宜蘭媽咪都給哪個婦科醫生看或接生?

我目前第三胎,前2個寶貝的婦科接生醫師退休了!

所以不知要給誰看,所以問問宜蘭媽咪們都給誰看ㄋ?

還有都第三胎了,想去月子中心,有沒哪幾間可介紹?

都沒宜蘭媽咪嗎 宜蘭媽咪都給哪個婦科醫生看或接生?_1F_img_1 宜蘭媽咪都給哪個婦科醫生看或接生?_1F_img_2 宜蘭媽咪都給哪個婦科醫生看或接生?_1F_img_3
fenbaby
fenbaby 2012-05-30 16:55:10 #2F

博愛醫院:許漢圳,聽說人很多 聖母醫院:趙淑欽,年紀有點大 陽明醫院:裘志信 第三胎了可以訂月子餐,或你己經考慮好要去月子中心羅東有良佳、小豆苗、東興月子中心,和宜蘭有一家新的太子妃 你參考看看。
謝謝樓上媽咪!! 聖母的趙醫生是很細心,但他的動作和話太慢了 博愛的許醫生,人真的很多,有點敷衍了事 陽明的裘醫生,多年前看過,現在就不知了,但他們醫院的病房不知如何?
我生雙胞胎妹妹是在東興婦產科產檢跟生產 生產那天剛好是星期日早上 早上六點多羊水破趕緊到東興 兩位醫生一起幫我接生的 他們兩夫妻就住在婦產科的樓上 我做月子也是在東興做的 每天醫生護士都會來月子房查看 每天都會有清潔人員來倒垃圾及清理浴廁(一天最少有三次) 床單被套五天還是七天換一次(我忘了是幾天) 時間未到有需要更換也可交代 小孩要帶上來或不帶上來都可以 我是想說我坐完月子要自己一個人帶兩個妹妹 除了親朋好友要看否則我很少帶上來 母奶不多,所以都是擠有的話,就送到育嬰室給護士餵 會有小兒科醫生定期到育嬰室替新生兒做檢查 小兒科醫生要來會先通知 所以我個人是覺得不錯 我覺得那裡的醫生心腸不錯,只是有時講話嗓門比較大了點。 有一次我不小心看到,醫生在跟診所的人不知道是誰,在檢查月子中心的硬體設備,有些時間到了要定期更換,可是狀況都還很好,醫生交代損給孤兒院或是弱勢團體。 ps:本來婆家是幫我訂羅東一家月子中心(婆婆是打電話到羅東的各家月子中心問價錢,內容什麼都沒問,只問價錢,一般說的價錢都是指一位產婦跟一位小嬰兒,多一個嬰兒要另外加錢,所有問起來那間最便宜)。 我生產的前半年,好朋友的姐姐剛好到婆婆訂的那間做月子,期間有跟朋友一起去探望她姐姐。看到心裡就有點不想去那裡做月子。後來她姐做完月子,跟我朋友說她一直到做完月子出來,床單被套都沒換過,每天也沒人來房間清理,第一天進去半夜新生兒哭,育嬰室的人來敲她的門,說她的小孩一直哭,抱給她就走了。後來她把小孩哄睡了,抱到育嬰室,門一打開居然看到,照顧小嬰兒的人,打地舖在睡覺,枕頭棉被都有,好睡得很。育嬰室還有其他的嬰兒。每天早上很早就會自動把小孩抱來房間給媽媽,還有…不詳說囉 (原作者於 2012-05-31 11:32:24 重新編輯過)
謝謝雙胞胎媽媽~ 對於東興,我有非常不愉快的經驗和過程,所以並不考慮那邊! 但還是謝謝妳的意見!
fenbaby
fenbaby 2012-05-31 14:12:40 #6F

我大姐在十年前去東興生第一胎時,bb的頭都快出來了,護士還說沒關係,沒關係,醫生也慢慢吞吞的來,所以她也是很不滿意,現在不曉得有沒有改善。再來隔二年我大姐第二胎就去博愛醫院生,當時我去看他就覺得設備還不錯,是給許漢釧生的。 聖母醫院只剩下三個醫生,上網看了他們的照片,感覺不太熟悉,前陣子有去給趙淑欽看過,雖然他年紀大,但他很有耐心回答我的問題和給予建議,資歷也不錯,陳玉明也是有很多人說很好,人很多,我也不清楚,我沒看過,如果陳朝賢還沒退休的話,我覺得他是最好的人選~! 博愛醫院有四個醫生,許漢釧很和藹可親的樣子,其他的人我全都沒看過。 我生二胎都是給陳朝賢醫生生的,平時婦女病都是給陳朝賢看的。 乳腺發炎給趙淑欽看過,很細心。 裘志信的話以前懷孕車禍時給他看,很配合,很小心翼翼。 我的經驗談,你再參考看看。
胖瑄的媽咪
胖瑄的媽咪 2012-05-31 15:06:42 #7F

推薦聖母陳玉明~~~ 他原本是在宜蘭醫院看診,現在轉去聖母了~~ 我第一胎是給他接生的~人很好很風趣的一個醫生~~
其實我前兩胎都是給陳朝賢醫師看的和接生! 但他退休了,一時給別人看又看不太習慣,所以才想問問媽咪們~ 現在聖母的陳玉明醫生,有給他看過,個人覺得他滿幽默的,但跟診的護士給我建議換個醫生接生,所以。。。。。。(護士以前是跟在陳朝賢醫生旁的) 那博愛的許醫生,下次產檢看看囉! 還是謝謝各位媽咪~
QUIET3210
QUIET3210 2012-06-04 09:27:20 #9F

台北榮總圓山分院的黃本湘醫生人很好 而且之前是在台北榮總訓練 讓人很放心~ 但是他似乎七月後會轉到陽明大學附設醫院~ 版媽可以參考看看喔~
幸福小麻咪
幸福小麻咪 2012-06-05 13:17:00 #10F

我也好想知道唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過