緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長痱子擦痱子粉有沒有效???

小西嘛嘛
小西嘛嘛 2012-06-09 09:56:53 版主 519

我試過大家說的花露水了...都沒效

最近他一流汗滿身的痱子

痱子粉有效嗎???

長痱子好像痱子膏會比痱子粉有效
小西嘛嘛
小西嘛嘛 2012-06-09 10:31:42 #2F

我有醫生開給我的痱子膏可是沒什麼用耶>< 還是媽咪有推荐的牌子~~因為等等想去買ˋ
痱子粉我很少用 因為怕小孩吸入 痱子粉主要也是吸收皮膚上的水分,讓皮膚乾爽 而且太多的粉跟油會阻塞毛孔喔 之前我用貝恩護膚膏還不錯 小孩流汗記得趕快用濕毛巾擦乾跟換衣服 這樣可以好的比較快
adsnew
3秒
~蓁~ 蓁 2012-06-09 11:44:08 #4F

讓他身體保持"通風"就比較好了,流汗就要用清水擦一下,我是一天給女兒洗三次澡,水不要太熱,溫涼的就好了。可以試一下中藥的痱子粉。我是沒用過。我是看我朋友用的有效,我不用痱子粉的,聽說對女生也不好。 (原作者於 2012-06-09 11:45:34 重新編輯過)
§喬安 §
§喬安 § 2012-06-09 13:34:28 #5F

我兒子也很會流汗 脖子後面一圈都是痱子 用中藥痱子粉也是沒用 後來我手邊有NAC的護膚膏 拿來塗抹在他長痱子的地方 連續擦兩三天就好了! 板媽要不要試試
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-06-09 15:01:24 #6F

痱子粉他是預防 不是消除疹子 所以無效 我也不用痱子粉的家裡有買但用沒兩次,音板上很多人都說不要用 (原作者於 2012-06-09 15:02:17 重新編輯過)
我愛小Eason
我愛小Eason 2012-06-09 16:04:28 #7F

我發現... 用什麼效果都有限 最好...開冷氣>"<
親愛^^
米修媽媽 2012-06-09 17:00:17 #8F

开冷气~+1
太熱啦~~~
太熱啦~~~ 2012-06-09 19:09:11 #9F

痱子粉的功用應該是保持小朋友一些比較易出汗的部位的乾爽吧! 如果已經長痱子了靠那個的話應該是沒有療效的,擦了依然只是暫 時的保持乾爽而已。 像我們家小朋友也很怕熱+超會流汗,說真的也很難一直跟在他屁 股後面拿著毛巾幫他擦汗,當然也不可能一天到晚吹冷氣,所以只 能讓他穿的比較通風和舒適。而且我們家小朋友又胖胖的,多肉的 他可更容易長痱子了,所以一定要保持通風,我幾乎都給他穿無袖 的背心,不然脖子啦、背後啦....好多地方都容易長痱子。 真的長了還是會去看皮膚科然後擦藥,其實”金貝比”痱子膏還不 錯,那也是之前我同事跟我介紹,藥房有在賣一瓶一百多塊,它是 可以治療痱子而且擦下去涼涼的;可是我們家小朋友又很怕涼涼的 那種感覺,每次幫他擦他都抗拒,唉~~~
小VI
陳白白 2012-06-22 16:35:15 #10F

保持乾爽+擦藥膏+中藥痱子粉 我個人是覺得有效~前幾天寶貝脖子一堆 我晚上幫他洗完澡後擦藥膏+中藥痱子粉隔天起來就消滿多的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招