緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問台大醫院夫妻染色體和母親自體免疫檢查

lilybaby
lilybaby 2012-06-08 19:37:06 版主 1229

因為連續兩次baby都在二個多月時心跳停止,所以想去檢查一下。

想請問有沒有人去台大醫院檢查過夫妻染色體和母親自體免疫?

是要掛基因醫學部的門診嗎?還有檢查大概歷時多久?

因為現在人住國外,想回台灣檢查,但不知道應該要回台灣多久才能做完檢查,謝謝!

sunmusic
sunmusic 2012-06-09 22:59:47 #1F

我在長庚作需要一個月的時間報告才會出來 給你參考一下囉
橘!!
橘!! 2012-06-10 05:48:19 #2F

我幾個月前有在台大醫院檢查夫妻染色體 掛基因醫學部沒錯,掛蘇怡寧醫生, 我是連續2次都照不到心跳就流掉了 蘇醫生有另外幫我抽血驗免疫 費用總共是6000 + 掛號費460 (6000是夫妻染色體的費用.免疫的部份醫生沒有再多收) 當天馬上就可以抽血 抽血後,大約2~3個星期回診看報告 我因為時間卡在過年,所以1個月後才回診(醫生會幫忙約回診時間) 後來我檢查結果是染色體異常 所以免疫的部份我也沒問檢查結果了
0o婷o0
0o婷o0 2012-06-10 12:41:04 #3F

lilybaby 你跟我情況一樣 我也是2次寶寶在9周沒心跳 目前檢查染色體跟免疫檢查 還在等報告 2者都是2個禮拜後看報告
0o婷o0
0o婷o0 2012-06-10 12:44:37 #4F

橘!! 請問你檢查染色體有問題之後怎麼處置?
橘!!
橘!! 2012-06-11 08:43:30 #5F

我是染色體平衡轉位 1種方法是用try的,每次懷孕的成功率大約1/4 另1種方法是試管+PGD(胚胎著床前基因診斷) 不過..0o婷o0 發生染色體異常的機率真的不高 不要想太多 希望報告一切都正常
小河豚媽
Fira瑄 2012-06-11 10:29:58 #6F

請問柯滄銘診所有做這項檢查嗎?
lilybaby
lilybaby 2012-06-11 20:12:40 #7F

謝謝Sunmusic、橘!!和0o婷o0的分享。 根據妳們的經驗,我想我可能至少回去一個月比較保險。 謝謝,祝大家都好孕到!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力