峻涵媽
峻媽 2012-05-28 12:16:54 版主 177

好無助喔...

連講個話也會激怒對方..

例如:娘家ㄉ哥哥(當廚師)人在外地麻煩我假日回娘家幫她拿一些飲食書本,我拿回家後將一小箱ㄉ書本放在車庫,先生問我:他是不會煮ㄌ喔!我聽ㄌ心想~當廚師ㄌ怎不會煮,我回ㄌ:你講那什ㄇ話...

結果他被激怒ㄌ...批哩啪啦一推....

好累喔~~就單純ㄉ回我納悶ㄉ一句話....結果:度過好慘ㄉ假日

智能媽媽
那妳為什麼要激怒他呢? 愈來越難ㄉ夫妻相處之道_1F_img_1
魚的媽咪
魚的媽咪 2012-05-28 13:01:37 #2F

有些男人脾氣大.脾氣壞. 我老公的朋友很可怕.在大家面前都像是好好先生.好好爸爸.但是在家裡只要罵老婆老婆替自己辯解而已.老公一巴掌就過來了.還有打小孩也是像打狗一樣是用拳頭打. 他老婆不講出來我還以為他嫁給好老公呢~~~~外表會騙人><
jaa
jaa 2012-05-28 13:01:40 #3F

樓上,因為他老公先激怒她了呀
nozomi
nozomi 2012-05-28 13:04:09 #4F

我可以理解 這禮拜日我原本要去拜拜 想說弟弟最近身體不好,也約他一起 禮拜日早上告訴老公,他就說我很煩,甚麼坐不下拉...怎樣又怎樣理由一堆 重點是 每次回婆家 後面都是塞我2個女兒+我婆婆+我小姑 阿塞我弟就不行 男人多半都是如此 我也看很開了
峻涵媽
峻媽 2012-05-28 14:30:40 #5F

to:2F小ㄊㄤ圓麻咪.. 我並沒有"故意"激怒我老公 是他很容易因為我ㄉㄧ句話聽不爽就被激怒(動怒)ㄌ 事後又頭頭是道ㄉ說我不對 所以相處難...有時候真ㄉ覺ㄉ溝通有障礙.....很無奈=.=
峻涵媽
峻媽 2012-05-28 14:40:43 #6F

我們夫妻相處不像朋友 談話ㄉ空間範圍很小 很容易處處踩地雷 相處日子越久越覺ㄉ痛苦 又無法改變什麼 別人都覺ㄉ我嫁ㄉ幸福 是ㄉ...有時是幸福 有時是難過 做人...好難 夫妻相處"玫玫角角"很多 深怕話一多又踩到地雷ㄌ 很羨慕相處像麻吉朋友一樣ㄉ夫妻 可以禁ㄉ起打打鬧鬧 說話ㄉ尺度又寬 又可以互吐心事 心中毫無芥蒂 喜怒哀樂一起分享ㄉ無祕密夫妻... 有幾對是這樣ㄉ呢???
多多寶貝一家
小可妹妹 2012-05-28 16:11:52 #7F

唉 .. 一點小事就要生氣 話說.某天去餐廳吃飯.選了一間日式料理店.他叫我去問有無位子.小姐說要等2個小時喔.前面有20多組客人. 我就出來跟他講.要不要換一家.要等很久---- 他劈頭就罵.叫你登記就登記.囉嗦甚麼? 我進去又去登記了.出來又罵.你看.一出來.前面又有3.4個人~~ 這種事很多.不勝枚舉.罵人都很狠的.好像做了甚麼十惡不赦的事情
鈺龍的媽
鈺龍的媽 2012-05-28 21:01:18 #8F

结婚前就该睜开眼 ,现在‧‧‧‧‧無语。 愈來越難ㄉ夫妻相處之道_8F_img_1
Alison公主的家
我愛可可 2012-05-28 22:50:36 #9F

我也深深的這樣感覺,好像結完婚生完小孩, 反正也跑不掉了,多問一句或一個不小心就會踩到對方的雷, 語氣中常帶著不耐煩, 我真心的覺得天底下的男人只要步入婚姻裡就會打折,只是打的折數多跟少罷了,全看男人的良心,就算是婚前100分的男人也不例外. 如果再讓我重新選擇,我寧可生小孩獨立扶養,也不要跟男人共同生活. 也因為看清了男人的真面目,所以我現在跟老公拿生活費都是非常的狠,毫不手軟. (原作者於 2012-05-28 22:53:36 重新編輯過)
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-05-28 23:01:16 #10F

這就是所謂的大男人沙文主義 過半的台灣男人多少有點這種毛病~~ 當個男人了不起喔~~以前的男人還養全家現在都要靠女人分擔家計 是在跩屁喔 就不過多根屌 態度就這麼差喔~~~ 不過是人性本賤 看女人好欺侮 去外面跟其他壯漢吼吼看!去

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己