,豌豆,四季豆,瓠瓜,絲瓜,蘿蔔,大黃瓜(菠菜影響鈣的吸收,所以不做,其他還不太會直接吃)

紅黃色蔬菜:胡蘿蔔,地瓜,南瓜,牛蒡,木耳,香菇,蓮子,栗子,馬鈴薯,海菜(不接受洋蔥和紅黃椒)

(原作者於 2005-07-11 23:56:42 重新編輯過)

(原作者於 2005-07-11 23:57:15 重新編輯過)

♂全五口之家♀蘋媽♡〃
崎緗的娘~* 2005-07-12 14:09:20 #19F

紅蘿蔔

任一種魚

綠色蔬菜任一種

一家都愛貓
一家都愛貓 2005-07-12 14:37:45 #20F

有些媽媽加的好豐富喔,

我都是加香菇,魚,肉。

看了樓上的媽媽豐富的配料我想我也可以來試試看,打包這篇文章回家了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走