緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

初期懷孕沒有吃葉酸...就會生出有問題的小孩嗎?

瓜媽
瓜媽 2012-06-10 21:59:31 #21F

不要想太多,這有時只是機率問題,我也都沒吃 (就連媽媽奶粉、X保納多之類的也一樣)+11111111
傑兒小寶寶
傑兒小寶寶 2012-06-10 22:03:55 #22F

我剛懷孕時,醫生開給的葉酸我吃了孕吐滿嚴重的,只要沒吃就好了。 後來我就不敢吃了,我就努力吃青菜,我的寶寶說也奇怪,非 常喜歡吃菜,而且大人不喜歡的他照單全收吶。
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-06-10 22:13:17 #23F

我也沒吃…我覺得飲食均衡就好…更何況我一開始也是孕吐…連喝水都吐了還吃什麼呢?… 看電視上有些媽媽抽煙吸毒的…也不是生下來都崎型啊~~我覺得是機率吧…
虎馬琳
椒天椒 2012-06-10 22:21:33 #24F

我生二胎沒補過葉酸這種化學藥錠喔~
kobe媽咪
kobe媽咪 2012-06-10 22:33:43 #25F

應該沒有直接關係.非洲婦女都沒有吃 不就全要生缺陷兒0.0+..
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2012-06-10 22:51:20 #26F

我生兩胎沒吃 小孩很健康.. 以前的人哪裡錢吃這種營養品? 如此說來以前的人生下來的小孩都有問題嗎? 正常飲食就好...........
逗點創意劇團
逗點創意劇團 2012-06-10 23:24:01 #27F

應該是還好吧~ 如果不放心可以問產檢的醫生呀~ 不過~ 懷孕時保持心情愉快 比較重要唷~ 放輕鬆!! 加油!!
旺旺虎
旺旺虎 2012-06-10 23:49:18 #28F

有一本書推薦給大家: 別讓不懂營養學的醫生害了你 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010463619 許多慢性病大多是因為營養不足或不均衡,加上生活作息不正常造成的。 這種說法,大家可以接受嗎?如果可以接受的話,請不妨檢視一下自己每日三餐的食材是否多樣豐富、營養夠充足均衡嗎? 當然,能夠完全從天然食材來攝取營養是很好的。 但是,往往我們經常是吃我們喜歡吃的,而不是吃我們應該吃的。 在天然食材無法供及足夠的營養時,營養食品是經濟而方便的一個選擇。 家裡負責飲食的人,對於家裡每一個人的健康背負很重要的責任,所有人的健康關係一個家庭的幸福與興衰。所以,建議對於營養方面的常識不妨多涉獵一些。 我有懷孕各階段營養食品補充法的資料,需要的人可以到我家留 email add. 。 (原作者於 2012-06-10 23:52:01 重新編輯過)
我生兩個寶貝也沒吃過耶!!!
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2012-06-11 01:42:31 #30F

心情更重要. ..................可多吃地瓜葉 現正值產季...便宜又營養

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己