緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

離婚了,還可以追溯告通姦嗎?

我好友的弟弟和他老婆離婚了

當初離婚的理由是個性不合

離婚也超過1﹣2年了

現在才發現孩子不是他的

這樣他還可以追溯去告前妻通姦嗎?

還是已經沒有婚姻關係不可以告了呢?

如果那時離婚還有把房子給他前妻或贍養費(不過好像只有給房子,沒有贍養費啦),那還可以要求賠償嗎?

律師爸~
律師爸~ 2012-05-30 08:35:24 #1F

刑事部分: 告訴期間六個月 自「知悉」時起算六個月內都可以提告 不過自「發生時」起如果超過十年,就超過追訴期了 民事部分 自「知悉時」二年內可以請求損害賠償,超過十年就不行了 所以要告的話,要能證明何時知悉,說明未超過六個月的刑事告訴期間及二年的民事請求權時效 (原作者於 2012-05-30 08:37:18 重新編輯過)
小玥仔
小玥仔 2012-05-30 09:25:18 #2F

既然都離婚了.. 告這個有意義嗎? 可以爭回什麼??
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-05-30 11:33:51 #3F

難道不該爭嗎??孩子不是他的 連房子也拿走了 遇到詐騙 (原作者於 2012-05-30 11:34:46 重新編輯過)
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-05-30 12:19:06 #4F

可以告...好像是六個月內.. 我大伯也是遇到這種事情..而且對方還把小孩硬賴給他... 先驗DNA...再去請律師寫狀紙... 你可以去估狗..有免費的律師諮詢... 賠的金額不一定...我想你們要的只是公道吧.... 不過要提醒你..小孩很無辜...就算原本不知道他是誰的小孩.. 也疼了這麼久....小孩真的很可憐...那個受傷眼神我忘不了.. 明明錯的就是大人...孩子卻失去雙邊的愛...
mini熊
何必認真 2012-05-30 12:46:32 #5F

如果可以告 還是要告啊 白白替人家養孩子啊 房子也過給她了 雖然離婚了 還是要告
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-05-30 20:31:08 #6F

孩子是無辜的。已經當自己孩子疼了那麼久,到底在計較什麼? 若原來不知道的情況下,就不疼孩子,現在也沒什麼好計較,因為是不是自己的孩子都不疼。 要計較請找大人,傷害孩子是非常可惡的行為。孩子會長大,總有一天變成大人的孩子會有反擊能力,到時候這些愛計較的大人都變老等死,現在又有什麼好計較?
我想他們也只是想個公道吧 我聽他們的意思是不甘心被騙了感情就算了, 錢也騙了, 至少想把錢拿回來 孩子也許還會疼吧....
圓夢天使
台灣之妹 2012-06-07 10:59:41 #8F

孩子是孩子 大人是大人 大人利用 孩子無辜 來替自己脫罪的想法 真是無恥
照落紅塵
不再眷戀 2012-06-07 17:00:35 #9F

可是以後你弟弟還會再結婚嗎? 再婚後會有自己親生的小孩,比較起來,一個跟自己毫無血緣的孩子,這樣弟弟甘心養嗎?還要把自己的遺產也分給這小孩,幾個人做得到一視同仁??? ,甘心嗎??? 我自己想了一下我很誠實,如果是我,我做不到,我只是個普通人,愛親生的超過沒有血緣關係的孩子,我想你弟弟應該也會慎重考慮吧!!
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-06-07 20:57:06 #10F

要告到抓去關 應該是不太可能 告到賠償,機會比較大!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走