大家到底期待孩子在幼稚園學到什麼??

NC TGK
NC TGK 2012-06-10 00:47:29 #51F

學習怎麼和家人以外的人好好的相處及尊重~ 身為成年人的我們更值得省思 怎麼聽得進去及接受不同的聲音 而不是去批評他人的思想及作法 每個人的考量點及生活環境不同 妳大可以說出為何妳的選擇會如此 但請不要批評 公私幼都一樣,只要家長用心,孩子都很幸福
郁梃
郁梃 2012-06-10 00:47:57 #52F

給樓上的湘洋媽: 你提到早期識字的孩子,我家dd就是一例, 他兩歲時才會開口說話,那時我才知道他對符號(國字,數字,注音符號,英文...)有極高的興趣,不用強迫他,他會主動去找,去拿,叫你教他,看到符號就像另一個人, 不用懷疑,再多小的孩子只要他有那份興趣和敏感度,怎麼擋也擋不住,因為家裡外面處處存在這些符號。 我常常看著孩子,不懂符號對他為什麼有那麼大的吸引力。
Corey
Corey 2012-06-10 00:48:55 #53F

我覺得要看自己小孩能不能吸收!! 如果小孩無法吸收那就不要逼他 但換句話說自己的小孩他有興趣能吸收 給他多一點學習增加自信心不是很好嗎?
Ines
Ines 2012-06-10 01:07:30 #54F

35F:大家對你反感不是因為你發表個人看法,而是你主觀的認為公幼很差,送小孩去公幼的家長都是為了省錢+1 39F+1 愛聊天的黃臉婆在14F說:"...大家的出發點就是為小孩好嘛! " 然而,這位媽媽,22F我轉貼的您那則發言,可讓我覺得您一點也不認為讓孩子唸公幼的的媽媽們是為了孩子們好;在您看來,這些家長只是為了省錢,您在該版往後的發言益發顯得主觀、偏狹 就我最近看到討論公幼的版,其中不乏媽媽們發表偏好私幼的言論,但並不至於引起筆戰 比方http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3840531&bid=6&r= 即便該版開版者在六樓回應,也沒人轟她 我在http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1757766&bid=11 27樓也發表了看法 說真的,我實在不懂,只是有個媽媽因為沒抽到公幼而上來抒發心情,前面幾樓也沒人轟私幼不好,好好一個版,您何必在8樓發表那樣的言論呢? 該版有人說"外面老師較專業"(請不要誤會,我沒有筆戰的意思,純粹引用),我家小子上學期四點就接回家沒參加課後留園,這學期應他要求讓他參加,結果發現請來的多是外面的才藝班專業師資,包括圍棋、美術、音樂...,甚至正常時段的美術課程,也有多次是請才藝班的老師來教,我不知道還有何必要去幫他找更專業的才藝課程 我知道公幼也不可能水平齊一,因此之前發言不想太強調小兒唸的公幼有多好,且容許我在此補充吧 我想湘洋媽開版的動機跟我回文的動機應該蠻像,其餘被掃到颱風尾的網友、媽媽們,還請了解相關的來龍去脈,就別太苛責湘洋媽了
幼稚園,根本不需期待 我只在乎孩子今天開不開心 ---------------------- +1 上幼稚園的目的就是玩啊! 我每天回家問小孩子的第一句話就是"你今天去學校開心嗎?有發生什麼好事嗎?" 很欣慰的是,我家兒子每天的答案都是"超級開心的!" 我希望她們能開心,不害怕上學!! (原作者於 2012-06-10 01:16:22 重新編輯過)
Ritamargaet
stephenie 2012-06-10 01:18:53 #56F

我個人的要求不多 只要孩子喜歡上學,餐點營養好吃就好 還有老師要公平對待每一個小孩,不要大小眼和偏心~
polly的mama
polly的mama 2012-06-10 01:28:21 #57F

不必學到什麼....我只要我的孩子受到好好的對待 不會大便在褲子裡沒人理站在水槽邊哭著等媽媽來處理 不會要我飛車來學校帶頭髮黏到嘔吐物的孩子回家 不會罵了孩子沒跟家長說讓家長完全不知狀況備受煎熬 不會讓我的孩子早上起床第一句話說"我生病了不能上學" ---------------------------- 我只要這樣 只要求這麼簡單
黑琵鷺
黑琵鷺 2012-06-10 01:46:13 #58F

大家好,不要說孩子在學校可以學到什麼,其實小孩的品性是最重要的,像我在學校15年做志工看到很多孩子的樣子是在父母面前一樣,背後又是另一個樣,我很想要問孩子的父母,孩子 再加你們有把好的言行舉止教好嗎?現在的孩子不能打也不能罵,動不動就說要打113,或是用手機錄下來,小孩學習是要家長及老師一起努力的而不是只有老師或家長單方面來教的,我真的希望,每個孩子的學習是快樂及正確的。祝福大家都遇到好老師這樣孩子就會學習的好,祝福大家喔!
Mary
Mary 2012-06-10 02:36:16 #59F

58樓的前輩~ 妳說得真好~給個大大的讚~~~ 不過~我想版媽會發這篇的原因~ 應該是覺得公幼家長被貼上"捨不得在孩子身上花錢"的標籤很不舒服~ 所以想把心中對於公幼的期待寫下來..... 每個家長的考量不同~ 但對孩子的愛....."不容被質疑"..... 我想~如果沒有這個論述~ 大家單純來分享自己選擇幼稚園的條件~ 也許就更和樂融融了......
Mary
Mary 2012-06-10 02:49:55 #60F

43樓媽咪~ 就我所知~ 如果妳對公立園所提出建議未受到回應~ 是可以依途徑申訴的~ 只要是妳的想法是正確對孩子們好的~ 相信申訴是會有效果的~ 如果不想麻煩~ 我支持妳選擇私幼~ 將一切歸於市場機制~ 當這間公幼招生不足~ 他們就會自己檢討了...... 44樓媽咪~ 這裡沒有人在酸選擇私幼的家長~ 選擇私幼或公幼~ 其實就像選擇當全職媽媽還是職業婦女一樣~ 重點是在"適合"兩個字..... 只要自己想清楚看透徹了~ 當然選擇條件百百種~ 說出來分享無妨..... 大家只是單純針對"選擇公幼的人是浪費時間~捨不得花錢~等等之言論"感到不滿而已... 放寬心~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走