新聞~4小孩接力彈琴擾鄰被檢舉 挨罰2000

UULL
昱昱亮亮 2012-06-15 16:58:27 #41F

板媽取暖失敗..... 我看完只替你朋友的鄰居感到無奈....居然只罰兩千 如果我是五樓的鄰居,早知道只罰兩千 乾脆就不要報警了,自己出兩千買個重低音喇叭對著地板 只要樓下彈琴就給他開下去,讓樓下也享受一下"悅耳"的音樂
dq31
dq31 2012-06-15 17:11:22 #42F

版媽想必沒聽過人家練琴 練琴一點都不優美 因為練琴不是表演, 不會一首曲子從頭彈到尾 都是 彈一段-->中斷-->重複剛那段-->中斷-->幾次後-->重複剛那段接到下一段-->中斷-->繼續重複 連續好幾個小時聽到這種挑針般的琴聲 真的不瘋掉很難 版媽可以測試看看 待在那位朋友家半天然後做自己的事, 看書, 休息, 看電視, 哄小孩睡覺等, 連續一週 看會不會覺得聽這種老是中斷的琴聲是一件很痛苦的事 我覺得可憐的是飽受"噪音"騷擾的鄰居 罰2000根本是皮毛而已不痛不癢的 鄰居應該比你更無奈 既然都有錢給四個小孩學琴了 不擾鄰是應該的吧, 真的該做隔音房或是靜音鋼琴才對
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-06-15 17:13:46 #43F

我想說的是: 隔牆都能錄的到音,應該是....不小聲了 常常我要讓孩子錄音 麥克風都要靠她嘴邊才錄的清楚呢 所以 同情練琴.......的鄰居再1票
我覺得有能力的話,應該要做隔音才好..... 不然也該踩中間踏板 (但是小時候我練琴很不愛踩,感覺觸感很不喜歡~ 音色也不喜歡~ 但是長大練琴還是會踩, 因為我知道ㄅㄧ ㄘㄟ的音有夠難聽.... 我要是放大聲彈錯臉都綠了)
SnowWheel
SnowWheel 2012-06-15 17:14:48 #45F

我也覺得不公平 罰太少了 2000元是能做啥? 一堂鋼琴課就多少錢了 我要是鄰居 就要求精神賠償 至於開版的 你搬去你朋友家隔壁住個一年再來說 只要不是發生在自己身上 都無所謂
第二個寶寶
第二個寶寶 2012-06-15 17:15:12 #46F

我不想跟有四個孩子在學琴的人當鄰居....
當天要下雨時
當天要下雨時 2012-06-15 17:16:18 #47F

我兩個小孩彈琴 為了他們書房變琴房, 琴40萬 隔音花了12萬, 希望不會有人來抗議(目前都還沒有)~
SnowWheel
SnowWheel 2012-06-15 17:17:16 #48F

還有鄰居已經抗議那麼久了 你朋友為什麼不能弄個隔音琴室?
wenkuo
wenkuo 2012-06-15 17:23:34 #49F

我覺得版媽得朋友 應該弄個隔音室 一切問題都解決 站在對方立場想一下 如果工作粉累 回到家又不得安寧
下一步
stellanini 2012-06-15 17:24:27 #50F

我家是兩個輪流練, 約晚上8~10 點, 但選用的是YAMAHA 模擬式鋼琴, 真的很推薦.....彈起來跟真鋼琴差不多, 又可調音量大小, 甚至戴耳機完全不吵人, 內含節拍器, 價格便宜很多......時代不同了, 古人看到這種鋼琴應該會很開心. 這樣你朋友應該可以完全解決這個問題.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過