緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喝配方奶的寶寶真的比較笨嗎?

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-06-15 18:22:21 #11F

雖然我自己餵母奶長達5年多 但我不會覺得喝配方奶的孩子就不好耶 母奶是有抗體沒錯 也是支撐我餵雙胞胎母奶最主要的原因之一 因為我家雙胞胎早產 體質弱 出生後得靠媽媽幫他調養才行 其實我覺得版媽不要想太多 只要寶寶能健康平安長大就好 未來的路還很長 餵奶其實也不過是人生中幾年的時間而已 沒人會知道未來是怎樣發展的 放寬心 好好陪伴孩子長大就好了
qimom
qimom 2012-06-15 22:20:23 #12F

我是版媽,是因為在bbh有媽咪說喝母乳的孩子是長腦袋 我才想,那我的都没什麼喝母乳,不就..... 看完各位媽咪的回答真的安心多了 想想也是,我老公小時候,婆婆也是親餵到1歲多 但身體還是很虛,而且也没多聰明,哈 XD ************** 版媽這樣講可能是開玩笑,但又有些過頭耶! 喝母奶的寶寶比較有抵抗力是許多研究以及眾多媽咪的心得(可在BBH爬文得知) 不代表全部,只是多數統計。 而所謂喝母奶寶寶長腦袋,大多是指被親餵寶寶的小孩與母親互動親密,小孩自然受到刺激開發多,所以比較不會處於飽肚狀態,昏睡時間較多,自然被人認為伶俐、機伶。 所以這還是回歸母親(或主要照顧者)有沒有用心在與小孩互動的教養問題。 這就是為什麼許多願意親餵的母親,犧牲自己很多生理與心理的問題,咬緊牙根撐下去親餵的原因。 所以請版媽也不要這樣講您自己的先生與婆婆,這樣其實也有點傷了餵母奶的媽咪們~ 配方奶寶寶比較好控制時間與喝量,所以性格可以很穩定、很規律,但前提還是主要照顧者的母親或保母、家人給予充分的愛與關心。 不管是餵母奶或喝配方奶,如果主要照顧者用的是便宜行事的心態去養育小孩,智商還是其次,整個人格養成自然就無法很健全。
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-06-15 22:40:33 #13F

笨與不笨都是看有沒有在敎 跟喝什麼奶我想差別不大 我兩ㄍ都純母奶 也沒比較強阿 一切都是敎出來ㄉ
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2012-06-15 23:15:33 #14F

to qimom媽咪: 我無意傷餵母奶媽媽的心 因為我知道餵母奶的媽媽真的很偉大 叫我這樣辛苦我還做不到 所以也很佩服能餵母奶很久的媽媽 我會這麼說 是因為婆婆三不五時就跟我說 她己前都餵我老公到1歲多 我都不餵.... 還到處跟別人說我不餵母奶 連不認識的人也去說 我才會很反感 我說我老公身體不好及也没特別聰明 不是開玩笑,是說真的 但也没特別笨就是了,就是一般人..
太熱啦~~~
太熱啦~~~ 2012-06-16 00:24:04 #15F

我們家小朋友只喝了我大概半個月左右的母奶,因為我的母乳量真的 很少,但我還是很努力的在擠在餵,不過真的很累;後來因為我皮膚 出了問題狀況很糟,就醫後醫生說必須吃藥,而且因為要持續的服藥 所以就不太適合再餵母乳了,就乾脆停掉不餵了。 我們家小朋友喝配方奶喝的很健康、頭好壯壯,他的生長曲線一直是 在前幾名的,而且很少生病,他現在兩歲多一點,只有一次打完預防 針後幾天有發過一次燒,然後有幾次的小感冒,健康狀況算是不錯, 也很活潑很聰明,學什麼東西都蠻快的,也算蠻精的,顯然他並不因 為沒有喝很多母奶而有什麼影響。 反觀我表嫂兩個小孩都喝母奶還親餵,兩個小孩都很瘦又常生病,尤 其老大還喝很久的母奶,但什麼腸病毒啦有的沒有的就很容易染上, 有一回腸病毒整個人更是瘦的跟排骨一樣,所以喝母奶....我想 也沒有絕對就是小朋友抵抗力很好不易生病,也不見得會很健康強壯 其實本身體質也有關係,還有後天的飲食和調理方面的狀況,喝母奶 或配方奶都沒有絕對的好與不好吧!
板媽: 小孩都已經1歲了,好好照顧他保持健康的身體多活動才是首要之務拉!!在想過去喝甚麼奶也不重要拉!! 我也是餵母奶+配方奶,好處壞處都有~ 哪種奶好?誰知道,只要小孩願意喝然後活動力好就好了
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-06-16 13:39:02 #17F

不管為什麼奶..都有他的好處壞處.. 不過是餵的東西不同罷了.. 不管配方奶還是母奶.. 媽媽的愛都不會因此改變減少... 既然你都已經選擇了配方奶...就不需要再去想那些不能回頭的事情了.. 有健康快樂的媽媽.才會有頭好壯壯的孩子...
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-06-16 16:33:49 #18F

真不喜歡這個標題!! 政府提倡餵母乳,除了有增強寶寶免疫力的考量, 當然也希望在這人人忙茫盲的社會多拉近親子關係! 喝母乳確實是比較有抗體,這是有根據的. 但是我沒聽過喝配方奶的寶寶會比較笨(誰說的阿!?) 那早期沒宣導沒提倡喝母乳,那些喝配方奶的不就都笨暈了. 對自己的寶寶有信心才是王道~~ 喝配方奶的寶寶真的比較笨嗎?_18F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己