大家到底期待孩子在幼稚園學到什麼??

why媽媽
why媽媽 2012-06-13 16:20:53 #211F

我朋友很多…學歷高、學歷低都有… 教養好、教養差也都有… 事業成功的也有、失敗的也有… 快樂的也有、每人抱怨東抱怨西的也有… 在我看來, 和他們當初唸的是公幼還是私幼一點兒關係也沒有, 家庭教育的影響比較重要!!
豆媽
豆媽 2012-06-13 17:51:28 #212F

關於jessica~~~ 在68樓說的: 是可以理解以上這種觀念,但是依這樣選擇根本就是自身優越感作祟!! 關於孩子的同學的素質,要擔心的狀況可多了,除了會不會講髒話還有亂打人..... 也就說在昂貴的全美私幼或許不會有講髒話,但是會亂打人小霸王的同學。 所以與其擔心別人到不如管好自己!!! 會不會變壞,自己家庭教育最重要!!! 與各式各樣的同學相處尤其是弱勢的家庭下的孩子,也是很重要的一件事。 另外講個例子: 朋友的小孩是讀"台北某知名貴族學校",朋友婚姻最近出狀況準備離婚。 我們與朋友小孩聊天時得知:他們班上有一半以上的爸媽都離婚,所以他不覺得父母離婚有麼問題。 @_@這算是同學間好的影響還是壞的影響阿? 大家到底期待孩子在幼稚園學到什麼??_212F_img_1
寧靜海~
寧靜海~ 2012-06-13 19:49:14 #213F

不太相信某人的學歷、家庭環境..... 真正供的起的...家庭環境好的.... 通常不會在這(網路上)吹噓這些~ 也不可能只屈就全美的環境, 真的為孩子好,不想被汙染的, 都馬從孩子一出生就給雙國籍, 通常覺得自己孩子不是神童的,還會帶出國教育~ 怎會留在台灣這種環境勒~ (很抱歉,我不是嫌台灣不好,只是某媽覺得台灣很多家長素質差) 而且,暑假應該是到荷比法旅遊,怎會舉家到山上...這怎麼搞得好~ 這不符合有錢人的作風耶~ 通常都是會椪風的, 才會在這講這些五四三勒~ 公幼跟私幼有很重要嗎?? 全美.....頂多只是英文提早會罷了... 當所有人都會的時候(只是早跟晚)... 全美...是算甚麼啊???? (原作者於 2012-06-13 19:59:29 重新編輯過)
十字路口..
十字路口.. 2012-06-13 22:25:55 #214F

謝謝樓上幾位媽媽 希望你們的發言不會又引來某人的朋友連你們一起"道德勸說" 大家到底期待孩子在幼稚園學到什麼??_214F_img_1 Jessica~ 不知道你除了仇恨私幼這個梗還有沒有別的? 都已經200多篇了,炒冷飯手都不會酸嗎? 很乏味ㄟ! 關於你栽贓我的事,請放心,我不會跟你計較的 因為看到你就讓我想到我那位同學,他狀況不好的時候也發生過類似的事件,真的被告了 人都有惻隱之心,我知道有這種狀況的人很難控制自已的思想 因為陪我同學就診過幾次,所以我知道妄想的時候你的腦袋運轉會比一般人快很多 因此你會覺得累是正常的,多看些不必用腦的電視對你會有點幫助,只是幫助應該不大...(以你的現況來推論...) 每次看你PO文,都在想你是受過什麼傷? 被有錢人踩在腳下過? 還是知道自己永遠比不過別人所以仇恨心這麼重? 在學歷上面一直鑽牛角尖過不去,你可以再去進修阿 有錢又有時間,一直仇恨高學歷的人你也不會突然變成碩士阿 資質不好沒關係的 人家念兩年你可以念四年,總會拿到學位 不要拖到跟你女兒一起畢業就好了 難得你猜對一件事,我女兒的確很幸福 因為她不必為了大人的虛榮心而活 她知道她就是她自己,不是被大人拿出去炫耀比較的工具 他的自信來自於他自己,而不是大人的眼光 我不期望他多強,我只希望他能成為一個真正有自信的人 而不是外表光鮮亮麗的草包,或者是虛張聲勢的自卑者 晚安啦~ 希望待會你不會又上來說"我老公逼我回的" 那你就會榮登今日最好笑囉~~ 大家到底期待孩子在幼稚園學到什麼??_214F_img_2 (原作者於 2012-06-13 22:55:52 重新編輯過)
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-06-13 23:00:01 #215F

