請誠實回答 真的能坦然接受孩子的同志感情嗎?

HELLO VIVIAN
Pretty Irene 2012-05-26 00:06:05 #41F

看了大家的回應 我也真的該修正自己的想法 往1邁進。。。
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2012-05-26 00:12:57 #42F

1. 因為這也不是小孩能決定的 有些人生下來就是住在不屬於他的性別的身體裡 反對又能怎樣 他又不能如你所想的變成你想要的那種人 只會傷害小孩罷了 但如果我小孩是這樣的人 我會希望他保護自己 不希望被其他不了解他的人欺負!!!
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-05-26 10:36:19 #43F

(1)坦然接受 支持 老公則是完全不想討論這個話題(逃避)
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2012-05-26 11:26:42 #44F

樓上+1
babywise
babywise 2012-05-26 11:42:55 #45F

我和孩子的爸都選一,坦然接受並支持。 一個人心裡最怕也最傷的,就是他所愛的人不能接納他。在他最親的人面前如果不能做自己,得擺上別的面具隱藏真我,不管是因為同性戀或是別的事情,都是我這個做媽的所不能接受的。 我也想過,如果自己的孩子真的是同志,我一定要挺他幫他,讓這個環境對他更友善。這是出自母親的私心。 我接觸過環境中對青少年的同志友善的教育機構。在裡面我看出櫃的孩子正正常常的享受同性和異性友誼,做他們的年紀會做的愛好,而不用陰陰鬱鬱躲躲藏藏或為情所傷。其實除了性向一點以外,跟一般的孩子又有什麼差別?而我們越是正常看待,性向、感情反而是這些同志孩子生活中最枝微末節的事情。他們的心力反倒更投入在功課或是課外活動上。
倒數的日子
小梨~/* 2012-05-26 11:45:40 #46F

1) 希望孩子幸福快樂是沒有條件限制的
靜妃娘娘
靜妃娘娘 2012-05-26 13:58:25 #47F

1~ 這是他的人生,為自己的行為負責! 自己過的開心,自在做重要! 這又不是什麼十惡不赦,罪不可原諒的事! 何需在意別人自以為是的想法觀念! 把生命活在別人的嘴上,是最不值得的! 即使親如父母,也不能控制主宰他的人生!
射手鼠媽
射手鼠媽 2012-05-26 14:35:40 #48F

我選3 反對沒用 越反對他會越叛逆 所以順著他但找方法看看能不能改變 如果最後真的沒辦法 也只能接受了 畢竟人生是他自己選的 要為自己的選擇負責~ +1
Isabel168
Isabel168 2012-05-26 21:11:24 #49F

我跟老公都是選擇(1),原因很簡單: 同性戀是真的天生註定的,跟基因有關。勉強他的性向只會大家都痛苦而已。而且,這是自己的小孩,我尊重他的選擇,因為人生是他的,而不是我的,當父母的我可以給予建議,但是,做決定的是他,因為生活是他在過的。
貝貝寶
貝貝寶 2012-05-27 04:52:13 #50F

1 同性戀又不是殺人放火 當父母的必須尊重

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走