【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

初期懷孕沒有吃葉酸...就會生出有問題的小孩嗎?

ciciyen
ciciyen 2012-06-10 14:17:58 版主 33K

如題

懷孕期間缺乏葉酸能夠影響胎兒神經系統的發育

所以初期懷孕 沒有吃葉酸

就會生出有問題的小孩嗎?

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-06-10 14:31:03 #1F

其實一般的綠色蔬菜.蘆筍等等天然食材... 都有豐富的葉酸... 除非是極度飲食不均衡... 不然根本不需要額外補充營養品... 我生三胎懷孕期間都沒吃葉酸... 小孩都很正常啊
一串花朵
一串花朵 2012-06-10 15:12:30 #2F

當然不會呀!媽媽別太擔心。 有個醫生寫的文章提供妳參考。http://www.wretch.cc/blog/drckyang/9096002
雙茹姐妹花
雙茹姐妹花 2012-06-10 16:13:13 #3F

我生三胎懷孕期間都沒吃葉酸... 小孩都很正常啊 ===================== +1
魚魚玉玉
天使寶貝 2012-06-10 16:22:41 #4F

別被流言欺騙 要生有問題的孩子,吃什麽不吃什麽再計較也沒有。 全靠運氣了。 (原作者於 2012-06-10 16:23:04 重新編輯過)
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-06-10 16:26:02 #5F

機率問題~~ 我3胎都沒特別補充~~但老三就異常了!!=="" 年紀大概也有關係...但我老三也才約31歲~並不算高齡! 在醫院有看到20幾歲的年輕媽媽!也是生出異常小孩~~ 所以........無解!??
二花媽
二花媽 2012-06-10 16:49:30 #6F

我第一胎的寶寶就是神經管缺損的孩子,24週前引產。 醫生說這是機率的問題,但也提醒我下一次懷孕前三個月就要開始吃。 這幾年我查了許多資料,其實葉酸的有無並非主因, 許多媽媽在不知道自己懷孕時,泡了溫泉或熱水澡也可能導致胎兒神經管異常。 如果版媽現在已懷孕,高層次超音波可以檢查出孩子是否有異。
第一胎沒吃... 第二胎有買...但有時有吃有時沒吃 二胎都是健康寶寶~~~
對小孩別太機車
eve 2012-06-10 17:07:28 #8F

想太多了 那是飲食非常不均才會 有吃的也會 照你的想法: 如果一定得補充葉酸綻 古早時代的人生出來的不就都有
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-06-10 17:38:43 #9F

多吃深綠色蔬菜就有足夠的葉酸!我懷孕時光葉酸。鈣片。DHA吃到生,花了不少錢,當然生出來得寶寶十分活潑好動,聰明健康!不過,不見得沒吃小孩就會異常!因為會生出異常小孩不一定是沒吃這些營養品的問題,準時的做產檢及注意飲食不要吃到不該吃的東西,我想大家都可以生出健康寶寶的唷~ (原作者於 2012-06-10 17:39:33 重新編輯過)
Una~mama
Una~mama 2012-06-10 17:56:29 #10F

我生三個都沒吃葉酸 綜合維他命三個只吃同一瓶喔...不知道有沒有過期=.=" 小朋友都很健康阿 飲食均衡應該還好吧

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己