緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶不喜歡吃粥了,怎麼辦??

li-hua
li-hua 2010-09-15 13:10:33 版主 7732

如題,我家DD現在10個月大,原本一天吃二碗粥,但是現在吃二、三口後就不吃了,是吃膩了嗎?

DD的粥是用雞胸骨+洋蔥+紅蘿蔔去熬湯後再加蔬菜去煮

於2010-09-15 23:31:28 補充發言
謝謝各位媽媽的建議 只好努力的變化菜色囉!!

可能要給他多變化吧

Nana
Nana 2010-09-15 13:29:21 #2F

我們家的從不吃粥那種糊糊混在一起的東西

所以食物泥後就是軟軟的麵和飯

然後肉肉和菜菜得另外吃

到現在還是這樣分開吃

小朋友的味口很難講

就是有人討厭食物混在一起的感覺

順其自然吧

可以試煮麵線看看

或改變口味

或改變粥的稠度

adsnew
Q O O
Q O O 2010-09-15 13:37:28 #4F

打成汁

當牛奶喝就可以了

皮皮
皮皮 2010-09-15 14:04:43 #5F

十個月多變化一點吧.

如果只有一種口味吃久也膩了

我女兒七個月就吃白飯了

因為粥一口也不吃~~~

Mindy 2
Mindy 2 2010-09-15 15:21:34 #6F

我家小朋友小時候喜歡吃麵食

饅頭沾肉湯 有點軟軟的吃 很喜歡

不會太爛 也好咬

不要要小口小口剝給他吃喲~

因為孩子都習慣一次咬一大口哩

AMY 2
AMY 2 2010-09-15 15:47:55 #7F

可以多變化ㄚ!!不要常吃一樣的!!

或蒸蛋給ㄊ吃ㄚ!!他牙齒長很多顆ㄌㄇ??

我覺ㄉ還是先吃粥為主!飯少許吧

河月妞
河月妞 2010-09-15 16:01:59 #8F

吃蘿蔔糕,麵包,饅頭,肉包,小蛋糕,起士蛋糕

用馬鈴薯跟山藥煮爛後加起士融化

或是吃玉米濃湯(可加馬鈴薯/山藥/蛋黃)

鮪魚三明治也可以

有天我婆婆用紅豆(已事先煮爛的)加麥片加奶粉

跟稀飯一起煮變甜的粥 ,可以試試看

或是排骨有煮到很爛的也可以,先吃吃看肉是不是夠軟

要餵很小塊

vicky媽 2
vicky媽 2 2010-09-16 00:34:28 #9F

麵包粥~~

(白吐司浸在湯裡) 雖然有點噁 我女兒超愛 我買依本baby副食品食譜上面也有這種做法

或者 吐司浸泡在ㄋㄟㄋㄟ (不要泡太久) 拿起來 表面沾蛋汁 再拿去平底鍋煎兩面有點 焦黃

這樣做成法式土司 在切一小塊 讓他們自己拿著吃 相信寶寶會很愛

或者把稀飯改成燕麥粥

我自己會做昆布柴魚高湯 加上蒸軟的 洋蔥 紅蘿蔔 及 烏龍麵(切小小的) 軟的花椰菜 變成 日是烏龍麵 baby 也會很愛

我喜歡研究副食品 再去作多點變化 很少讓我女兒都一直吃重複東西

Elsa媽咪
Elsa媽咪 2010-09-20 14:47:39 #10F

真的哦~寶寶的胃口其實還蠻怪的,真的不愛混太多東西一起吃,因我當初一開始也混蔬菜和蛋和南瓜和米一起熬成周給她吃,當初一開始第一鍋可以全吃完,但是第二鍋再用給她吃,有換不一樣的口味蔬菜給她吃,就完全不愛了,後來也是問我週遭的麻麻門,才知道保寶其實比較愛單一口味,像是南瓜泥加飯打成泥,或是地瓜打成泥加飯,就真的超愛吃,目前已經各吃兩鍋以上囉,麻麻們可以試試,簡單又快速

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過