寶寶的後腦勺寶扁阿 頭型幾個月會固定?

咪咪 2
咪咪 2 2012-06-07 12:49:03 版主 309

寶寶兩個多月了 我發現他的後腦勺好扁喔

之前曾讓他趴睡 可是又怕小雞雞壓迫到 尿布容易悶住引發泌尿道感染

因為我發現趴睡時 尿布都只有濕前面 一大包尿

我讓他側睡 可是半夜睡醒幫他換尿布時 發現都變成仰睡了

各位媽咪 請問寶寶的頭型幾個月會固定阿?

ireneH
ireneH 2012-06-07 13:03:35 #1F

三個月左右 我老二也是二個多月了 http://www.mamaway.com.tw/?action=club_papago_vote_detail&did=18&sid=51 我都讓她躺平 頭朝左朝右的睡 後腦就變太尖了 再趕緊讓她頭正的睡 很快就不會太尖了 你可能要快點給他側身睡 不一定要趴睡啦 也請幫"小小白雪北鼻"衝一下人氣或投票 ~~感恩唷 http://www.mamaway.com.tw/?action=club_papago_vote_detail&did=18&sid=51
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2012-06-07 13:20:04 #2F

長輩給我女兒睡茶葉枕…睡之前先把型狀用出來再讓小孩側睡… 早晚左右二側互換睡…頭型很圓很漂亮吆… 小孩很會流汗會起疹子…睡茶葉枕改善很多吆…
哇伊媽
哇伊媽 2012-06-07 13:24:42 #3F

好像6個月過就定形囉! 我家寶寶七個多月了!也是扁頭! 我也被他阿公阿媽唸慘了! 所以加油囉!
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2012-06-07 14:12:00 #4F

看書上是寫囟門閉合就固定了…在腦殼沒閉合前都有機會調整頭型… 現在BB醒著可以用手捘頭型…睡著時再試著做調整…雙管齊下…可以試看看
Sierra042
Sierra042 2012-06-10 22:39:31 #5F

我們家DD已經四個月了 還是歪一邊很明顯耶 我已經盡量讓它睡另一邊了 還是沒有改善 真煩惱

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力