長痱子擦痱子粉有沒有效???

LUWAZ
LUWAZ 2012-06-22 18:46:17 #11F

說到痱子我就生氣 前2天我媽來家裡看到女兒頭上有痱子 就一直念我怎麼不開冷氣給她吹 前2天是颱風天我家又是高樓層根本就不熱 我媽一直喊熱在我家開了一整天冷氣 平常要是真的熱都是有開冷氣睡覺 這個月電費帳單收到已經2000了 夏天恐怕更驚人 我就跟我媽說午睡或是晚上睡都會開阿! 因為我自己也怕熱 而且電費很貴 她就一直念該省的不省我女兒很可憐我虐待她巴拉巴拉的 我發現我女兒有熱疹通常隔天就會消 一熱又冒出來 但她也沒有在抓 我想嬰兒皮膚本來就容易有紅紅的 我媽只要有一點紅就大驚小怪 冷氣吹多了本來就對身體不好又不可能永遠都在冷氣房 我們小時候也沒吹什麼冷氣阿 然後我媽今天又打電話來說電費多1.2千又沒什麼要開冷氣 話說今天下午有下雨我還是有開冷氣午睡其實也沒什麼在省 可是她真的就是很歡一直反覆的念個不停 讓人受不了!
小瑪
小瑪 2012-06-22 19:00:42 #12F

痱子最好的藥,就是吹冷氣 一方面可以降低皮膚的溫度,更重要的是可以保持皮膚的乾爽 痱子粉只是讓身體暫時保持乾爽,但是萬一流汗太多,連痱子粉都"糊了",坦白說會更嚴重,因為水分會被留在皮膚表面,導致痱子更嚴重。
new白媽
new白媽 2012-07-06 17:42:50 #13F

已經長痱子的話要先擦藥 我是買fees的安撫舒護霜給寶寶擦 看它裡面的成分跟醫生開的藥膏差不多 不過比較輕薄 擦起來會比較舒服 我家那隻之前長痱子擦兩天就好了 連蚊子叮也能擦 就像寶寶的小護士~
臻果奶昔
臻果奶昔 2012-07-08 04:21:48 #14F

千萬不要擦痱子粉會導致毛細孔阻塞更嚴重這是小兒科醫師對我說的 不管有沒有長痱子我從不使用痱子粉 流汗時記得用清水不要太熱一點溫即可 汗水沖乾淨 保持涼爽最有效
臻果奶昔
臻果奶昔 2012-07-08 04:27:15 #15F

千萬不要擦痱子粉會導致毛細孔阻塞更嚴重這是小兒科醫師對我說的 不管有沒有長痱子我從不使用痱子粉 流汗時記得用清水不要太熱一點溫即可 汗水沖乾淨 保持涼爽最有效
虎馬琳
椒天椒 2012-07-08 07:46:09 #16F

輕爽不濕黏才不會有痱子
Sierra042
Sierra042 2012-07-08 09:11:34 #17F

金貝比痱子糕有用
MA媽
MA媽 2012-07-08 09:32:43 #18F

千萬不要擦痱子粉會導致毛細孔阻塞更嚴重這是小兒科醫師對我說的 不管有沒有長痱子我從不使用痱子粉 流汗時記得用清水不要太熱一點溫即可 汗水沖乾淨 保持涼爽最有效 +1 因為汗水裡有少量的尿素和鹽 所以要用 溫 水 擦 拭才會乾淨

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己