只差幾天滿34歲,要做羊膜穿刺嗎?

yukie1982
yukie1982 2012-05-31 11:48:22 #11F

其實只要是護理人員看過太多的案例都會直接做羊穿~我29歲第一胎就是直接做羊穿其他都省了~就找出寶寶染色體異常(非唐氏症)所以羊穿不僅僅只能找出唐氏症還有很多罕見疾病,畢竟生出有問題的我不知道我能否承擔一輩子或對寶寶是不是另一個傷害,所以我堅持不管如何都要做!
阿jiun媽咪
阿jiun媽咪 2012-05-31 11:50:35 #12F

我31歲懷二寶是雙胞,從懷孕開始到現在擔心雙寶健康嗎?我沒家族史大寶已8歲很健壯,經濟能力沒多好,受不了猜疑,今天早上決定作了羊穿加晶片共花56000元,只求安心雙寶健康出生,錢再賺就好,一但不健康什麼都不能重來!至於風險相信醫生專業,你不是他第一個抽的孕婦也不是最後一個,像我雙寶只刺一針就抽二個寶寶!
JC的寶貝﹣小Ryan
fairlady_ariel 2012-05-31 12:00:59 #13F

我今年十一月才會滿34歲 初唐和中唐我都沒做,直接選擇自費做羊膜穿刺。 等這星期五報告結果! 昨天朋友說她做了初唐,然後是高危險群,搞得她很緊張又做中唐 現在也還在等~所以我覺得還是直接做羊穿比較好! 雖然自費很貴,但是一整個安心許多! 畢竟抽血檢驗還不是最準確的
adsnew
redsky
redsky 2012-05-31 14:42:55 #14F

當初我們是評估 1.如果生下不健康的寶寶自己能不能接受? 2.因為這樣流產自己能不能接受? 我跟我老公因為沒有賺很多錢 覺得萬一真的生到不健康寶寶我們可能沒辦法養 所以還是做穿刺 不過既然要做就想把風險降到最低 所以就找比較信賴的醫生做 不過等結果的時候還一度很心慌萬一不健康好像自己也很捨不得了 雖然才和寶寶相處幾個月的時間
芯mommy
芯mommy 2012-05-31 14:57:56 #15F

其實做不做真的是看個人 但如果不做,心裡又會擔心 那就做吧~~ 我媽朋友的媳婦懷孕時才二十幾歲 根本沒想過要做 結果生了一個唐氏寶寶 之後才後悔為何當初沒有做羊穿~~ 雖然這是個案 不過說穿了就是機率問題 像我也很掙扎要不要做羊膜晶片 考慮到18000的費用真的是很嚇人 但是又覺得省了這筆錢 如果寶寶真有什麼問題 我有能力負擔嗎?? 所以還是花了錢,做心安吧~~
redsky
redsky 2012-05-31 22:29:41 #16F

不過不管什麼檢查,就算全部的檢查都ok 也不代表一定完全健康,因為有些是檢查不出來的 只是機率降低 自己能做的都做了 其他就不要多想了
Bibi222
葳隆寶貝們 2012-06-01 12:21:29 #17F

不過不管什麼檢查,就算全部的檢查都ok 也不代表一定完全健康,因為有些是檢查不出來的 只是機率降低 自己能做的都做了 其他就不要多想了 +1000000000000000 所以我羊穿+羊水晶片都做了, 只求心安!
ZONALIN
ZONALIN 2012-06-02 07:59:30 #18F

覺得看個人耶~ 我的狀況跟妳一樣.. 醫生說..沒有35歲可以不用作羊膜穿刺.. 最後~我只選擇母血唐氏症篩檢,二指標... 報告結果..醫生說機率很低... 或許家中沒有什麼重大遺傳疾病..老大也都健康.. 所以..大膽的選擇母血唐氏症篩檢,二指標...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己