新聞~4小孩接力彈琴擾鄰被檢舉 挨罰2000

馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-06-15 15:16:11 #21F

自己要做好隔音~~ 不是每個人都需要接受或喜歡聽別人的琴聲~~ 更何況是...一整個下午ㄟ! 很多事要等遇到你才知道自己可不可以接受~~ 像我們家這邊每次周末下午都有人在唱卡拉OK~~ 我周末休假是想要清淨休息一下的ㄟ! 不是要聽人家在唱歌的(重點是不好聽~~鬼叫似的) 基本上隔音是要自己做好~~ 不能要求別人接受啦!
知足喜樂
知足喜樂 2012-06-15 15:20:35 #22F

嗯~沒看到這篇以前從沒想過練琴聲也會吵到人說,有點汗顏。 我家兩個孩子都學鋼琴,也幾乎每天練,不過他們一人能連續練半小時就算很厲害了。 社區裡也有住戶偶爾會彈琴,我還覺得挺悅耳的說。 不過,每個人觀感想法不同。 我認同鳳媽咪說的: 不是大小聲的問題, 而是時間太長... 假設一人練一小時, 四人就四小時 連續四小時, 就算是優美琴聲, 也會受不了吧... Bell媽咪說的,我就真的感到汗顏了: 我家樓下小孩也會彈鋼琴,所以我知道那聲音有多大.... 再回想一下我的確可以體會:像我家哥哥常常一首曲子節拍完全不對,他自己也沒感覺,不斷的錯誤的在那重複的彈,我聽了都覺得有點受不了說....:p
Caffeine
Caffeine 2012-06-15 15:21:56 #23F

不得不說 我愛聽鋼琴演奏 不過不是任何時侯都ok 像我家某鄰居 真的有夠好興緻 半夜二點也在彈 零晨四五點也在彈... 彈個不停 真的是很讓人抓狂 已達積怨很深的fu~ (雖然我沒去檢舉 但是有在家不停的碎唸) 就算某日 他在正常時間彈 我也覺得「吼~ 又在彈琴了」 不滿..... 是會累積的!!!!!
知足喜樂
知足喜樂 2012-06-15 15:24:17 #24F

才想到: 上學期我女兒參加國樂,學胡琴 其實我不是很贊成女兒學胡琴,因胡琴跟小提琴都是剛開始學的時候,聲音有點恐怖..... 所以女兒沒積極在家練胡琴我也就做罷 (事實是她練太久我會受不了)
小儒的老木
Alle媽媽 2012-06-15 15:24:21 #25F

既然可以生四個小孩且都學琴 表示經濟也不會太差 那做個隔音房吧 有權力在家中做自己想做的事 但鄰居也有權不受干擾
lelelala
lelelala 2012-06-15 15:26:20 #26F

該罰...不改善...更應該連續罰.... 回到家就是私人休息的空間. 都會區人口這麼密集. 若每個人都貪圖自己的方便.干擾到其他人.還有什麼生活品質可言.
Shirley321
Shirley321 2012-06-15 15:28:13 #27F

對於有能力讓四個小孩學琴的人來說,我覺得罰2000根本不算什麼啊! 連續聽四個小時的鋼琴,在怎麼優美也會受不了吧? 而且音樂是很主觀的東西,你覺得好聽別人不一定覺得好聽啊~ 關於板媽的疑問 1. 家中4個小孩都學鋼琴,小孩輪流練習,每天從早到晚彈琴聲不斷 =>家中4個小孩都學鋼琴不是他們的錯, 是錯在生太多, 還是錯在4個都學琴?且他們練琴一直遵守規定,不過早或過晚, 甚至鋼琴能包的就包, 家中能舖能擋音的方式就儘量做 ==>有訂規定,就表示有鄰居受不了,就算都包了,但是聲音還是傳出來,那就還是干擾到別人,並不是說依規定這樣做,就表示影響到別人也不用負責,我家也有鋼琴,但是是放在頂樓,這樣至少影響會降到最小 2.警方沒實際測量音量,就憑檢舉人錄音光碟開罰,太過草率 =>5樓及6樓是同一家人, 每次報警後, 又不開門讓警方或被告進入家中, 聽聽實際音量, 且單憑原告的錄音檔, 豈能當做物証? 也許原告使用收音器或是音樂軟體加大錄音檔中的鋼琴音量, 來增加自己有力的証據. ==> 如果沒影響到人,誰會那麼費工去錄音?如果真的影響到人了,即使聲音不夠大也還是影響到啊~ 3.今年3月,5樓住戶又指恐,4樓的小孩提早彈琴,未依規定時段練習 =>5樓住戶要求被告每次練琴前都要先知會才能練琴, 這是哪一國的道理?只要練琴的時段及音量都不超過法律的規定, 並且儘最大的努力降低音量, 應該每個人都有權力在家中做自己想做的事吧. ==> 依法律有規定是很好,不過日常生活中很多事還沒到違法卻已經讓人很受不了了,像KTV唱很大聲那種人,難道我們都要做這樣的人嗎? 那請問版媽你想跟你朋友當鄰居嗎?
乖寶貝的娘
乖寶貝的娘 2012-06-15 15:46:21 #28F

>不過環保局表示,依法鋼琴、狗叫聲等,不屬於工廠擴音器這類的連續性噪音,不屬於環保局業務,警方只能依製造噪音妨害公眾安寧裁罰 .... >新北市環保局副局長王美文:「(琴聲)這些都是不屬於噪音管制法,管制的一個對象,(警察)不需要會同我們(測噪音),因為它(琴聲)依據的是社會秩序維護法。」 所以, 以此論點, 狗整天亂叫也是可以開罰囉
長得平凡
快樂的牛 2012-06-15 15:50:28 #29F

剛學琴的琴音有時真的聽起來不是那麼優美... 更何況還是4個連續... +11111111111111111111111111111 我覺得應該做個隔音房間吧! 兒子學琴的鋼琴教室就在一般透天, 每間房間改裝成隔音室, 門關起來時, 外面確實聽不見, 所以這是做的到的事! 能讓4個小孩學琴, 也應該要做到這點吧!
其實~ 我現在正在受著這種苦.... 每天的每天...那鋼琴聲..穿梭在我的腦門...!讓我脾氣更暴躁. 我家人.每天都忍耐著...!早也彈晚也彈.連睡午覺時間也彈...! 所以我知道那些鄰居的無奈.. 曾經..我們請他們可否做隔音..!他卻說.裝潢師傅說他家太小無法做= =" 我們也無可奈何.隨他們去了. 而我家.從小4個女孩每天也都練琴.我爸就在專門房間做好隔音怕吵到鄰居. 現在我才知道不是每個人都怕吵到鄰居的.. 彈琴可以固然是好..但也請別強姦別人的耳朵.真的很痛苦.要身在其中的人才知道!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招