小妍咪媽
小妍咪媽 2012-06-09 15:33:22 版主 1879

請問......西瓜梨子能吃嗎?

還有哪些東西部能吃啊?

請知道的媽咪告訴我好嗎?謝謝

★幸福願景★
★幸福願景★ 2012-06-09 16:11:33 #1F

韭菜~ 人參~ 就這兩個不能吃 會退奶 不過少量沒吃是不會馬上沒奶 事後還是能再追回 其他的我都會吃~~~~ 餵母奶不能吃的食物_1F_img_1
詠抱俞快の媽
詠抱俞快の媽 2012-06-09 22:23:02 #2F

一般網上都查得到 有老人家說羊肉、空心菜也不能吃 所以生老大餵奶時我全不敢吃這兩樣 不過可能有些東西也是因人而異吧 只是想全母奶 所以寧可信其有啦
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2012-06-10 10:42:26 #3F

麥芽糖
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-06-10 11:09:22 #4F

麥芽糖 的麥芽不是退奶的喔 會退奶的是中藥材"大麥芽" 我常喝麥芽牛奶,最近也吃了不少麥芽糖,確定不會退奶啦~~~ 有一道菜我吃了就明顯奶量變少 "刈菜"----千萬不要碰呀... (原作者於 2012-06-10 11:10:52 重新編輯過)
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2012-06-10 13:53:16 #5F

亞蔚媽 謝謝你. 我一直以為麥芽糖. 害我3胎...太陽餅類的糕點都不敢碰....
我愛小Eason
我愛小Eason 2012-06-10 20:57:19 #6F

刈菜...是什麼? 麻辣鍋可以吃嗎? 3Q
小珍與阿信
小珍與阿信 2012-10-08 23:01:37 #7F

可是我吃了有麥芽糖的製品都會奶量變少耶! 很多即溶的奶茶包/咖啡包, 軟糖類, 含奶油的製品等等都有加麥芽糊精, 我只要不小心吃到這類食品, 奶量就下降. 今天又發現安滿媽媽奶粉也有含麥芽糊精, 好一陣子沒喝媽媽奶粉, 才想說買來補一下元氣&營養, 結果它竟是這幾日奶量下降的元兇, 唉~ 我發現桂格的媽媽奶粉沒有加麥芽糊精, 但我覺得它不太好喝就沒買. 只好改成幾天再喝一杯安滿媽媽奶粉+親餵, 不要每天喝了. 唉~
graceliang430
欣+晴的娘 2012-10-12 12:24:14 #8F

要看個人體質啦! 有的人對什麼不行 我同學就對決明子不行 而我人參、韭菜、麥芽我都吃了 還不是滿滿的冷凍櫃
百威
百威 2012-10-12 14:06:49 #9F

西瓜和梨子好像有點寒 不要吃太多比較好
小兔寶妹
小兔寶妹 2012-10-12 15:42:31 #10F

應該是看個人體質吧 我是吃豆芽菜會減少喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己