水瓶之家
水瓶之家 2012-06-12 21:55:03 #21F

老師妳辛苦了 我很想知道妳們位在哪 因為妳們真的很體諒上班的爸爸媽媽 不像我女兒的托兒所 一宣布放假 就不開門 也沒通知 這讓我們這些需要上班且無法請假的爸媽不知如何是好 當然啦 妳們宣布放假的同時 我們也會很甘願的多付一天薪水 但 真的不要跟著放 讓我們這些父母自生自滅 所以我只能說 妳們學校真的很棒
瑪姬麻
瑪姬麻 2012-06-12 21:58:53 #22F

家長電話不通真的很離譜 萬一小孩在學校生病 或者出什麼意外 通知不到家長怎麼辦
三寶的ㄚ母
三寶的ㄚ母 2012-06-12 22:18:13 #23F

害我想到禮拜一上午九點老二的老師通知 因為腸病毒兩名確定要停課一禮拜 我是第一個冒著小雨去接的ㄟ 今天被三月就預定老三要讀的幼稚園園長面談告知 沒人(能)力收托我發展遲緩的兒子 我也是苦往肚裡吞啊.........
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-06-12 22:23:15 #24F

老師 您這一篇發的真好! 很多家長不知道其實在台灣的教育體系.就屬幼稚園((學前教育))這一塊辦的最好~ 幼稚園老師錢少事多.我遇過很多幼教老師都相當有熱忱的.尤其是有規模的幼稚園.我到現在還懷念我孩子的幼稚園老師... 可能是幼教老師照顧得太好了~很多媽媽到了孩子上了小學之後都無法一下子適應孩子的小學生活.大人小孩都要適應學校的功課.適應團體生活.重要的是:小學老師不再像幼稚園老師那般的親切溫柔~~ 更沒有那麼多的耐性來一一呵護每一個小公主小王子~ 可能我比較會用客觀立場來看老師的角色.我發現很多年輕的媽媽或是較不懂事的媽媽常常對幼教老師做過多的要求~孩子在學校發生一點點小事.就氣急敗壞跟園方申訴去了~ 現在孩子生的少.每個都是寶.你的孩子是寶.別人的孩子也是寶~大家為何不將心比心?更何況幼稚園的幼童都還很小.他們也在學習適應團體生活.作家長的.有時要學會放手讓孩子摸索... 為偉大的幼教老師拍拍手 妳們真的辛苦了! 加油!!
幸福more&more
〝啥咪〞媽媽 2012-06-12 22:29:23 #25F

版媽~真的幼稚園老師的苦是沒當過的無法體會... 我今天打電話通知家長最過份的是~聽到一個媽咪說....你們是私立的也要跟著放嗎...我不管..反正我就是忙完了才要去接... P.S這樣的感覺就像被踩在腳底..但又要以笑迎人..唉~
JunJunGaGa
JunJunGaGa 2012-06-12 22:50:29 #26F

真的有這種不要臉的家長喔!? 下次再遇到就說你們園裡快淹大水了 看她來不來接!
寶兒的媽
寶兒的媽 2012-06-12 23:22:28 #27F

老師辛苦啦^^ 我女兒幼稚園時也常遇到停課卻要上班 小孩停課大人卻要上班 說實在真的不知道要把小朋友託給誰顧 這時真的會很感激值班老師願意出來顧小孩 媽媽竟然回說:我在家忙啦!!!沒辦法來接((明明住在隔壁巷)) 又說:反正妳們老師都在啊!!!幫忙顧一下~~有關係嗎??? --------------------------------------------- 這樣的家長時在太誇張了~
Ines
Ines 2012-06-12 23:25:06 #28F

小子的老師打了一上午的電話,我就已經覺得她們很辛苦了,更何況要一直待到晚上。 宣布停班停課後,老師先打了一輪,通知家長午餐時間來接。說因為中央廚房已開火,看是希望將午餐裝在二色碗中帶回,還是要餐後來接皆可。 過半個多小時又打來,說必須即刻來接(應該是上面的決定,我孩子唸公幼),不等午餐了。 唉,決策者(包括校方的)為啥永遠都慢半拍呢?早一點兒決定,老師就不必一直打電話了呀。 再說,若有家長埋怨學校變來變去,不也是老師要直接面對家長嗎? 我是接到電話馬上出門去接了,接到的時候大概還有一半以上的學生還在。 老師說,有家長今早是搭計程車送孩子上學的,因為淹水,到她電話通知的時候家長說剛到家,不知道等家長再來接,老師得等到幾點鐘? 真的,老師們辛苦了! (原作者於 2012-06-12 23:27:44 重新編輯過)
fifi 2
fifi 2 2012-06-12 23:42:57 #29F

我們今天也幫忙顧家長要上班又沒人顧的孩子,其中有1個媽媽在家還一早叫爸爸載來,另1個來了才發現停課,還說來都來就上課吧!還有1個小班的媽媽帶來說孩子一直吵要來,我在家,如果他吵要回家再打給我,我再來帶他~ 以上我都覺得很扯,園長怕得罪家長要老師不能拒絕收孩子,但我覺得有困難的我們可以幫忙顧,像這種 故意的家長,園長是否應該態度 上要明確告訴家長,已宣布停課,如果孩子有人顧,不建議來園~ 不然家長都不尊重老師,我帶 一個1歲多的,但在園內並沒有受傷,隔天媽媽來還說孩子身上有傷,是否有撞到,我已經拍照了,請老師多注意孩子的行為~ 是在威脅我嗎?真想請他去找保母,一對一才能完全顧到他的孩子毫髮無傷,總之,幼稚園老師真的超辛苦,1個孩子每天都很早回家,有天都7點還沒來,打電話無人接聽,直到9點才來接,所以只要他超過平常接的時間太久,老師都來會打電話提醒媽媽要接孩子,怕9點事件再發生,有天來竟說"不讀了!因位老師都慧打電話給他們要來接小孩",真是夠了~以後看他們讀小學,老師會不會這麼配合家長. 所以只能忍耐,吐吐苦水......
jessica~~~
jessica~~~ 2012-06-12 23:45:28 #30F

辛苦了~~~ 送你一字:忍............ 加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走