媽媽們近來看~不要讓醫療疏忽`造成永遠的遺憾

無尾熊
無尾熊 2012-06-08 11:17:22 #41F

怎麼會這樣 媽媽們近來看~不要讓醫療疏忽`造成永遠的遺憾_41F_img_1
ben
ben 2012-06-08 13:29:13 #42F

悲傷就是悲傷,我沒辦法勸你節哀, 因為光看你的文字,我也跟著難過,只能勸你化悲傷為力量。 專業醫師都可能會輕忽了,何況是非專業的父母? 你們當時不會想到後果有那麼嚴重,只能先相信專業者的判斷, 所以,千萬別自責。 我們沒辦法判斷你女兒的結果是不是醫師延誤造成的, (當然也有可能病因不明,只能先觀察) 但你可能要注意的是,法律是僵硬的, 你告什麼,他只會根據你告的那一點判斷,不會引申。 我曾聽過有個案例, 太太因急症的突發狀況走了,先生要告醫師延誤醫療, 但此急症通常來得突然,也沒有前兆,致死率極高, 與醫師診療得不得當關係不大,故敗訴。 但先生強調,他也知道碰上此症,能活全憑運氣, 他不平的是在病人開始有不適症狀之時, 醫院不積極注意處置,拖到病情惡化才急救,連可能存活的機會都沒了, 而不是為什麼救不回。 可是告的時候,訴求在醫療結果(不當醫療造成死亡), 法官認為診療過程和醫療結果二者沒有直接關係時, 醫師可能還是會獲判無罪。 猝死率高的病症,病方爭的往往只是, 當初有沒有好好把握住可能救活的一絲機會, 即使很難救活,但醫方有沒有那個重視的態度出來。 可是法律上,因果就是一板一眼, 當醫療過程(因)不影響醫療結果(果)時,不構成有罪。 你女兒的病症和我聽到的案例不同,或許判決結果也不同, 以上僅供參考。 但你要不要跟律師討論看看,以你女兒的病症, 重點要放在醫療結果(致死)?還是只針對醫療過程(延遲)。
迷亂ㄉ心
迷亂ㄉ心 2012-06-08 18:30:55 #43F

發文到今日受到很多媽媽們的安慰 在此謝謝你們 而我自己也不知道自己何時 才會走出喪女之痛 或許是在司法上還我女兒公道那天 今天我收到法扶信函了 已經有確定那位律師要幫我ㄌ 我會為我女兒來加油的 因為 真的不希望有人和我女兒同樣遭遇 而家屬是和我同樣心情 那種痛是真的很痛 所以我會加油的
★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
★daniel's☆mom★ 2012-06-08 19:46:36 #44F

媽媽們近來看~不要讓醫療疏忽`造成永遠的遺憾_44F_img_1
迷亂ㄉ心
迷亂ㄉ心 2012-06-09 23:38:46 #45F

在此謝謝各位媽媽們的安慰 也非常謝謝一位媽媽願意當有問題時幫助我 來這裡讓我感受到很多安慰 但是心痛還依然存在著 而我會繼續努力 不放棄的 為我女兒討公道 也防止有下位像我女兒一樣的受害者來出現 我會把此事報料給新聞媒體的 讓大家來評斷此事
lucy 2
lucy 2 2012-06-10 00:35:03 #46F

聽說這位林xx醫師也曾經將一位心肌炎的小朋友從鬼門關救回.受到babyhome媽媽們的推崇~~看到這篇~~我只能說醫師難為(我想那位醫師應該不是沒醫德的醫師)~~同樣的醫師受到不同的對待處置(當然我也是一位母親.發生這種事.情感上我應該會與你有相同的激烈反應.但理智上去推敲...)~~請媽媽再多想想吧!!訴諸新聞媒體.大概會沒有兒科醫師了(轉去醫美)~彰基的兒科住院醫師.近來也難招到人.另外醫院主治醫師薪資也比診所醫師少~兒科是四大科中(內外婦兒)最不賺錢的一科(講白一點也是醫師中薪資最少的一科).加上大家都不大生小孩囉~~~請非當事者的媽媽們不要過於激動.造成兒科醫師的急速流失!!
迷亂ㄉ心
迷亂ㄉ心 2012-06-10 01:03:07 #47F

說真的也很巧~有天我去大女兒的幼稚園~遇到一位媽媽~和她聊天中我才知道 她有兩位兒子在同時間住院巧的是分別給兩位不同醫生看 而其中一位 就是我死去女兒的主治大夫 那位媽媽和我說 大兒子給楊醫師看第一時間就知道是什麼症狀 而那位林xx醫師卻在第四天和媽媽說 她診斷錯誤第四天才查出原來弟弟 和哥哥一樣的病 才開始用藥 不管如何 今天是我倒楣 是我錯才會把我女兒送到那間醫院給那位主治醫師看 讓他在我女兒病變之時無詳細檢查 拖了至少五個多小時以上 主治醫師才出現叫我們別轉院 又說別家醫院會有病床讓你睡嗎 說完後轉頭就走 今天女兒走我也有責任 是我作媽媽的錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走