緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2到4個月的寶寶都吃幾餐?奶量?體重?

我要生弟弟
我要生弟弟 2012-05-29 23:02:54 #31F

請問是差在奶嘴頭的關係嗎?nuk得奶嘴頭我記得是拇指型~我家寶寶也不愛喝奶~我是用小獅王奶瓶加小獅王防脹氣奶嘴頭~
to 我要生弟弟, nuk是拇指型沒錯,avent是因為吸奶器送的,想說有防脹氣功能且很多媽咪推薦,所以後來有讓他用,至於為什麼玻璃奶瓶選nuk,就是因為在月子中心時,護士有說我寶寶好像喜歡拇指型,吃得比較好,我後來有拿avent請他們也比較,護士說avent吃得也很好,但一般型(小獅王我也有買)他就真的很不喜歡~ 所以我都跟老公說:我們寶寶很識貨,貴的奶瓶才肯吃~ 2到4個月的寶寶都吃幾餐?奶量?體重?_32F_img_1 我有聽同事說他小孩也挑奶嘴頭,不是有分十字、小圓洞、Y字等型,您可以換奶嘴頭試試看,有人說寶寶長越大,太小洞的就沒耐性喝了~我明天來試試avent的兩個洞看看(之前送的大奶瓶是兩個洞的,之前喝流太快,容易嗆到,現在也許可以...)
今天試了avent的兩個洞奶嘴搭配avent 240ml大奶瓶,發現真的一塞進去寶寶就開始吸了,而且喝了180喔,中間只有一次停比較久幫他打嗝,把他放下後繼續餵他又吃了,我就坐著餵,沒有站著搖、拍,看來這傢伙真的挑奶嘴頭,不然就是我之前用nuk拼命塞讓他有陰影了...或者是nuk的氣孔堵住了?還是我鎖太緊,改天再試試看...如果avent有出玻璃的就好了... 不是厭奶就好,可憐的小傢伙...我害他餓了好幾餐... 2到4個月的寶寶都吃幾餐?奶量?體重?_33F_img_1 不過他也太奇怪了,寧願餓肚子也不吃,這麼挑嘴喔~ (原作者於 2012-05-31 00:48:43 重新編輯過) (原作者於 2012-05-31 00:49:52 重新編輯過)
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-05-31 13:03:14 #34F

請問avent的奶嘴頭如果加米精在裡面~吸的出來嗎?
王奇寶貝
王奇寶貝 2012-05-31 13:11:49 #35F

我們家的作法是算總量~ 就是體重X150CC 就是寶寶一整天喝的量 次數倒是不在乎 因為寶寶餓的時間不固定,在加上我家寶寶很會吐奶 我們都不勉強他多喝~ 只要每天有喝到接近總量就可以 我家寶寶一天喝四次~除了睡前那餐會喝接近200多之外 其他三次都喝180CC左右 我家寶寶的生長曲線(身高體重)都在前15%  
好天氣
好天氣 2012-05-31 13:29:08 #36F

版媽 我寶寶也挑奶嘴ㄟ,在月子中心用nuby用的很好,我一共買了4隻 結果快滿三個月突然不要了,只要貝親的,這隻是我妹送我的 試了好久,沒辦法只好全部換,傷腦筋ㄟ 我覺得寶寶大了之後都會有自己的喜好,玩具和安撫巾也是 有時會喜新厭舊呢 前幾天竟然用喝水杯才要喝奶@@ 我妹妹說,小孩子都會這樣,一陣一陣的 寶寶都是充滿好奇心的吧
ladodo
ladodo 2012-05-31 16:03:54 #37F

其實,寶寶喝得量,應該是總量才對,有的寶寶是少量多餐,有的則是多量少餐,當然是多量少餐的寶寶,對於照顧者來說比較輕鬆,但如果依照體重x150的話,我們家寶寶,根本就喝不到這個基本量。 我的寶寶快三個月,一天總量才600~700而已,而且,她容易吐,只能少量多餐,很羨慕能喝多量少餐的寶寶。
to我要生弟弟, 我還沒加過米精給寶寶吃,所以不清楚耶 您的寶寶是剛滿四個月嗎?滿四個月後就要開始加米精了嗎? 因為我以為6個月才開始吃副食品,所以沒研究過... to王奇寶貝, 請問您的寶寶多大了?吃的次數跟量跟我的寶寶都差不多耶~ to好天氣, 那您nuby的可以先留著,改天再拿出來試試看搞不好寶寶突然就喝了, 我家的就是這樣,本來想說avent的可以拿來當筆筒或什麼的,沒想到突然又用上了, 我老公也說他覺得寶寶喜新厭舊呢... 您有提到玩具,請問您寶寶3-4個月時有給他什麼玩具呢? to ladodo, 辛苦了,以前我寶寶剛從月子中心回來時也是從早到晚2-3小時就喝一次,當時就覺得很累, 現在是熬過去了,不過能體會您的辛苦。
好天氣
好天氣 2012-05-31 19:48:42 #39F

最新的玩具是費雪踢踢樂,親戚送的,寶寶踢的不亦樂乎 之前是台灣麥克系列的布書和小鏡子,他也很喜歡 還有手搖鈴好幾個造型,但是每一種只玩幾天就膩了 我妹妹說,一次給一兩種,其他先收起來,玩膩了再換 我寶寶厭奶很嚴重,所以快滿四個月就吃副食品 他很喜歡吃副食品,目前吃過兩種米精,糙米糊,香蕉,蘋果,馬鈴薯,木瓜 反應都很好,反正除了ㄋㄟㄋㄟ,其他都喜歡@@ 很怕副食品吃太多,奶越喝越少,畢竟他才剛滿五個月哩
amigomai
amigomai 2012-05-31 21:32:02 #40F

版媽 妳的寶寶很讚耶 因為nuk跟avent的奶嘴型差這麼多 妳的寶寶接受度還這麼高真的很不錯 像我有個親戚的小孩就換不掉只會吸姆指型的奶嘴 換不掉會有個問題因為到大一點的時候姆指型的孔徑就是那樣要大也不會大到哪了所以會覺得流量太小(到最後只能對奶嘴做加工) 我家兩個都用avent,其實大人自己也習慣了,我真的覺得他們的流量很剛好。 avent前面1234號如果加了米精我會覺得孔太小,所以它們的有出一字孔提供給加米精的使用。我倒是建議米精另外調成糊狀給小孩吃。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力