緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
孝順有益人生~^^ 2012-06-05 12:54:04 版主 80

各位媽媽,我只是想說出來而已,

有一次我看電視,電視上說孝順的孩子處處逢源,我就把這句話記在心裏,每每起壞念的時候,就拿這句話來勸自已,公婆也是父母,孝順點,對自已也有益(這樣想就比較有動力啦~^^)

雖然有時很難做到,但努力做到囉

匿名
愚孝算嗎 2012-06-05 13:41:07 #1F

孝順是很好 但也要看情況吧 而不是一昧的孝順......
咖啡樹
咖啡樹 2012-06-05 13:42:14 #2F

個人很相信這個說法 只是想說出來_2F_img_1
劉小碧
劉小碧 2012-06-05 15:40:32 #3F

做自己該做的事情 其餘別想太多 一樣米養百樣人 同樣一句話聽者皆不同
adsnew
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-06-05 15:48:04 #4F

我覺得你正向思考來鼓勵自己是對的 其實生活中很多事情就是這樣
匿名
我也想說 2012-06-05 16:04:20 #5F

常常看到很多人以"孝順"的名義讓自己的父母愈來愈偏執愈來愈自私 導致周圍的人離它們愈來愈遠 就在想 真正愛父母應該協助他們變成更好的人 讓周遭的人都樂於和他們親近 而不是一昧的順讓他們愈來愈剛愎自用
匿名
應該這麼說 2012-06-05 16:08:23 #6F

孝 是必然的 而 順 就要看情況了 大多數的老人家,總把這兩個字深深的放在一起 一不"順"他們的意,就說是"不孝" 該分辨可為或不可為才是
圈~
圈~ 2012-06-05 16:14:25 #7F

我認同6樓媽咪說的~
oba
oba 2012-06-05 16:27:03 #8F

也有一種叫愚孝
四季如春
四季如春 2012-06-05 18:06:37 #9F

6F+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走