有關於臍帶血使用和費用的問題

余小璇
余小璇 2012-05-30 20:42:23 版主 832

請問臍帶血收集了之後可以馬上給家人使用比對嗎?

因為有家人得知患了癌症應該是第四期了,

希望這個臍帶血可以幫到家人,

所以想問生產時順便採集臍帶血,

然後給家人比對看能不能使用,

這樣的費用要多少?

我預產期在八月初,現在才找臍帶血銀行會不會來不及?

小蘋果辣媽
小蘋果辣媽 2012-05-31 08:53:44 #1F

只要在生產前簽約,來得及拿到儲存容器就可以了 臍帶血收集之後大概要一個月的時間才會有報告,也才會有比對的數值給家屬,要看來不來得及~費用我就不清楚了 我有訊聯臍帶血的2000元折價券,有需要的話可以留言給我,提供姓名電話跟住址,我再寄給妳喔!
草莓500~
草莓500~ 2012-05-31 09:43:49 #2F

家人比對成功的機率蠻低的~ 沒記錯的話是25%...甚至更低 因為是妳的小孩~跟妳的家人血緣上有些些遠...... 而且有些疾病也不是移植臍帶血就會好的!! 不會來不及~但是要多比較 因為有些醫生會看臍帶血是哪一家的~安不安全 比對上也要花時間! 如果妳的寶寶臍帶血不夠多... 就要去公捐血庫找...所以要保有公捐血庫的~ 我個人存~永生臍帶血~有加副約...8萬左右 以上是我了解的部份~可能會有錯誤的地方! 還是要趕快去諮詢專業的唷~
亮Liang
亮Liang 2012-05-31 20:33:47 #3F

我記得寶寶的手足才是25% 家人大約只剩不到10%吧 我也建議選擇有自己的血庫 或者有辦法去幫你找國際血庫的 畢竟要找尋配對不是那麼簡單瞜 現在找來的及 只是你要先鎖定兩三間多去比較利弊 像我剛開始第一間就被說服了 所以到後面有衍生出一些問題>< 可以多問問 大部分都會很熱心告訴你一些資訊 只是最後的選擇還是在你身上 請問媽咪是住哪邊阿? 如果是台中我可以幫你介紹業務 讓你去聽聽看方案喔!! 另外我想問草莓~你的是什麼方案 怎麼主約+副約才8萬~~ 你是最近才簽的嗎??
草莓500~
草莓500~ 2012-05-31 23:59:56 #4F

我是去年10月簽的~~ 那時有優惠...8萬左右沒錯!
小月長石
小月長石 2012-06-01 09:22:03 #5F

如果比對成功, 也省下了幾十萬的臍帶血費用, 也是不錯. 不過成人或體重較重的小孩需要多袋臍帶血, 寶寶提供的應該不夠, 這點也要注意. 還有...臍帶血移殖手術費用似乎很高, 比臍帶血貴多了... 無論如何...加油~ 若有機會懇請版媽分享後來您的做法與相關費用.
快樂珊瑚
快樂珊瑚 2012-06-01 11:41:39 #6F

回應版媽的問題,臍帶血能不能用來治療疾病是由醫生決定的,需要看疾病是不是臍帶血能治療?以及患者身體狀況條件適不適合? 至於臍帶血親屬配對機率,兄弟姊妹親手足間配對合用的機率最高是25%,而直系親屬(孩子與父母)配對合用的機率最高不到1%,至於親戚之間能否配對到就真的是看運氣了...臍帶血公庫,配對到合用臍帶血的機率也許會更高喔。 如果你想幫寶存臍帶血,建議可以諮詢看看永生,這家公司有非常豐富的公捐血庫,是附約保障的重要來源,而且在國內、國外,協助醫療院所提供臍帶血做移植的經驗非常豐富,(我剛上網去查已經超過1500單位的移植經驗),提供給你參考喔,加油!!!
亮Liang
亮Liang 2012-06-01 20:11:41 #7F

TO 草莓媽咪~ 挖~那你那時候簽到的優惠很多耶 我現在談到的價錢跟你差了一萬多= =" 真是奇怪了 龍年優惠很像必較少
angel
angel 2012-06-03 23:21:01 #8F

我今天問到永生的也是跟草莓媽咪的價格差很多 主約就77000 副約30000 醬子加起來就107000 差很大耶
草莓500~
草莓500~ 2012-06-04 09:07:47 #9F

抱歉~忘記把訂金一萬元算進去 當初選擇"尾款一次付清"...有折扣~ 贈品不需要, 也有折價! 最後大約是9萬元 副約可能不一樣~價錢會有差? 而且是去年10月的優惠... 目前我就不知道囉~~ ^^
小明明媽媽
小明明媽媽 2012-06-07 09:24:27 #10F

我上媽教知道有龍寶媽咪俱樂部,想存便宜的臍帶血,可以考慮喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己