緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩幾歲會開始幫他們擦防曬?

ShuChen Wu
ShuChen Wu 2022-07-12 16:12:47 版主 13K

我對於孩子在戶外活動都不會有太大的拘束

曬太陽、踩草皮、淋小雨、玩泥巴…都不會排斥他們去探索

平常都待在都市,有機會就去多接觸大自然

最近太陽有點大,但我還是會帶著孩子去戶外跑跑跳跳

畢竟曬曬太陽很健康,不要曬太久曬傷都還好

但是看著孩子開始有曬黑跡象,媽媽我真的忍不了XDDD

最近教育他擦防曬,我是用珂潤防曬SPF50+ PA+++
小孩幾歲會開始幫他們擦防曬?_img_1

自己擦覺得蠻好吸收的,擦完感覺沒什麼曬黑

而且是物理性防曬,很溫和小孩也可以用

目前給小孩試擦,他不會覺得黏黏的而抗拒

可能小女生平常就愛學我擦保養品..

現在出門都會主動跟我說要先擦防曬

還學我學得有模有樣…果然是同個模子刻出來的

不知道媽媽們都在小孩幾歲的時候開始幫他們擦防曬呢?有什麼需要注意的地方嗎?

JC9029
JC9029 2022-07-12 16:43:53 #1F

我家兩個女生,大概五六歲出去跑就忍不住幫他們擦了,還拿傘一直追~~媽媽很擔心曬黑哪~~

匿名
丁丁 2022-07-12 16:51:26 #2F

我家也是女孩兒~畢竟一白遮三醜

防曬真的很重要~

戰戰好帥
戰戰好帥 2022-07-12 17:11:00 #3F

2~3歲就要開始幫他們擦了吧XD

mia112
mia112 2022-07-12 17:12:31 #4F

防曬超重要! 很怕以後會長斑

於2022-07-12 17:12:57 重新編輯過
Bo妞媽
Bo妞媽 2022-07-12 18:57:05 #5F

2歲左右就有擦了~ 

Dorisrong
Dorisrong 2022-07-12 19:14:47 #6F

2歲以上就有擦物理性的防曬了!主要是怕曬傷~小孩肌膚嫩~
Amelia Hsu
Amelia Hsu 2022-07-12 23:35:40 #7F

感覺兩三歲就可以開始擦了
匿名
CC (帳號停權) 2022-07-12 23:51:02 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

*~TAKO~*
*~TAKO~* 2022-07-13 10:25:13 #9F

都需要擦!!
現在紫外線太可怕

Wennn518
Wennn518 2022-07-13 11:34:16 #10F

我看姊姊們的小孩兩歲左右就擦防曬ㄌ 不然帶著他們上山下海的 沒防曬還得了ಥ_ಥ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過