這個版會不會被停止回覆留言啊? 火藥味很重 (原作者於 2012-06-13 23:03:31 重新編輯過)
Ines
Ines 2012-06-14 02:59:11 #216F

好吧,我在22F、54F、91F、126F、148F、160F、200F 我看不過去的並非"觀點",而是"態度",這是一開始在這版和"導火線版"回文的出發點。 但表達觀點、把話說清楚,也就夠了。能在過程中從網友的回文中得到回饋、觸發是更好,也讓自己有反省、修正的機會。 對我來說,面對觀點不同的雙方,不見得一定得選邊站。 我自己的媽媽、姨媽們跟唯一的么弟舅舅幾乎形同陌路。我跟媽媽、姨媽們都很親,但仍常陪未婚的舅舅吃飯;雖然他很有錢,但我仍會掏錢。我媽很清楚我跟舅舅的互動,但她明白我不是要捨棄她而去親近舅舅。 外婆住院、辦後事,就算舅舅莫名其妙發飆,我和我姊仍盡心盡力忙到一辦完立刻重感冒。禮儀社的人幾乎都看不過去,說沒有讓外孫女幫忙到這般地步的,幾乎所有細節都是我們搞定。 對我來說,我只是做自己覺得該做的事。無論長輩們之間有何恩怨,畢竟那是自己從小親近的外婆、舅舅。 身邊的好友中也有"互看不順眼"的,妙的是,他們也都很清楚我跟雙方都是好友,他們並不會逼我選邊站。 當他們偶爾對我說到另一方的不是時,通常我只會"默存心中"但不表態。更正確說,是不確定該怎樣判斷這兩個人;若自認大致上能判斷時,我也會規勸那在我看來有缺失的一方。 我所舉"身邊的例子"真的多半都不是本身的,而只是"身邊"的。 兄姊的學歷很響亮,但我學歷真的普通到不行,非外文系的我英文幾乎完全靠自學,也只能說過得去而已。 父親偏好英文電影;小學就跟著我哥聽大量的英文流行歌。婚後辭職到大陸的第一年,做家事或空閒時幾乎都是開著電視看HBO電影台和"聽"BBC新聞台,因為小區有線電視的這兩頻道都沒有中文字幕,一開始大概只聽得懂30%,日積月累下來,就算不能全懂也八九不離十了。 或許是我便宜又好用吧,反正各取所需,客戶需要能用英文溝通搞定細節瑣事的人,而我想多賺點零花錢,所以在翻譯書籍賺取微薄稿費之外(相信我,台灣的英翻中真的很廉價,況且我是基於奉獻心態的幫教會出版社工作),還有機會接觸老外客戶。 喔,說到翻譯,個人覺得中文要先學好,否則英文再好也是枉然,因為腦中搜尋不著相對應的中文詞彙。再就是若能多方涉獵知識,更有助於理解談話或翻譯素材的內容。拜自幼讀遍父母兄姊各自購入的多樣書籍所賜,在翻譯上我還算能應付。 至於鋼琴,只正式學過兩年,但我媽找的是口碑非常好學費自然也稍貴的老師。我姊很有毅力也認真,我媽咬牙為她找了住陽明山教授級的老師,老師還鼓勵她考音樂系(後來她學醫)。年紀稍長後,一方面看姊姊彈得那樣好,再者跟著兄姊聽多了古典樂,會希望自己也能彈奏,便尋樂譜練完請老師指導修正。但未再正式拜師。 自認還當得起自家孩子的啟蒙師,頭幾個月省個幾千元,能省則省。 我家一點也不有錢。先生收入最好的時候大約是十年前,月薪三千多美金,比起很多人是小巫見大巫。他目前收入還不到當時一半。所以說,住台北的我們幾乎可算是貧戶了 大家到底期待孩子在幼稚園學到什麼??_216F_img_1 不過我是當花則花,當省則省。該花錢的時候絕不手軟,但若有符合我需求的資源能運用,當然是採取最省錢的方式達到目的囉。 所幸我有豐富的資源能運用,比方小子的衣服幾乎都是恩典牌,但卻不乏加卡迪JACADI之類的百貨公司貨或美國直送的"親友贊助牌"。 對於奢華的享受,個人態度是:若老天爺賞給我,我就欣然接受,除非是吃魚翅之類不符合個人觀念的行為,我絕不會自命清高的拒絕。但不需要汲汲營營的刻意追求。 148F倒數第二段所言,我強調的重點在於"經常"住以致於可以升等且常常跟所謂的富人或服務富裕階層的人同處,而非"住套房"一事。若造成觀者不快覺得在炫耀,敝人謹此致歉。 自己掏錢旅行的話,無論中外,通常都是住附加價值高的民宿型平價旅店,比方提供導覽解說離日月潭不遠的紅木農莊,或白河"三叔公的家",或者梅峰農場之類的,甚至連稍貴的景觀民宿都沒住過。 或許有人看到了我在他版的留言。是的,我去過一些價格非常不親民的餐廳,不過幾乎都是客戶掏錢的商業飯局。若是自己掏錢,多半就是想帶我媽嚐嚐鮮(常常變成我媽堅持掏錢 大家到底期待孩子在幼稚園學到什麼??_216F_img_2),或特殊節日跟老公偶一為之放縱一下。 148樓末段是甚麼意思?其實版上已有多人將相同的意思表達非常清楚了,恕不再贅述。 以上,容我佔此版面回覆私訊。若造成旁人不快,懇請各方見諒。 謝謝來訊者指教,敝人虛心受教且當善自反省。恕不再私下一一回覆,或有未盡之處,還請各位海涵。 也在此感謝給我肯定鼓勵的朋友們。希望大家都能在這個平台上有所得。
jessica~~~
jessica~~~ 2012-06-14 09:53:22 #217F

