急~~有剖腹產的水水們嗎?

susan YAO
susan YAO 2013-03-26 11:57:48 版主 415

我是4/6剖腹產!

請問水水們,開刀的傷口是用防水敷料的嗎? 5片$3500(好貴喔)

還是只有用一般的人工皮貼片??

水水們有把寶寶多放在醫院幾天嗎?

讓護理人員照顧到寶寶的臍帶掉落嗎?

這樣媽媽大約前兩個禮拜也比較能休息到!

但..又想餵母乳的時候怎麼辦?

是不是親餵比較能刺激乳腺,奶水會比較多呢?

因為是新手媽媽,所以很多不懂的地方,

就要麻煩水水們!

瘦子一家
瘦子一家 2013-03-26 12:12:51 #1F

美皮豐矽膠貼片 2600元一大片 或是有一種矽膠像藥膏管狀的 擠出來也可以保持漂亮的傷口癒合 如果寶寶要放醫院的話 媽媽就要2小時自己動手擠奶 其實沒有比較輕鬆 還不如寶寶在身邊親餵 這樣子您跟寶寶都會非常輕鬆
芃芃的媽咪
芃芃的媽咪 2013-03-26 12:24:10 #2F

因為我在台大生,小孩ㄧ般是跟媽媽出院,如果要自費住太貴嚕! 餵母乳建議親餵,擠出來更累,奶量增加也不快...
踢哪
豆子他娘 2013-03-26 12:24:45 #3F

我是用3M的透氣膠帶貼傷口的,便宜又好用,傷口也癒合的很好,現在也看不出什麼痕跡喔!
susan YAO
susan YAO 2013-03-27 14:13:46 #4F

謝謝水水們的答覆!
嘎嘎的媽
嘎嘎的媽 2013-03-29 17:30:27 #5F

媽 咪 你好我是兩胎都剖腹產的媽咪喔 到你家留言板留言了
邦妮兒
邦妮兒 2013-03-29 20:53:32 #6F

我也是剖腹產哦~ 通常剖完前幾天你也沒辦法洗澡>_< 雖然我第二天就馬上可以下床去看寶寶,但走不遠站不久 通常沒有特別跟醫生護是交代,就不會有 而且大多都是自費哦 !!! ~~~我是在婦產科生的唷~~~ 剖腹像我是4天出院,寶寶在婦產科待了一週 因為寶寶一出生會開始做檢查唷 (你要剖腹前他會先請你填資料,像是過敏源.聽力之類的... 寶寶之後的5-7天是黃疸的高峰期 你可以選擇留下寶寶繼續照黃疸到OK(就是指數下降低於10 或幫他辦出院自行帶去醫院 (雖然去醫院只要掛號費,但對於在婦產科的媽咪會很不便吧=__= 但是在婦產科照黃疸也不太貴,印象中是NT300芭) 我是產後選擇月子中心 寶寶則等到黃疸OK了才過來月子中心 基本上臍帶2週內就會掉落囉~有護理人員幫你顧當然會輕鬆很多 像我是因為很幸運寶寶的肚臍很快就乾淨了 不然他們就會給你期待護理包讓你自己幫寶寶護理 (臍帶護理:保持乾燥,會上一點藥.....詳細還是得問護士 寶寶不在身邊,你可以先選擇用瓶餵哦:"> 像是可以買吸乳器呀~然後每2-3個小時記得按摩乳房 我剖腹我從第二天就開始做乳房按摩護理了 !!!!!! (一開始會痛要忍耐2-3天就會好很多了,但是一定要按食規律的擠奶 否則乳房會變成硬快腫脹唷~~~到時乳腺不通太久很可能變乳腺炎(*) 親餵當然比較能刺激呀!!!而且瓶餵說真的滿累的.. 現在都很鼓勵親餵唷~~~還會發給你一本"母乳哺育教戰守冊" ~ 我剛生完2週,印象還滿清楚的 有問題可以再發問我再看看能不能幫到妳 剖腹一開始還滿讓人緊張的說 XD 希望你順利囉 !!!! 急~~有剖腹產的水水們嗎?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過