緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於小貓以及結紮的問題....

林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2012-05-29 13:34:22 版主 727

最近養了兩隻貓咪~

大的目前六個月~叫小肚肚~~最近準備要去結紮

但因為前幾天又撿到一隻小貓~兩個月大叫揪咪~是公的~

肚肚覺得他的地盤被搶~超級不爽的~

會攻擊小貓~這種情況下我就不敢帶他去結紮了~

這兩天兩隻貓已經開始會互相舔毛(通常是肚肚舔揪咪...)

也會窩在一起睡~這樣情況下算是他們以經變成好朋友了嗎?

不曉得能不能帶肚肚去結紮了.....

雙千金的咪咪
雙千金的咪咪 2012-05-29 13:40:32 #1F

可以結紮. 肚肚回家時記得要隔離....
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2012-05-29 13:52:29 #2F

0.0....要怎麼隔離........? 肚肚跟揪咪都是路邊檢的小野貓.. 肚肚打從帶回來就是一隻半野放的貓.... 從沒關到籠子裡過.... 我想關進去可能會叫到鄰居都來抗議吧``XD 有什麼好的方法嗎?
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-05-29 13:54:19 #3F

不用隔離啦 公的傷口很小 若母的幫他穿件衣服 小心傷口
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-05-29 14:26:13 #4F

這樣情況下算是他們以經變成好朋友了嗎? 是互相習慣接受對方了 帶新貓回來會有適應期,互相看不爽也是正常的,咪喵警覺性超級強 母貓結紮後恢復期大約要一個禮拜才比較好 要和其他貓貓隔離 我是讓母貓單獨待在一個房間 等她好一點才讓他自由走動 這段恢復期,第一.二餐她都拒絕進食 也極度對我防禦,因為是我帶她去結紮的 好像會記仇,大約等第三天才漸漸對我打開心房 讓她自己一隻貓好好休息誰都別去打擾她 因為他拒食,所以我有泡貓咪專用奶給他喝補充營養 和貓罐頭一點點混飼料吃 她看起來超級不舒服,建議第一天主人全程在家陪她 ------------------------------------------------ 公貓結紮就差很多了 我看他心情好級了 頭雖然戴著頭套還是可以瘋狂的玩 一點都不受影響 ------------------------------------------------- 建議你到專屬喵喵討論網站問比較好 養貓新手嗎? 加油! 我當初給母喵用雷射開刀比較不痛,雷射也比較貴 醫生技術超好,休養期間要擦藥消毒我只用過一次,因為我家母喵不讓我碰她 醫生很驚呀!因為沒消毒易感染 說你在考驗我的醫術嗎? 還好回復的還OK!
雙千金的咪咪
雙千金的咪咪 2012-05-29 14:26:56 #5F

那就隔離小隻的.難保小隻的不會去舔. 我家的貓們只要有結紮一定就隔離.... 另外準備貓沙盆放房間.隔離再自己房間 其他的貓就在房間外亂亂跑. 題外話: 通常有新貓進家裡都會先隔離一陣子.一來是難保新貓咪本身的傳染病會帶給舊貓(貓愛滋之類的)(所以要先做健檢).二來是讓新舊貓打架的機率變少
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-05-29 14:31:01 #6F

要給母貓穿衣服,戴頭套,防止她咬傷口 我是自己拿不要的襪子(大一點的)隨便剪一剪腳洞,給她穿 會一直忍不住想去舔傷口,和咬,千萬別讓喵咪自己去舔咬傷口
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2012-05-29 15:05:30 #7F

看起來隔離小隻的比較好一點~ 不然肚肚都唉一刀了還要關起來好可憐哦~ 我以前養過很多隻貓啦~ 不過給母貓結紮是頭一遭~ 以前養的也都是路邊撿來的小貓~ 只是大多都是公的~ 只養過一隻母貓~ 沒給他結紮~生了好多小貓XD... 現在有家庭有小孩了~ 不能像以前養一堆~ 貓沙貓飼料好貴... 以前我家小貓隔離都是送到朋友家借住~ 但現在也都有小孩了~不方便借住~ 只好先把揪咪關起來嚕.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招