十字路口 回覆你的問題: 是你問我才回的喔~別又說我自己要說的.. 我出生...我爸就開車(當時高速公路的車稀少)把我從醫院送回家(市中心大透天)...家裡佣人不多1個,家中公司員工很少30個左右,幼稚園是司法院設立的幼稚園,(同學的爸媽大多是法官律師)國小不免俗的學鋼琴.芭蕾一路到高二才停止(偷偷說交男朋友啦~~哇哈哈)...我呢~國高中不愛讀書,天天騎我媽的機車到處玩,高中機車不騎了換偷開BMW(老爸的)上學,學校我是天天遲到的...高三學校只好校門口讓我放車....有時沒位教官還幫我開進老師停車場.... 大學時,我也不愛讀書(男友拜拜..現在後悔,因我跟一個現今是醫生男友88~哇哈哈,不過現在老公也不錯啦~什麼都隨便我在決策),我設立公司...從兩人公司做起,有起也有落..但好歹成績不錯,所以大學不讀了...哇哈哈~,嫁人時我資產很少5間房子.房車1台.跑車1台.超重機2台(房子有套房,大樓.公寓.透天.別塑)(你一定又會說我在編故事....)嫁了一個超窮的家庭(老公本身小窮)....為了怕夫家靠我(當我是搖錢樹),我只好賣公司,退休去了~~我有很深的一個觀念...嫁人給老公養天經地義...老婆賺錢只能是協助,不能做主財力,我在很多版都有說過~ 你想知道我怎麼被錢傷,我只好公開,我怕害了你...但不說你又在那有的沒有的... 註:沒有人在嫌錢多的...我要大聲的說我愛錢...超愛錢...越多越好... 還有我姐昨天來電.. 她說她有看到你發的文 我姐問我... 妳十字路口,有沒有醫師執照??? 你十字路口,知不知何謂密醫??? 十字路口怎麼會敢公開述說...醫師才能做的事??? --------------------------------------------------- 我真的何理的懷欵你讓你小孩讀公幼真的如你所說快樂童年... 你是真沒錢只好選公幼還是真的因快樂童年選公幼???回覆回覆 --------------------------------------------------- 有高學歷者一定是高素養不可能會發潑.沒內涵.沒教養~ 這一句,我相信應該很多人都能認同的~
jessica~~~
jessica~~~ 2012-06-14 09:56:01 #218F

寧靜海 你怎麼現在才出現... 我比較喜歡跟有智彗的人辦論....格調.語言....比較不俗~ 最起碼不會有蒜泥小家子氣的對話出現.... 不過我對於這一版,已有些厭煩了~ 我媽說的沒錯... 財不露白...招人...嗯嗯嗯.. 你們慢慢聊...我還是來去做別的事 註:我女兒是讀全美,但不是最貴.也不是貴族學校...全都不是...各位不用在看不順眼了啦~ (原作者於 2012-06-14 10:01:20 重新編輯過)
想當烏龜的鴕鳥
想當烏龜的鴕鳥 2012-06-14 12:52:18 #219F

吵了11頁 問題只是公幼覺得私幼瞧不起公幼 而私幼覺得公幼覺得私幼讓小孩不快樂 然後大家再為了自己的想法去解讀別人的文字 看半天,不覺得吵這些有啥意義 因為吵的人「錯字連篇」 大概是氣壞了才一直打錯字吧~ (大誤) BBH真是什麼都能吵的地方

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走