Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-06-01 04:25:21 版主 8592

剖腹產完後多久會有奶水?

(原作者於 2012-06-01 04:25:59 重新編輯過)

我是4-5天才有!
無敵
無敵 2012-06-01 07:12:23 #2F

到你家留言啦~ 第一胎約3-4天會漲奶喔! 建議多讓寶寶吸允 但要小心保護別讓乳頭破皮
阿桂的媽
阿桂的媽 2012-06-01 08:04:43 #3F

人體很妙,其實小BABY離開你身體時,就會開始製造奶水了,第二天是高峰,千萬不可以讓奶水的路徑不順暢,不然你的苦日子這來了,快找護士來幫你吧.
米小媽
米小媽 2012-06-01 08:17:42 #4F

好像當天就有了吧 我2胎都是剖腹 每隔3,4個小時就餵奶 一開始當然不會很多 而且小朋友也需要練習吸允的能力 多吸奶會出的更多哦
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-06-01 08:30:34 #5F

我兩胎都大概第3天才有比較多奶水 第一天跟第二天用電動吸乳器擠出來都只有一點點 擠半天才2c.c.頂多5c.c. 而因為兩次生產寶寶都住到加護病房 我又太急著用電動擠乳器擠奶 所以都搞到乳頭破皮 寶寶還有分些隔壁床的母奶來喝 不過慢慢有奶水之後 量就衝得很快 到10天的時候 一天已經可以超過1500c.c. 還可以分給加護病房其他奶不夠的寶寶喝 (原作者於 2012-06-01 08:31:19 重新編輯過)
卡跑小冰
卡跑小冰 2012-06-01 08:35:19 #6F

每個人體質不同。 我剖腹生了二胎都要到第五天耶~ 這幾天都要常讓寶寶練習吸哦~
虎馬琳
椒天椒 2012-06-01 08:37:25 #7F

多讓寶寶吸吮 等乳線通了再按摩 不然會漲到發炎 通乳一星期後才能喝魚湯喔~
Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-06-01 11:12:35 #8F

我第一胎是十年前記得剖腹完當天就有奶水 這胎30日剖腹 今天6/1日了 還沒有奶水 所以才問問大家 原來大家都是不一定的.謝謝喔 那我在等看看^^
阿桂的媽
阿桂的媽 2012-06-01 12:52:49 #9F

你要用手擠奶擠到奶水是可以用噴的狀態,用電動吸乳器才會有效果.所以一開始的時候用手擠,手會很酸,你可以請家人或護士幫忙,用手擠的時間太約要1星期左右,依個人奶線的暢通程度而定,反正只要會噴了你就鬆了.加油, 母乳最棒了,我二個小朋友都有喝母乳,小的現在1歲6個月還在喝,只要有感冒,醫生就會問還有喝母乳嗎?我回答有,醫生就會,嗯很好只要沒有發燒,小症狀是可以不用再吃藥了.
我第二胎寶寶目前2M8D,剖腹產完第二天就有初乳了,寶寶很厲害喔!一下子就會吸了,但是吸的量不多,所以每次寶寶吸完我還是得再用電動吸乳器擠奶,不然很不舒服,20分鐘大概可以有50CC的量

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己