緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們近來看~不要讓醫療疏忽`造成永遠的遺憾

迷亂ㄉ心
迷亂ㄉ心 2012-06-04 22:46:34 版主 141

事發於今年三月三日我的小女兒才一歲十個月因發燒 我去彰化彰X醫院掛門診 主治醫師是林XX醫師 當日有照X光說是支氣管發炎需住院治療 於是我就帶著小女兒辦住院 第一天有做抽血和驗尿檢查 哪知道反而再第三天病變時 早上十一點多的時候 林XX醫師巡診那時候我就和他說妹妹拉肚子和腳水腫還有肚子也脹脹的 結果林xx醫師回答我說 腳水腫是因為三天沒有下床走路的原因 拉肚子若是有繼續拉的話再幫她開藥 連妹妹肚子腹脹 林xx醫師說有些人住院時 也會腹脹的因為沒在動的關係 哪知道中五十二點多 妹妹出現呼吸及促 我和實習小護士同時發現 我就去告知護士同時也和護士說妹妹肚子還是脹脹的 腳也還是水腫 那時候護士就先和住院醫師說 妹妹呼吸急促 醫師來我還是重複說妹妹身體出現哪些狀況 但是那時候她們先幫妹妹帶呼吸鼻套 結果妹妹不肯用而且妹妹還是發燒 三點多時後護士推來一台高壓氧氣照 而且推來的時候我也和醫師護士再說一次妹妹腳水腫肚子腹賬問題 但是她們都沒說什麼 只有用手來按壓和用聽診器 都說正常 每次反映每次只有按壓聽診 都沒說要推個什麼儀器來檢查 或者做什麼檢查 小孩子已經那麼的不舒服了 看在我們做父母的眼裡 心有多痛多著急 卻又不能幫妹妹減輕痛苦 時間就這樣一分一秒的過去 到下午五點多的時候 我的先生看妹妹 呼吸急促沒有改善 腹脹和腳水種問題還存在 且也還發燒 我們就想轉院 因為醫生你們對妹妹病變處理態度 不積極 你們不救我女兒我做父母的當然要救她 於是我就和住院醫生說我們要轉院 哪知道住院醫師通報主治醫師林xx 當林xx醫師下來時已經晚上七點多 且知道我們要轉院 說了ㄧ句話 讓人很心寒 要轉院也要看對方那邊有病床讓你們睡嗎 且要我們留下來會幫妹妹做檢查的 聽了那句心寒的話 我又看到感受到妹妹病痛醫師們處理不積極態度 等到手續辦好 已經晚上八點半ㄌ 才坐救護車和請一位護士陪同去台中沙x童xx醫院 但是妹妹已經嚴重到從急診室到加護病房了那時候妹妹連說話的力氣的沒有 我的心當時真的好痛好怕失去我的心肝寶貝 且妹妹在第二間醫院的時候曾經昏迷兩次 看到爸爸想和爸爸說聲抱抱都沒力氣的說不出口 那時的我心痛到無法言喻 心裡也一直祈求上天救我女兒 再第二晚的時候我們和童xx醫院小兒加護病房的醫療團隊的醫師們座談 請求她們救我的心肝寶貝 若是她們沒辦法請幫我們轉院 而就在第四天早上的時候童xx醫院幫我們轉到台中榮x的小兒加護病房 在榮x的日子裡看到女兒床邊整整九包點滴 嘴巴裡還插管 我心痛又哭真的不知道 若是失去它的日子我該如何 我曾經心痛到兩次三天不吃不喝也睡不著 在這十四天裡 擔心醫師打電話來 告知我女兒現在狀況不好 每次會客時 看到女兒就心好痛 曾經是健康寶寶的她 現在卻因為 彰化彰x醫院裡的林xx醫師卻變成現在這種樣子 到後來腦部也出血 腎脹因為無法排尿洗腎 天ㄚ 她才一歲時十一個月 那時的我心痛到無法呼吸一樣的痛苦 我女兒在那撐了十四天 走了 原因是急性腎衰竭 腦出血 病名噬血症候群 我決定替我女兒討公道 收集病歷告第一間醫師 這才讓我看見知道 醫師把我們要轉院的原因寫成 因妹妹腹脹 才轉院 連呼吸急促 腳水腫 腹瀉都沒寫 而護理資料卻視寫妹妹呼吸急促 但是我們家屬訴求腹脹 腳水腫 都沒寫 看了就讓我難過 又心痛 而且也是我永遠的遺憾 無法陪她長大 事發到現在已經二個多月了 我還是每天留著傷心的眼淚 思念著她 討公道或許是我這作媽媽唯一能替她做的事情了 真心懇求各位媽媽們 能否幫幫我 我想尋求法律替我小女兒討公道 但是不知道怎做才對 不知道有誰能敎我 幫幫我 在此懇求大家幫幫我 因為我不想有下個像我女兒一樣的受害者了 拜託拜託 因為這個心働 真的好痛 拜託或許知道哪位律師 會幫助須要幫忙的人 能告知我好嗎 懇求大家了

