緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小笨牛
小笨牛 2012-06-07 13:17:21 版主 35K

最近在考慮換個學校.

看科見風評好像都不錯,

不知讀過的媽咪可否給點建議..

*他是否不是每間分校都有幼兒園?

*每月的費用平均?

*全美語. 那會教注音嗎?

*我女兒如果轉入, 如果程度不夠會不會很辛苦.

*功課會很多嗎?

先感謝大家回應.

白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-06-07 13:50:49 #1F

我兒子念科見小班 不是每間分店都有,好像有幼稚園的分店很少 註冊費39800吧(尾數有點忘記了)/5個月 寒暑假不算 月費12000 暑假好像是19800/月 反正全部平均下來一個月就是2萬找幾百這樣 另外有課後才藝課(美勞,體能,日文,圍棋...),收費另計 全美,中班開始會教注音 版媽您女兒是念小中大哪個班? 如果中班轉進去的話,會併入小班上課,他們有一個班是年紀比較大的小班和新來的中班生一起 中班的課程中師會找時間另外加強 如果大班才轉的話,可能就要看之前念的學校是什麼性質了 功課不多,老師每周都會給一些運筆練習,但我不希望他小班寫太多字,所以我都沒給他寫,老師也不會規定要交,其它的就是課本的複習 有一點我滿喜歡是他們會有小小書,讀了幾本就會發獎狀獎勵你閱讀,那些小小書我覺得滿不錯 剛開始No Chinese都會有一段適應期,就連我兒子幼幼班就開始讀的,剛上小班也是適應了一陣子(幼幼班只有雙語,沒有全美) 我兒子的老師很用心!!!是個愛孩子的老師~ 其實不管哪個學校,都要跟老師做好溝通 我曾經也因為沒跟老師溝通好,想從科見轉出去,後來好好聊開後發現那位老師超用心,是親師溝通的問題 所以,很多誤會都是因為沒時間好好談造成的.... 建議版媽先想想為什麼會想轉校,再決定 (原作者於 2012-06-07 13:57:55 重新編輯過)
小笨牛
小笨牛 2012-06-07 14:17:50 #2F

謝謝巧巧媽咪的詳細介紹 我最大的原因是小朋友不愛上學. 常會吵著換. 現在脾氣也不好. (雖不知是學校或叛逆個性) 但我還是希望至少小朋友可以喜歡上學. 也希望能學好英文 媽咪的小朋友愛上學跟英文嗎? 謝謝
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-06-07 14:57:23 #3F

媽咪可能要找找看他不喜歡上學的原因 我家那隻剛上小班每天上學都要哄很久,溝通好一陣子才知道他是不喜歡No Chinese...幼幼班是講中文的,他就滿喜歡 後來是因為看了好萊塢的電影"煞不住"(火車事件),他是火車迷,很想去美國看電影裡的場景 我就說要學好英文才可以去美國,不然你問路人家也聽不懂 他才接受No Chinese,這個點跨過去後,就沒有問題了 現在還會很得意的跟我說,以後去美國媽媽就要靠他了 另外有些時候就是想媽媽想家,所以會盧 若排除這些原因,他就很喜歡上學 媽咪妳可以跟老師溝通看看他在學校的問題點在哪 我兒子的老師就滿用心,知道他的問題在哪,只要他在盧,班導一出現一定有辦法把他哄進去(不是硬抱進去讓他哭喔~這點我很欣賞) 找出問題才知道怎麼解決,不然換個學校如果又不喜歡上學不是更麻煩?
小笨牛
小笨牛 2012-06-08 15:18:24 #4F

唉. 不知我跟我不會問還是我女兒也不知道要什麼. 每次問結果都不太一樣. 有時說同學校會打他. 有時說老師很兇. 有時又說只要是上學他都不喜歡. 有時又說要上學喜歡玩學校的玩具 >< 我也不想讓他換來換去. 但每次都要半拉半抱, 或哭哭臉. 我也捨不得 不知科見的老師也是有中外師嗎?
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-06-10 15:31:21 #5F

科見每個班都有中師+外師(只有幼幼班沒有外師) 小朋友有時候不想上學理由都一大堆 有些是真有些是假,要靠媽媽仔細觀察 我家那個也有過這種時期 不過若是一直覺得同學老師都很難相處的話 也許換個環境也是好的
小丸妹的媽
小丸妹的媽 2012-06-11 10:12:14 #6F

我女兒是松江科見的中班. 中班開始念的,也是中小混班. 中班每週半天念注音,我覺得念的不錯. 因為至少現在看故事書,會自己拼字,也試著學看中文字. 中外師..我覺得老師的素質是真的很不錯.穩定性都很高. 對於常規也很注重. 有問題,老師或是園長都會很快的回覆. 至少我覺得有用心在帶小朋友..經營幼稚園. 當初最主要讓我女兒念科見,第一個主因是老師... 我對老師的評價是蠻高的. 環境真的較小的,無法和現在的幼稚園相比,必竟它是已經有10幾年的美語幼稚園. 班級不多.老師和學生的互動都很好. 至少我看的是這樣子的狀況 給你參考看看囉....
小丸妹的媽
小丸妹的媽 2012-06-11 10:24:40 #7F

我女兒是念科見-松江 他是中班開始念的. 也是中小混班 每週半天的注音教學. 到目前為止,我女兒會自己看故事書拼注音.進而念出單字. 它們是中師+外師. 對於適應力不良的小朋友,中師都蠻有一套的,且很有耐心 至少我女兒的班上,我看到的是如此,我女兒回家也會說. 當初看中科見最大的原因是因為老師素質都很不錯,變動性很小. 有問題,中師及園長通常都會隔天回覆.不會放著不管. 對於學生,老師都很有耐性 班級少,所以老師和學生的互動性都很高. 給你參考看看囉…
小丸妹的媽
小丸妹的媽 2012-06-11 10:26:22 #8F

很抱歉,發了兩篇. 因為網路怪怪的.所以第一篇並未看到送出. 因而再打一篇
小笨牛
小笨牛 2012-06-11 11:05:05 #9F

小丸妹的媽 你也唸松江哦. 因為我工作在這, 所以也考慮唸這. 不知道如果中班去唸. 會不會跟不上程度, 除了注音. 英文教的好嗎 (我老公蠻注重) 品性呢 >< 會教規矩嗎.
小笨牛
小笨牛 2012-06-11 11:08:37 #10F

可以請問大約費用嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招