小 c
小 c 2012-06-01 17:20:00 #31F

我對於這兩種接受度都低。主要原因是,12歲真的太多啦!!! 男大女小勉強可以,但是女大男小我無法。男女本身的差異性,再加上會有階段問題,所以我個人認為女大男小問題會比較大。而且12歲真的太多了... 老男人會比較疼老婆,我持保留態度啦@@ 我覺得與其說疼,不如說就是讓你,可是這種情況對我而言,我會解讀成"你把我當成孩子,我們之間沒辦法以對等的關係溝通"。個人是比較不能接受這種模式啦~因為事實上年紀差距這麼大,要說沒有代溝那是不可能的,因為生長環境根本不一樣,年代差很多。 而且這算好的,如果碰到的是那種固執又古板的對象,加上大男人主義作祟,肯定不把你放在眼裡,倚老賣老,覺得你年紀輕輕的女人懂什麼呢?...之類。同年齡的男人就很多都會有這種想法了,更何況是年紀大那麼多的?當然不能說全部如此,不過一定不在少數。 至於女大男小,我覺得生理方面的問題會更大。 年齡差距大,不管是哪一種,都有可能碰到階段不同所產生的。我有個朋友,她老公大她17歲,觀念差異不說,最直接影響生活的就是睡眠習慣,因為她老公已經有老人家的睡眠習慣出現了,所以就必須做一些調整。其實說白一點,她已經是跟一個老人家還有一個小小孩一起生活了。 總之我覺得年齡差距本身就是一個問題,但並不是說這樣就一定好或不好,因為決定因素也不是只有年齡,還有其他各種客觀因素的影響。只是說要在一起就必須考慮到可能會有哪些問題,綜合其他的點,是不是可以彌補年齡差距的問題...之類。
心肝愛寶貝
心肝愛寶貝 2012-06-01 17:38:31 #32F

不管哪個年齡差距都沒差 因為不管哪個年齡差距的婚姻 都有的也有壞的 其實只要感情好 經濟好 會互相包容 尊重 都好
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2012-06-01 17:47:03 #33F

只要是二個人都是負責的成人 (滿20歲後再交往),年紀沒有什麼差別! 我和先生差九歲。
男大女小12歲我ok, 女大男小12歲我不ok~ +1 通常好像都是比較不願意女方大男方太多歲 畢竟男生心智上本來就比女生晚 如果在小女生那麼多歲的話 想法會有很大的不同 我妹就是大她男友8歲 常常爭吵不斷,對方太幼稚了 我媽跟對方爸媽都反對~
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-06-01 17:56:32 #35F

心智年齡接近比較重要 當然外表不能差太多...
烤布蕾
烤布蕾 2012-06-01 18:21:24 #36F

男大女小 我ok (不管是女兒小還是兒子大) 女大男小 會希望女兒好好考慮,兒子我ok 因為女兒若選了一個小12歲的男友 當她35好了,已經是高齡產婦的她 能夠跟才23歲的他結婚嗎? 他會願意嗎? 相對的兒子娶一個大他那麼多的 除非兒子和媳婦都不想要小孩 不然也是會面臨同樣問題 但如果不考慮生兒育女的問題 基本上我都可以接受 (剛好兒子女兒我都有~︿︿“) 我老公大我9歲 有時我也挺擔心他若提早太多走 該怎麼辦呢?
多多寶貝
多多寶貝 2012-06-01 18:44:43 #37F

男大女小~差19歲 沒有任何壓力 處處都會為我想
小 c
小 c 2012-06-01 20:04:44 #38F

我現在才看到有人提到蕭跟柯... 補充說明,如果是他們那例外哦!! 如果我兒子找了一個這麼會賺錢的姊姊當對象,12歲算什麼?當然OK啦~
超級藍草莓
超級藍草莓 2012-06-01 20:43:19 #39F

我兩種都可以接受 同性之戀也可以接受 我家真的討論過 老公大我十四 我弟前女友大他9歲 雖然我討厭那女的,但是不是因為年紀關係 後來是因為錢的問題我們家人才開始反對的 至於同性之間更沒什麼好說的了 朋友間也看了很多 也有要好朋友本身就是 我覺得,大家都成年了 肯負責任,過的好,有什麼好說的,對吧^^
mei_en
mei_en 2012-06-01 21:01:26 #40F

我老公大我八歲 我覺ㄉ年紀差距真ㄉ有差... 會有點代溝... 年輕時(21歲)還不會覺ㄉ 現在28歲 我老公36歲 真ㄉ覺ㄉ還是不要差距太大 男年紀大有ㄍ優點 老公會比較包容老婆...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走