喝配方奶的寶寶真的比較笨嗎?

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2012-06-15 10:14:08 版主 16K

政府提倡親餵母乳真的很成功

身邊朋友很多都是餵母乳的

我的女兒才喝我的母奶2個月

而且還是母乳及配方奶混合2個月

小孩一出生住保温箱

在醫院我就已簽下餵配方奶的同意書

可能我比較自私吧

想到才生完很累就要餵奶了覺得很煩

再聽到週遭的朋友餵母乳的都跟我說每天都没睡飽

不然就是什麼乳頭破皮痛死了

餵母奶的有的東西不能吃(我又很愛吃)

我就直接放棄了

果然我也很快活的過了這一年(我小孩1歲了)

想問問其它不管是餵母乳或配方奶的媽媽

喝母奶真的比較有抗體嗎?

喝配方奶的寶寶真的比較笨嗎?

妤彤之家
過得很好 2012-06-15 10:36:16 #1F

我4Y女兒 也是一滴都沒喝過母乳 〈跟版媽的想法差不多〉 像在也是頭好壯壯..也很聰明 所以有差嘛??我認為沒有
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-06-15 10:44:20 #2F

喝母奶真的比較有抗體嗎? ------------------------- 母奶確實比配方奶含有較多抗體 但是生病不生病, 跟寶寶體質比較有關係 抗體只是額外多一些保護 不是喝母奶就不會生病, 也不是喝配方奶就容易生病 就像打預防針一樣, 不是打了就不會得病 喝配方奶的寶寶真的比較笨嗎? ------------------------- 有這種說法嗎? 沒聽過耶 笨不笨是基因, 跟吃甚麼有關係嗎? 餵母奶, 盡力不強求 餵配方奶, 也是爸爸媽媽精心挑選的 有甚麼奶就喝甚麼奶~ 健康長大就好囉~!!
小均ㄇㄇ2
小均ㄇㄇ2 2012-06-15 11:01:26 #3F

喝母乳的孩子,小時候抗體真的比較好,至於聰明問題,我覺得沒差。因為我有3個,老二母乳喝到6個月(也有配方奶),小的只喝半個月(因為月子餐只吃半個月,沒吃後,奶量驟減),老大因為頭一胎沒經驗+沒奶,沒餵。3個,老二身體最好,至於聰明,一個比一個精,因為有大的教。
adsnew
qimom
qimom 2012-06-15 11:20:49 #4F

媽咪已經決定配方奶這條路,而且輕鬆快活一年了, 何必回頭想這問題,庸人自擾啦!^^ 小孩喝什麼,各有利弊,媽媽自己決定就好, 智商與遺傳有關之外,後天教養更是重要。 餵母奶與配方奶沒有對與錯,只有選擇與否而已~
妮寶貝
妮寶貝 2012-06-15 12:34:04 #5F

我也是餵了差不多一個月就沒餵了 我承認我不是那種有毅力的媽媽 我也不是那種一定要給寶寶喝全母奶的偉大媽咪 因為我也覺得生完小孩很累 尤其我小孩出生之後都日夜顛倒 導致我每天都睡不飽 還要餵母奶我真的覺得很痛苦 但沒餵母奶不代表我就不愛我的小孩阿 也是很多媽媽沒有辦法餵母奶,喝配方奶的小孩也是一堆阿 我認同喝母奶的寶寶也許會比較健康 但說喝配方奶的寶寶會比較笨我就一點也不認同了 哪裡有這回事?難道全世界的天才都是喝母奶? 不會讀書的,做工的都是喝配方奶嗎? 以前人幾乎都是餵母奶,沒有配方奶可以喝 每個人都成為了聰明的科學家,發明家了嗎? 不要這樣自欺欺人了! 小朋友聰不聰明不是只有只有取決在是喝母奶或是喝配方奶而已 他本身的個性還有所受的教育等等因素才是關鍵
小嫻
小嫻 2012-06-15 13:32:02 #6F

我生女兒那時政府還沒提倡母乳,加上診所沒教,女兒不會吸,所以是全配方奶,現在小一,各方面表現都很好,尤其是應對、反應方面。 健康方面,每天都吃水果,我覺得小病或多或少是有,但還算是健康
Catbaby3
Catbaby3 2012-06-15 14:16:53 #7F

不會 我女兒只喝一個月的母奶 後來因為她不配合就換配方奶了 現在滿二歲,聰明伶俐很會講話 很奸詐.... 學習力很強 身高體重都是高標 至於有沒有抗體,我覺得大人要顧好寶寶不要讓小孩太常生病比較重要
oba
oba 2012-06-15 16:31:15 #8F

母奶當然有抗體 聰明與否跟遺傳及後天教養有關!!!!!!!!!!! 你跟小孩高興就好,管人家怎麼說!
ZK媽
ZK媽 2012-06-15 16:54:21 #9F

不會! 我二嫂2個小孩都喝母奶,結果,醫院/急診/住院好幾次! 不會! 我家老大只喝母奶半個月,現在每次考試都是全班前5名!
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2012-06-15 17:11:50 #10F

我是版媽,是因為在bbh有媽咪說喝母乳的孩子是長腦袋 我才想,那我的都没什麼喝母乳,不就..... 看完各位媽咪的回答真的安心多了 想想也是,我老公小時候,婆婆也是親餵到1歲多 但身體還是很虛,而且也没多聰明,哈 XD

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力