(原作者於 2012-06-04 22:55:07 重新編輯過)

於2012-06-04 23:46:01 補充發言
我資料督已經準備好了但是有和法扶律師會談結果很沒勝算 因為我有問另外醫師表面看第一間病歷看不出有何疏失但奇怪的事就是和護理資料不符 因為病例是說我們因為腹脹才轉院但轉院時還寫呼吸正常 但護理資料督寫呼吸急促但並沒有寫腹脹 腳水腫 和腹瀉問題 現在我也心亂如麻 傷心難過 不知有哪問好心律師肯幫我 完成這個當媽媽為女兒公道 並且防止還有下位受害者出現的好心律師
海芋媽咪
海芋媽咪 2012-06-04 23:01:21 #1F

媽媽們近來看~不要讓醫療疏忽`造成永遠的遺憾_1F_img_1
yueh7128
yueh7128 2012-06-04 23:04:06 #2F

版媽 給妳秀秀 看ㄌ讓我掉眼淚 好難過
cool mommy
cool mommy 2012-06-04 23:07:46 #3F

真的很令人難過..... 媽媽們近來看~不要讓醫療疏忽`造成永遠的遺憾_3F_img_1 媽咪請你要堅強喔!!
娃娃鱼
娃娃鱼 2012-06-04 23:15:23 #4F

版妈~你要加油!先咨询一下律师怎么寻求法律的帮助。
迷亂ㄉ心
迷亂ㄉ心 2012-06-04 23:29:11 #5F

我忘記寫一樣妹妹走的原因還有一樣肝脾囊腫大 走的時候肚子腫到硬起來 完全摸下去就是硬的 看了就令人更難過 為什麼當初有反應腹部問題第一間彰化彰xx醫院的主治醫師林xx連檢查腹部超音波都沒有
咖啡樹
咖啡樹 2012-06-04 23:33:33 #6F

版媽 你有將討公道這些話傳回彰化的醫院嗎 若真要討公道 彰化醫院護理紀錄是最最重要佐證 以及體溫單 或稱為 生命徵象紀錄單 要盡早提告 封鎖病歷紀錄 才能有勝算 醫院是白色巨塔 醫師們是塔主 護師是女僕 護理長是女管家 搞不好 病歷都竄改過了 關於妹妹 是B型嗜血桿菌 .... 引發 急性腎衰竭嗎? 最好先將轉入童醫院之當時病歷 也一併申請複印 轉入童醫院時 應該就已經是少尿 腹脹 呼吸困難用氧 尤其 剛入童醫院的各類抽血報告 可以證明妹妹已是危及 感冒 支氣管炎 本不可怕 就怕急性合併症 會要命的 而且都很急 很快 很難挽回 節哀 媽媽們近來看~不要讓醫療疏忽`造成永遠的遺憾_6F_img_1 媽媽們近來看~不要讓醫療疏忽`造成永遠的遺憾_6F_img_2 媽媽們近來看~不要讓醫療疏忽`造成永遠的遺憾_6F_img_3
黑眼圈烏龜
黑眼圈烏龜 2012-06-04 23:33:35 #7F

如果記得沒錯的話, 地方法院都有免費的法律咨詢, 可以打電話去問問看
看著版媽的敘述, 心裡好難過, 希望你能幫女兒討回公道! 加油!
發呆媽咪
4+1口之家 2012-06-05 00:17:09 #9F

心裡好難過>< 希望你能幫女兒討回公道! 加油! +1111 上個月我兒子血尿..診所醫師說要我再觀察4-5天 明明就很不舒服報告也有異常..他還說小孩子都會這樣 我才不管他什麼再觀察..就再找別家看 沒想到醫生說要我馬上轉診大醫院 給兒子掛急診檢查.. 急診醫師說什麼再觀察ㄚ..再觀察孩子的腎都會受影響..而且是一輩子的 經過這次事件我知道孩子的問題更要相信媽媽的直覺..不對就要馬上轉 現在太多庸醫..不懂裝懂..很差勁!!!
澤與甯的娘
澤與甯的娘 2012-06-05 00:46:31 #10F

看了我的心也跟著好痛,還這麼小的孩子...........唉...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力