緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去澎湖要幫小朋友擦哪一種防曬用品?

冰倩
冰倩 2012-06-04 09:16:19 版主 2044

暑假時要去澎湖遊玩,

請問10歲左右的小朋友,可以擦[安耐曬]來防曬嗎?

還是需要買有註明兒童專用的防曬用品?

例如理膚寶水或施巴等等。

但因為肯定會玩水,坦心一般兒童專用的防曬,防水作用較不佳~。

如果買大人使用的理膚寶水臉部防曬用品,可以擦在身上嗎?

謝謝大家。

7月要去~我也想知道去澎湖的都如何防曬!___!
我們去年夏天去澎湖.. 我是幫寶貝擦兒童專用的..(施巴) 可是..澎湖真得很曬.. 防曬產品似乎也很盡力了,但..還是會曬到... 好險...我有帶幾隻"蘆薈"去那裏.. 如果沒有,那裏很多人種,可以跟當地的人"借"幾隻.. 他們都很nice~ 隨時擦一下... 防曬擦完...去玩.. 玩完後...擦蘆薈... 每天都是這樣....^"^
小沛妤的媽咪
小沛妤的媽咪 2012-06-04 09:31:20 #3F

施巴不防水,一下水手上就有白色水珠。 因為我家妹妹已經曬黑了,所以我就拿我的安耐曬﹝金色瓶身﹞ ,2個小時補一次,果然沒有曬傷,只是要卸乾淨,比較麻煩。 安耐曬也有出小孩專用的,我是覺得它防曬真的很好用, 我都帶小孩去海邊玩,昨天才去旗津玩。
光頭呆的媽媽
光頭呆的媽媽 2012-06-04 09:43:52 #4F

我去年到澎湖玩的時候 買的防曬是買有註明兒童專用的防曬乳 聽說這樣對小朋友比較好喔 且大人也可以擦 另外一點就是 澎湖號稱有3個太陽的地方 顧名思義就是很熱非常熱太陽非常的曬 所以記得每2個小時要補一次 雖然擦了防曬乳還是要戴帽子ㄚ 去年小朋友去的時候很皮膚很白嫩嫩 回來的時候還是白嫩嫩的 今年還要再去一次澎湖玩
睿廷的媽
睿廷的媽 2012-06-04 09:47:34 #5F

多年前去過...導遊教的方法.. 防曬乳..2種以上混和後再擦... 不管防不防水...平均2個小時擦一次... 果然...大家都沒曬到... 但暑假過後,所有人都黑了... (因為大家忘了回台灣要繼續防....)
宸婕寶貝
宸宸世界 2012-06-04 09:59:59 #6F

我帶小朋友去了兩次,真得很熱我發現防曬乳還是無法做最有效的防曬,我是發現可以買像大人騎機車穿的那種袖子,但是要買小朋友的尺寸,只要出門塗防曬乳外加穿薄袖子(不是衣服喔),加上戴帽子這樣大致上就比較不會曬傷,玩得過程幾小時再補個防曬乳,一天下來晒傷機率就比較小,我是這樣防曬得參考看看
忘了說.. 我家哥哥有認真擦防曬,玩完也很認真的塗天然的蘆薈.. 他是真得沒有曬到,沒有變黑... 但..我家阿弟..沒有哥哥認真...常敷衍擦.. 結果...阿弟有變黑...^^!! 不過阿弟回台灣後.. 我有給他敷一個星期的天然蘆薈.. 加上貝恩護膚霜... 就變白回來... 我不知道是不是用在每個人都可以這麼神.. 但...我是這樣用的...也比較省! (原作者於 2012-06-04 11:27:31 重新編輯過)
南瓜殺手
今年出頭天 2012-06-04 12:10:15 #8F

http://www.uv100.com.tw/urspuv/item.asp?item_id=1582379 下半身怕熱所以穿短褲,可是又怕晒黑的話,穿防曬一片裙就可以通風又涼爽了,又不用一直補擦防曬油,搞的身上黏答答的,磨到椅子或包包也會沾的白白的喲~
jaly^^
titanbaby 2012-06-04 12:47:47 #9F

我給我家三個小孩都擦安耐曬,去墾丁和澎湖.綠島回來都沒變黑吔.... 當時沒出寶寶款的,所以我都擦大人的安耐曬,因為櫃姐說小姐可以擦 今年有出寶寶款的安耐曬,我今天要去買來用,但效果不知好不好,因為我買過奇哥和一般寶寶專用的防曬沒啥用...呵 所以出門必備安耐曬....哈哈... 忘了說我家三個分別為7y.4y4m,3y.....當時去玩時,老三沒買一歲 (原作者於 2012-06-04 12:49:57 重新編輯過)
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-06-04 13:01:21 #10F

安耐曬+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己