新聞~4小孩接力彈琴擾鄰被檢舉 挨罰2000

臭妹的媽
臭妹的媽 2012-06-15 18:43:14 #51F

不管是多優美的聲音他只要出現在不對的時間和地點這對其他人而言都是一種折磨 我想鄰居已經忍耐許久了才會如此 不應將自己的快樂建立在別人的痛苦上 所以我自己都時可注意自己孩子的音量還動作 法定的聲音是最大容許量 並不是每個人可以忍受的最大值 我只能說就算不違法我也希望我沒這種鄰居
qimom
qimom 2012-06-15 18:49:52 #52F

鋼琴還好,要是遇到學小提琴的更驚人! 加裝隔音室吧!不然就搬去田中間的透天處。。。。
Power Mom
Power Mom 2012-06-15 18:56:06 #53F

自己要做好隔音+1 不想要這種鄰居+1 我娘家樓上就天天練琴 雖然只有幾小時 但那聲音之擾人不是當事人不能體會 她們通常是傍晚時分練習 但有時候人家還在午睡或是小孩在睡覺 總是被吵的精神衰弱 後來不只一戶鄰居受擾 大家紛紛向管委抗議 對方原本也不服氣 但經過協調有收斂一陣子 之後就又故態復明 不過有縮短練習時間 大家也就忍忍算了 我只想說 練琴聲真的很不優美 像我娘家那鄰居才幾小時的琴聲就讓人受不了 新聞中這個是一整天 不讓人抓狂也難 鄰居沒有義務遭受噪音煩擾 勸她裝隔音設備啦 (原作者於 2012-06-15 19:01:31 重新編輯過)
小貝果a媽
小貝果a媽 2012-06-15 19:14:55 #54F

我之前住的地方 樓上的住戶下課就開始給你彈到晚上彈 假日給你彈一整天喔 聽到我都腦神經衰弱了 不要跟我說有多優美 對於我們長期要聽的人來說 根本是魔音傳腦
kaychun
謝小儀 2012-06-15 19:17:48 #55F

罰2000太少了... 起不了作用. 因為你朋友還是會繼續讓小朋友練琴, 她的鄰居還是會繼續被騷擾... ------------------- +1 我也不要這種鄰居, 這是一種疲勞轟炸,學鋼琴就比較高級嗎?只要吵到別人就是噪音! 家中有4個小孩學鋼琴,跟這種人當鄰居實在太可怕了, 版媽同情,不如就請你的朋友搬到你家樓上好了!
melon mama
melon mama 2012-06-15 19:37:54 #56F

基本上隔音是要自己做好~~ 不能要求別人接受啦! +10000
F333
fiona3 2012-06-15 20:44:46 #57F

剛剛好而已阿!才罰兩千耶! 你讓我每天吵四小時,吵一個月,兩千我給你 本來就該照規定時間練習!誰希望休息時間聽噪音? 就算彈得很好,對於別人來說可能也是噪音 我本身就是會聽古典樂的,但是公婆聽台語老歌 誰是噪音?誰是對的?
我家鄰居每天一小時 有時說真的 我好想安靜喔.... 尤其生病不舒服時....我真的真的想睡個好覺.... 何況每天4小時 說真的 我沒法忍受... 你朋友覺得一人才一小時沒什麼 說真的長期下來 真的很煩...
ㄚ宅
全家都很宅 2012-06-15 21:06:00 #59F

我家以前巷子口開了一間音樂班... 喔喔喔~~真的是魔音傳腦.... 後來搬走了~~真是謝天謝地... 我要說的是 練琴沒有不對,但是鄰居也有安靜的權利,既然4個小孩都要練琴,為什麼家裡不裝個氣密窗或是隔音牆,避免吵到鄰居....
馬路醬醬
馬路醬醬 2012-06-15 21:17:42 #60F

如果我是五樓的鄰居,早知道只罰兩千 乾脆就不要報警了,自己出兩千買個重低音喇叭對著地板 只要樓下彈琴就給他開下去,讓樓下也享受一下"悅耳"的音樂 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己