緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

二寶的喜悅vs.經濟壓力的煩惱

魚媽咪
魚媽咪 2012-06-06 22:11:19 版主 1495

第二胎了,預產期明年1月14,家裡開銷好大,老大又要上幼稚園了,但總是在想該給老大一個伴,只是很矛盾這樣的經濟怎麼負荷?老公今年初開始,每個月都夢到一個小孩來找他,不料竟成真了!雖然大家都說小孩會帶自己的糧草來,但我們目前是聞不到也摸不著,各位媽咪有一樣的煩惱嗎?都如何解決呢?

老豬婆
老豬婆 2012-06-06 22:37:25 #1F

媽咪~船到橋頭自然直囉!!! 有人一個月花好幾萬在養小孩~ 也有人一個只花幾千元在養小孩~ 但卻也能養出一個人人誇的好孩子~ 一切事在人為~重要的是家人愛小孩的心!! 放寬心~引接可愛的二寶吧^^
林小語
林小語 2012-06-06 22:47:24 #2F

給1樓媽咪一個"讚"...哈~ 我家也是把拔一人賺錢,只有3萬多, 還有房貸,妹妹是還沒幼稚園,打算中班再送,自己辛苦點帶囉!生活開銷,能省則省,像手機...我跟老公都用一般彩色機,月租用最低,就少打囉!吃也看自己怎麼吃... 反正,生活中一定有不必要花費可以節省的地方,別想太多,開心的迎接2寶吧!
Sophia mami
Sophia mami 2012-06-06 23:05:41 #3F

加油~ 我想生二寶、都還生不到耶 要靠試管、一次10幾萬在燒錢 所以妳能擁有孩子、是多幸運的事啊 錢少有錢少的養法 讓孩子成長過程有一個相伴的手足、卻是金錢無法買到的
魚媽咪
魚媽咪 2012-06-06 23:14:57 #4F

謝謝大家的鼓勵,我只是擔心如果撐到最後真的窘境了怎辦?這樣還蠻對不起孩子們的,因為我是一個比較會未雨綢繆+先想後路的人,所以當我想到這個想不出個答案時...老實說真的蠻慌的...
永恆的春天
永恆的春天 2012-06-06 23:28:00 #5F

我家目前的經濟狀況一家三口生活品質剛好平平,除了每月的房貸保險每年過年還可以三個一起出國10天左右,也可以上餐廳吃飯,女兒兩歲就送幼幼班,其實我也希望生第二胎,但想到生第二個立刻生活品質就下降,如果生兩個都上托兒所那每個月勢必要兩萬多塊的幼托費,公托又難進去,尤其若生第二胎保母費一個月最少要一萬五起跳光想到教育費跟保母費就不敢生了! 我想的比較多,沒有多一點的錢實在不敢貿然生了再說,我們粗茶淡飯甚至不出國渡假沒關係,但要小孩跟著粗茶淡飯想到就不忍心! 我們是在私人公司上班的小員工尤其結婚時剛買房子又懷孕,樣樣都需要錢,又碰到裁員真的比較沒有安全感!錢真的很重要! 養小孩哪樣不用錢?
elisecat
elisecat 2012-06-07 14:01:28 #6F

我本來不相信"小孩會自己帶財來"這樣的話,但是最近意外懷了第三胎,公婆忽然說要幫我們出蓋房子的錢,本來說只出一百萬,改成出全額幾百萬,就覺得也太玄了吧!
*~LOVE BABY~*
*~LOVE BABY~* 2012-06-07 16:34:18 #7F

我現在肚子裡也有個二寶我跟妳一樣很煩惱經濟問題 可是我娘家媽媽說小孩既然注定要跟妳了就把它生下來 咬牙撐過去以後就不會那麼辛苦了孩子總是會大的 加油一起努力吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過